АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 16.04.2016, 07:00 1

Эх, ждём. 4 главные интриги матча «Зенит» – «Спартак»

Роман Герасимов собрал материал, после которого вы точно не расстанетесь с телевизором.

Сегодня вечером прогремит дерби двух столиц, и мы сразу переходим к предварительному наблюдению. Почему ни в коем случае нельзя пропустить событие? Все ответы хранятся здесь.

«Спартаку» надо в еврокубки

Петербургское окно в Европу прорублено несколько веков назад, но для московских гостей крылатая фраза из-под пера Пушкина прямо сейчас становится актуальной реальностью. Вылетает и садится на уставшие плечи спартаковцев, в начале сезона получивших конкретное задание от руководства: найти итоговое место в первой четвёрке.

Эх, ждём. 4 главные интриги матча «Зенит» – «Спартак»


В середине февраля Дмитрий Аленичев оптимистично рассуждал, что «Спартак» способен на большее, но теперь-то пылу поубавилось: за семь туров до конца турнира команда греет седьмую строчку таблицы (37 очков). «Локомотив», ныне идущий четвёртым, набрал на пять баллов больше красно-белых соседей. И как бы ни завершилась домашняя игра «Локо» с ЦСКА, что бы ни случилось интересного в Черкизове, а «Спартаку» кровь из носу необходимо увозить победу из Санкт-Петербурга, иначе про еврокубковые мечты можно смело забывать.

Пролезет ли Аленичев и Ко в воображаемое окно? Ох, задача не из лёгких. На подоконнике Премьер-Лиги чрезвычайно тесно.

Боаш жаждет приструнить столичных

Да, он не сделал этого при Мурате Якине, ведь 27 сентября 2014-го на «Петровском» выдалась засушливая ничья (0:0). Да, он снова не сделал этого при Мурате Якине, потому что 2 мая 2015-го собравшиеся на «Открытие Арене» увидели результативное равенство (1:1). И да, он не сделал этого даже с третьей попытки – 26 сентября 2015-го в Тушине, где «Спартаком» рулил уже Аленичев (2:2). Более двух лет Андре Виллаш-Боаш трудится в «Зените», и за это время они никогда не обыгрывали красно-белых. Вы удивитесь, но и «Спартак» за этот период ни разу не обыграл команду Боаша. Неожиданный вывод, правда? Кто-то просто должен оборвать сложившуюся ничейную серию.

Эх, ждём. 4 главные интриги матча «Зенит» – «Спартак»


По окончании сезона португальский специалист абсолютно точно покинет Петербург, поставив прочерк под российской частью личного резюме, и раз уж данная встреча со «Спартаком» станет для Андре последней, то на дорожку Виллаш-Боаш намерен пошуметь из принципа. А что может быть принципиальнее свидания с московским клубом? Победа над красно-белыми – это отличная возможность догнать в таблице лидирующий ЦСКА, если тот вдруг споткнётся о «Локо».

Отменный шанс погромче хлопнуть зенитовской дверью. Действуй, Андре.

Говорит и показывает Дзюба

Словоохотливый российский форвард «Зенита» отказывается прекращать разговоры, чем вечно радует и кормит ошивающихся рядом журналистов. Газзаев и Ковтун неодобрительно поворачивают головы: последил бы парень за длинным языком. А местная публика прощает Артёму сквозняк ротовой полости, ведь нападающий регулярно забивает. Разочарует вновь «Спартак», и новостная лента непременно засорится пламенными цитатами.

В прошлую субботу Дзюба придумал сотый гол в своей карьере. Обидев тем самым «Амкар», попал в солидный бомбардирский «Клуб 100». Стоит ли напоминать, каким ядерным раздражителем для Артёма является воспитавший его «Спартак»? Именно нападающий-сборник захватил ценное очко в матче первого круга в Москве, на 87-й минуте продавив отчего-то центрального защитника Макеева.

Эх, ждём. 4 главные интриги матча «Зенит» – «Спартак»


Дзюба не скрывает, что проводит лучший сезон, и «Спартаку», испытывающему сезончик крайне средний, придётся до нитки вспотеть и изловчиться, чтобы Артём хотя бы на один матч завязал со статистическими улучшениями.

Кто защитит «Спартак»?

Дивная сезонная история касается составных проблем обороны команды Дмитрия Аленичева. Зимой в «Баварию» уехал основной Таски, добротно помогавший Бокетти в центральной зоне. И позицию Сердара с переменным успехом закрывали: Кутепов, Макеев и Гранат. Кажется, что на последней фамилии Аленичев пока остановился. Но это только кажется. Молодой тренер продолжает придумывать и выживать в условиях кадрового дефицита. Попробуйте навскидку вспомнить хоть ещё одну команду РФПЛ, так лихо экспериментирующую с линией обороны. Не выйдет. Зато Ребров выходит чистить её беды, попадая в партнёрский капкан.

В матче против «Анжи» универсальный Макеев на левом краю достойно подменил дисквалифицированного за бардак в «Ростове» Комбарова. Достойно, если не считать фартовой «банки» Аподи. Аленичев после игры похвалил Евгения, не упуская возможности взбодрить Дмитрия: «Пусть теперь Комбаров выдерживает конкуренцию». Значит ли это, что нас опять ждёт защитный сюрприз от «Спартака»?

Эх, ждём. 4 главные интриги матча «Зенит» – «Спартак»


Комбаров, отдыхая с красной ростовской карточкой, на днях подписал рекламно-футбольный контракт с популярной сетью ресторанов быстрого питания, поджаривающих взрывоопасные куриные крылья.

Кто знает теперь, у каких ворот сегодня вспыхнет настоящий пожар?
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: Оф. сайт «Зенита», СЭ