АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 12.01.2016, 16:00 11

Сидячие Мертвецы. Как дела у Павлюченко и Аршавина в «Кубани»

Роман Герасимов потревожил краснодарский покой Спящего гиганта и его уснувшего товарища. Все очень плохо.

″...«Пять месяцев сижу без заработной платы. Поэтому пришлось пропустить первый сбор команды перед возобновлением чемпионата, чтобы руководство начало выплачивать хоть какие-то деньги», – сокрушается Павлюченко в интервью «Советскому Спорту»....″

Пять неполных игр в форме «Кубани» нападающий провел в осенней части сезона – это 195 общеигровых минут. Плюс еще целый тайм отбегал (есть доказательства, что он не просто вышел подышать?) за молодежную команду против «Зенита». В наборе личных достижений хранится одинокая жёлтая карточка, полученная в июльской встрече с «Уфой». И Роману обидно, понимаете? Не за протертые спортивные штаны и честь, задетую без практики. За то, что сидню деньги не дают.

Сидячие Мертвецы. Как дела у Павлюченко и Аршавина в «Кубани»


Аршавин же привычно молчалив, и это правильно, ведь критикующий булочника всегда плетется в хвосте хлебной очереди. Ветеран тихо приступил к командным тренировкам после декабрьской операции на паховых кольцах. В минувшем году Андрей записал на свой кубанский баланс 8 игр в РФПЛ (в них набралось 360 минут) и 13 минут помял газон со «Спартаком» – был Кубок. На одну желтую карточку воспитанник петербургского футбола опередил высокорослого коллегу. Дружно надеемся, что Аршавин еще не потерян для футбольного общества. Как и сама многострадальная, но популярная «Кубань». Похожи c клубом.

Ровесники. 34 года мужикам. Запал Аршавина был виден ещё до перехода в «Кубань», когда в «Зените» футболист оживлял трибуны и игру периодическими появлениями на замену. Тогда казалось, что он даже способен на большее. Тихоходного Павлюченко мы три года видели в «Локомотиве», загибая пальцы рук и одной ноги каждый раз, когда Роман поражал ворота соперников. Вряд ли нужны дополнительные комментарии к сомнительным успехам форварда в столичной команде.

Две разные футбольные судьбы, карьерный закат которых поклонники наблюдают с грустью на глазах. Понимают: затяжной заход их солнца, к сожалению, – природное явление не дня вчерашнего, а длительный и безрадостный процесс нескольких лет. Копну ярких эмоций оба подарили восторженным зрителям в период плодовитой молодости и зрелости; теперь лишь тухло чахнут колоски воспоминаний на злачной краснодарской земле. «Зенит», «Спартак», Лига чемпионов, Евро-2008 и английский вояж. Мы благодарны, но в «спасибо» прячем: «жаль». Ведь мы же слишком взрослые, чтоб слепо верить дивным эпилогам сказок.

″...«В моем понимании так делать неправильно, как поступает Роман. Профессионал должен тренироваться, быть выше всего этого. Работай для себя, на будущее, для команды. Ну и требуй зарплату, все должно выплачиваться. Но тренироваться-то надо. Для меня лично это немного непонятно», – считает главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев. ...″

Взрослые поймут. А как ребенку, увлеченному футболом в Краснодаре, объяснишь, что кумир не пашет на работе из-за денежных задержек? У стадиона «Кубань» папа любимому сыну майку купил со звездной фамилией Павлюченко, ребенок радостный – надел во двор, собравшись на «коробку». И друганы смеются: «Эй, Пав! На лавке лучше посиди! Или тебе монетку дать для ускорения?». Горечь в горле мальчугана. И парню обидно, понимаете? За честь, задетую без практики. За то, что сидню, чья фамилия красуется на майке, в местном клубе денег не дают.

Сидячие Мертвецы. Как дела у Павлюченко и Аршавина в «Кубани»


Детей финансы не волнуют, разочаруются в игре. Хвала отцу, который мудростью утешит сына в тот момент. Расскажет, что суровая дама-жизнь требует платы за всё: за труд, за славу, за отстой. Что рубль крепко держится в мозолистой руке, а мяч – в ногах, не знающих покоя.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа