АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 20.11.2015, 07:00 4

Хороший, плохой, свой. Почему Игорь Денисов не уехал в Европу

Он мог бы ходить по лондонским барам с Аршавиным или взрывать петарды с Балотелли. Роман Герасимов – об опальном игроке, карьера которого вполне могла сложиться иначе.

«Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Реал» и «ПСЖ» – нет, я не просто перечисляю вам именитые европейские клубы, потому что мне вдруг приспичило. В 2012-м году различная спортивная пресса связывала их названия с одним российским футболистом, который не только здорово смотрелся на Евро в Польше и Украине, являясь основным опорником сборной Дика Адвоката, но и в чемпионате своей страны признавался РФС лучшим по итогам сезона 2011/12.

Хороший, плохой, свой. Почему Игорь Денисов не уехал в Европу

Речь, как вы уже догадались, пойдет о хавбеке московского «Динамо» Игоре Денисове. Собственно говоря, почему опять о нем? А ему вновь неймется в столице. И сколько бы СМИ в прошлом не пытались скрестить полузащитника бело-голубых с зарубежными командами, информационным поводом к увлекательному занятию никогда не служила качественная игра футболиста. Высококлассная, временами даже образцовая, на самом деле она ни разу не стала причиной для смены клубной обстановки. Игорь, всю карьеру будто бы генерируя скандалы и неприятности вокруг собственного имени, на 32-м году жизни продолжает демонстрировать плохую мину при хорошей игре.

Когда Денисов, недовольный заработком приезжего в Санкт-Петербург Халка, очутился в дубле «Зенита», агент россиянина Павел Андреев признавался, что «Ливерпуль» наблюдает за развитием ситуации, но до конкретных предложений не дошло. Лукас Лейва часто страдал от травм, и на позицию бразильца нужен был специалист похожих характеристик, способный выгрызть любой мяч и начать атаку. Слухи об Англии остались разговорами, а Игорь ненадолго примерил футболку разбогатевшего «Анжи». Не прошло и двух махачкалинских месяцев, как петербуржец снова попал в неприятную историю: разругался с зарубежными звездами Дагестана и хлопнул дверью. С тех пор помогает «Динамо» выживать в условиях финансовых ограничений, при этом имея одну из самых высоких зарплат в РФПЛ. 52 игры, один гол и два скандала – такова занимательная статистика футболиста в столичном коллективе, где Игорь с 2013-го года следит за центром полузащиты.

Специально для него я придумал и предлагаю ввести в обиход новый термин – «упорник». Хотя понятие уже существует, применительно к футболу оно еще не использовалось, а для емкого описания Денисова подходит как нельзя кстати. Ну нет сегодня в отечестве игрока более упрямого и строптивого, чем главный разрушитель «Динамо» и сборной России. Даже волнительно слово «разрушитель» в кавычки заключать, ведь интернет давно наполнился шутками о дестабилизирующих умениях героя статьи. Кто знает, какой номер человек выкинет завтрашним днем.

Оставив иронию в стороне, признаюсь: Игорь – футболист большого таланта. Самоотверженный, боевитый. Да, не всегда получается оставлять на газоне переполняющие душу эмоции и выплескивать характерные порывы, впоследствии распространяющиеся далеко за пределы стадионов. Как показывает практика, Слуцкий летом собирается ехать на Евро во Францию с устоявшимся полузащитным дуэтом Денисов-Дзагоев, и очередная неприятная весточка из «Динамо» может многое перевернуть не только в московской команде. В жизни сборной. В дальнейшей судьбе игрока.

Разные источники сообщают, что столичный клуб, испытывающий денежные трудности, задолжал высокооплачиваемому хавбеку, в связи с чем тот ищет причины, чтобы не играть за «Динамо». С течением карьеры Денисова часто обвиняли в излишней любви к хрустящей валюте, поэтому удивляться подобной версии уже не приходится. Цену себе знает. В Англии столько не платят, а годы идут. Оттуда – даже если опустить агентское желание слухами набить клиенту солидный ценник перед продажей – кажется, перестали смотреть в сторону футболиста, вечно вступающего в конфронтации с работодателями на почве денежных средств. Не дураки же. Плюс у Игоря есть внушительных размеров любимые собаки в количестве трех мокрых носов, название пород которых даже боязно гуглить, и за которыми нужен особый уход, не предусматривающий хлопот из-за переезда за рубеж.

Хороший, плохой, свой. Почему Игорь Денисов не уехал в Европу

Уверен, теперь уход из «Динамо» необходим и самому игроку. Но какой из российских клубов в период кризиса отважится пригреть на груди скандалиста-рецидивиста и удовлетворить его финансовые аппетиты? Не обращайте внимания на новости, где известные иностранные клубы соседствуют с хештегом #Денисов. Агент у него опытный, схема информационного наброса отработана Павлом Андреевым за годы чудных безобразий клиента. Новый эпизод знакомого сериала уже в прокате. Ждите развязки и запаситесь попкорном. Есть у меня красно-белое чутье, но оно сугубо личное.

Никуда Игорь не улетит. Да и не хотел никогда. Там просто не с кем спорить на великом и могучем. Хороший игрок, плохой подчиненный, но все-таки свой.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа