АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 26.09.2015, 12:00 1

GIF-анонс. «Спартак» – «Зенит»

Дмитрий Проскурин продолжает использовать анимированные картинки, чтобы на этот раз предвосхитить дерби двух столиц.

Артём Дзюба

Не нужно придумывать лишних интриг. Всё просто и всё очень киношно: «сын» сразится против «отца», который уже готов выступить в роли Тараса Бульбы. Дзюба говорит, что праздновать гол не будет, а болельщики красно-белых обещают свиные головы не бросать и особо не реагировать на каждый вздох Артёма. Возможно, по ходу матча мы и забудем, кто за кого играл, но очень хочется, чтобы Дзюбу после игры обсуждали.

Игорь Рабинер не стал задавать вопросы Дзюбе после матча


Все будут ждать спартаковского футбола

Последние игры москвичей (не считая разгрома второго состава «Волги») получились неудачными: натужная победа над «Ростовом», фейл в Краснодаре. Многие ещё вспомнят поражение в дерби, потерю очков в домашних играх с «Анжи» и «Уфой». Но также любой фанат с ромбиком потребует фееричной игры, без всяких дивизий защитников. После битвы обсудят не только результат – надоевший тренд о духе и фирменном футболе тоже промусолят.

Дмитрий Аленичев услышал фразу «спартаковский футбол»


Над спартаковской обороной будут хихикать

Обязательно. Даже если 89 минут всё будет хорошо, кто-то на последней минуте ошибётся. Вспомните, как в концовке последней игры накосячил Жоао Карлос, и Халк сравнял счёт. Это другие команды имеют все права на ошибки и неточности, но не «Спартак», который обязательно обругают и за неспартаковскую атаку, и за небетонную защиту. Разве совсем безоговорочная победа убьёт эти разговоры, но её вряд ли стоит ожидать.

Евгений Макеев понял, что натворил


Андре Виллаш-Боаш будет отрешён после матча

Португалец не стал говорить после кубкового матча в Твери и вообще всем намекает, что ему всё равно что случится. Выиграем – ок, проиграем – ну бывает, вам опять про лимит рассказать? Напомним, что ещё в пяти играх чемпионата Боаш не сможет руководить со скамейки. И Андре может расслабиться: он всё равно скоро уйдёт, а некоторую часть чемоданов с проблемами уже удалось передать Семаку.

Боаш во сне осознал, что всё ещё тренирует «Зенит»


Сойдутся две главные звезды РФПЛ

Если у «Зенита» всё тухло в атаке – есть Халк. Если у «Спартака» – готов спасать Промес. И на «Открытие-арене» будет одно из главных противостояний среди атакующих игроков РФПЛ. Защитники будут держать их парами, но давайте верить, что самых крутых звёзд матча окончательно не заблокируют. «Эль-Класико» без подвигов Роналду и Месси – не то. Вот и у нас как-то так.

Промес готов уделать оборону «Зенита»


Как и Халк – защиту «Спартака»


Болельщики «Спартака» готовятся шутить над Лодыгиным

Игра в Лиге чемпионов многих ошарашила – ещё недавно лучший вратарь России (по общему мнению адекватных болельщиков) играл хуже Романа Геруса. Правда, давно известно, что Лодыгин в больших матчах очень часто нервничает и пропускает голы, за которые в некоторых командах моментом посадят на лавку запасных. На ближайший матч ещё не доверят ворота Михаилу Кержакову, но очередные ляпы могут подвести «Зенит» к замене, которой очень боятся в Петербурге.

Юрий Лодыгин на валенсийском пляже


Матч может получиться грубым

Если оборонцы всё-таки победят в этой игре, то всё сложится очень и очень жёстко. Один неудачный фол, и команды начнут друг друга с удовольствием сносить. Пойдут карточки, постоянные остановки, и за таким футболом отпадёт охота активно наблюдать. Не хочется верить, что возможен такой сценарий, однако принципиальные дерби частенько сворачивают на татами.

Когда увидел статистику фолов


+2
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей