АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 5.04.2016, 07:00 6

Астанавитесь! Как «Краснодар» прихлопнул «Динамо»

Роман Герасимов съездил в Химки, чтобы пострадать вместе с хозяевами поляны. Обещал же.

Смело решиться на подмосковное обморожение булок может не каждый, а когда неприятная апрельская процедура сопровождается игрой приболевшего по сезону «Динамо» – пиши пропало. И я пишу, что оно пропащее. Вот приходишь из года в год на «Арена Химки», и постояльцев на стадионе c каждой домашней игрой явно становится меньше. Даже кресла необычайно вымыты, но для кого теперь комфортную организуют роскошь? Всё пустое.

Говоря о «Динамо» нынешнем, внимательные наблюдатели держат на повестке разговора ворох финансово-спортивных проблем, из-за которых хромает стабильность в любом её проявлении. Да, год переходящий – сдюжить бы по возможностям да с Кобелевым. Но переходить желательно умеючи, иначе перевалишь за недопустимую черту, а там тьма и ФНЛ, о которой скептики жестокие судачат.

Астанавитесь! Как «Краснодар» прихлопнул «Динамо»


«Команда-ничья», как вижу я её в сегодняшнем пути, принимала не самое убедительное футбольное образование по российской весне, поэтому шансы были равные. И, собственно, так оно и случилось под перерыв и после обменов одиннадцатиметровыми. 9 раз до встречи с «Краснодаром» бело-голубые заканчивали свои игры с одним очком на балансе. В этом плане круче только «Терек» Рахимова (11 ничьих), но у грозненцев положение приятное: пока всего два поражения – это топ-уровень и лучший показатель вообще. По 10 ничьих на брата у «Мордовии» и «Кубани», тусующихся на грани пропасти. Но на ничью никто и никогда не играет, к ней специально не готовятся – больше следствие сюжетного разворота. Выходят на поле за максимумом. А его нет. Максимума «Динамо» в данный момент попросту не существует. Волочат существование, стараются. На удачу, на что-то не совсем материальное и свое надеются. От этого и получают часто и заслуженно.

У москвичей без приболевшего во Франции Игоря Денисова, как и всегда без лучшего опорника сборной в составе, напрочь отсутствовал центр поля. Его не было. Коллективные действия в попытках подборов мяча на экваторе поляны были ущербными уже со стартовым свистком, а прессинг скатывался в бестолковоcть, лишнюю трату сил и уныние. Уступив центральную и ключевую зону, «Динамо» ожидаемо провалило целый матч.

С нападением история трагичная: 27-летний косовский албанец Фатос Бечирай, осенью 2011-го забивавший в составе «Динамо» из Загреба «Реалу» на «Бернабеу» в ЛЧ, прошлой зимой переехал из минского «Динамо» в московское. Своеобразный динамовский хет-трик у балканского форварда на карьерном счету. Отличался он исправно в любом чемпионате, и у нас бы притереться ещё, время же нужно. Рядом в мыле носится Ионов, пропадает Бечирай пока, а на замене ему легенда – Погребняк. На выходе получается единственная команда в РФПЛ, у которой некому профессионально завершать атаки.

Павел возвращался в Россию, присоединялся к «Динамо» под гнётом ФФП, хотя знатное имя прошлых лет, согласитесь, ещё внушало доверие. Нападающий большой, а зрители надеялись, что не только габаритный. Бесполезный гол 25 октября «Спартаку» – вся его сезонная заслуга, и трибунная ненависть в сторону Павла летела органично, матерно, особенно когда он запорол стопроцентный момент в лучших традициях сборной России-2010 и знаменитого видео под названием «Плакала береза». Погребняка с трибун гнобили дерзко, и кто бы сомневался, что «Динамо» с Павлом не уедет далеко? Права же отобрали недавно за лишнее пиво.

Астанавитесь! Как «Краснодар» прихлопнул «Динамо»


Напрочь запоров четыре хороших момента в начале второй части игры, горемычное «Динамо» в ответ проглотило чёткую трешку. «Краснодар» на фоне хозяев смотрелся эталоном; если б мои глаза были мерилом статистики, то Каборе вообще не браковал, я отвечаю за слова, ведь пристально следил за полузащитником. Нравится он мне – не скрыть – однажды с «Марселем» чемпионство брал. Абсолютно уверенная и безошибочная игра Шарля. И все голы, не считая пенальти, «Динамо» получало через центральную зону, где гулял хронический сквозняк.

Новичок Подберезкин сажает дальним ударом, Ахмедов на классе кладёт, чуть ли не курит предварительно возле штрафной соперников – круто было даже для столичной и избалованной публики. Это не сила приехавших – слабость и попустительство принимающих.

«Как же вы за*бали», – малочисленные и уставшие от бед болельщики «Динамо», запустившие грубую кричалку, врать не будут. Погребняка устно проводили в область детородного мужского органа. Проиграли и по делу. Остальное – пустой трёп.

Кстати, «самый стильный тренер» Кононов без особых усилий поборол в выборе наряда коллегу-супостата: розовая рубаха Андрея на послематчевом флэш-интервью сливалась с его красной физиономией, когда в гармонии необходим контраст.

Астанавитесь! Как «Краснодар» прихлопнул «Динамо»


Астанавитесь. Мысль у бело-голубых я видел лично в спешке года, ей бы импульса и схематичности придать. Мысль и поверхностные ласки без толкового завершения – это довольно странная прелюдия без секса. Подумать надо над ошибками. Денисова хотя бы ставить, если мужик готов, или лечить, когда сопливит, иначе ждут лотерейные стыки. А когда сезон весь превратился в сплошную лотерею, тебе уже сложнее верить в чудо.

Неужели в концовке мы увидим «Динамо», которое свалилось в стыки? Не верю, конечно, но скоро проверим.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа