АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 21.04.2016, 07:00 6

Джокер Боаша, супергерой ЦСКА и другие события полуфиналов Кубка России

Роман Герасимов выдержал два совершенно разных матча, в которых определились финалисты КР.

Пристальное слежение за Кубком России некоторые ценители футбола считают делом неблагодарным и малоинтересным: вроде как нет смысла втыкать в процесс всех стадий по ходу розыгрыша трофея, а лучше просто дождаться, когда один счастливчик попадёт в финале на другого. Эта позиция ожидающих самое вкусное понятна, но пускай тогда не расстраиваются, раз уж перед десертом пропустили подачу основных и довольно жирных футбольных блюд. Аппетит всегда приходит за столом.

Джокер Боаша, супергерой ЦСКА и другие события полуфиналов Кубка России


Центр турнирной сетки для ленивых обожателей финалов прост и понятен: 2 мая на «Казань Арене» сойдутся «Зенит» и ЦСКА – монстры, силы и грозы российского футбола. Но как же проморгавшие вчерашние полуфиналы узнают, что «Амкар», к примеру, в Перми был далеко не слабее действующих чемпионов России? Что не сушил, как умеет, может и практикует, а смелостью встречал «Зенит», с течением игры поддушивал больно, нахально, даже голом. Протокол матча подскажет: хозяева задели первыми – на 20-й минуте забил воспитанник петербургской «Смены» Брайан Идову. «Зенит» в концовке первого тайма ответил с угловой подачи Халка голом Хави Гарсии. И, кажется, команды дождались экстра-таймов и серии пенальти, если верить хронике событий, но все это поверхностное враньё. Никто насильно не тянул резиновую скатерть.

«Амкар» был жив и прекрасен настолько, насколько способен быть живым и прекрасным привычно грузный и специфический «Амкар». В его неуступчивой и первобытной философии тонут неорганизованные дохляки вроде «Динамо», захлебываются солдаты удачи вроде «Анжи», и две игры из последних трёх в чемпионате пермяки завершили одинаковыми и результативными ничьими, выдав с «Кубанью» и «Мордовией» выездные 1:1, а между ними однажды проиграли как раз «Зениту» на «Петровском» (0:2).

В Перми сине-бело-голубые нарвались на неудобный сгусток мышц, попали на промокшую синтетику, часто уничтожающую технические характеристики, но всё же с успехом выбрались из погодной ловушки, в которой Гаджиев установил цепкий капкан. Атака об атаку – никто не желал итоговой лотереи. На серию пенальти хитрый Боаш припас джокера в лице Лодыгина: Андре заменил здорово отстоявшего матч Кержакова, и вот «Зениту» карта для прохода в финал. Юрий вышел (нормально), взял два пенальти и криком взволновал уральский воздух, пока более чем за тысячу километров от Перми «Краснодар» искал возможность вскрыть ЦСКА.

Джокер Боаша, супергерой ЦСКА и другие события полуфиналов Кубка России


″...– Никаких претензий к Кержакову быть не может, но одиннадцатиметровые – это одна из сильных сторон Лодыгина. Он помог нам в этом в Суперкубке, на «Атлантик кап», в матче с «Крыльями Советов». Поэтому мы и приняли решение рискнуть, – Андре Виллаш-Боаш. ...″

***

«Быки» уверенно выиграли последние три матча ЧР, забив в них 11 голов, что впечатляет размахом и Смоловым. Химкинские поиски «Краснодар» начал с череды забористых атак, удивляя и прижимая защиту ЦСКА к воротам Акинфеева. То мимо, то около, то невпопад. Команда Слуцкого нрав оценила, проснулась и прибила к МКАДу заезжих в столицу южан. Новый супергерой ЦСКА Александр Головин за пять минут приготовил из «Быков» поджаристый футбольный стейк, без особых помех запихнув Крицюку два шикарных гола с одной и той же позиции. Волшебных гола – в правый верхний и в правый нижний угол краснодарских ворот.

Во втором тайме пошумел Дзагоев, который воткнул третий мяч, когда никто не мешал Алану в штрафной. Кононов сразу предпринял попытки отыграться с помощью замен. На газон «Арены Химки» выскочили все, кто хоть как-то мог поддержать атакующие намерения «Краснодара», так что гостям однажды даже удалось размочить обидный счёт, который в итоге гласит: ЦСКА скоро лететь в Казань, где приземлится опаснейший и набравший форму «Зенит» (шесть побед в шести играх). А «Амкар» с «Краснодаром» полностью переключаются на выполнение задач в Премьер-Лиге.

″...– Головин пока только учится играть в футбол, ничего особенного он ещё не сделал. Он – наш воспитанник, пускай играет, растёт.

Не хочу никого обидеть, но на данный момент в России существуют только два топ-клуба – ЦСКА и «Зенит». Мне было не принципиально, с кем играть в финале Кубка
, – Евгений Гинер. ...″


Джокер Боаша, супергерой ЦСКА и другие события полуфиналов Кубка России


Доверившись словам Гинера, скромного на молодёжный комплимент и щедрого на похвалу с размахом, 2 мая мы обязательно выясним, какой из двух отечественных «топ-клубов» торжественно хлебнёт шампанского из хрустального Кубка страны.

И джокеры будут, и супергерои – вы хоть на десерт успейте, сладкоежки.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: СЭ
Архив новостей