АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 26.09.2015, 07:00 0

GIF-анонс. ЦСКА – «Локомотив»

Дмитрий Проскурин в новом формате рассказывает, что может случиться в ближайшем московском дерби.

Матч очень-очень важный

Часто все эксперты заранее коронуют временно лидирующую команду, а потом объясняют, что «футбол, знаете ли, такая непредсказуемая игра…». Но в этом туре уже завершится треть чемпионата, и пока ЦСКА – самая монолитная команда, которая умеет удерживать преимущество: как на поле, так и на длинной турнирной дистанции. В теории армейцы могут оторваться от второго места на восемь очков, но победа «Локо» – и все говорят, что красно-синие бесхребетны в больших матчах, да и вообще – больше не главные фавориты турнира.

Болельщики ЦСКА в случае победы


Болельщики «Локомотива в случае победы


Все последние семь матчей выиграл ЦСКА

Ещё холодные мартовские «Лужники». Уже забытый переходный турнир 2012-го года. И забивающий красивый гол Роман Павлюченко. Больше трёх лет назад железнодорожники побеждали армейцев, и после этой виктории красно-зелёных ЦСКА начал свою классную серию, венцом которой стала победа в «золотом матче» прошлого года.

Евгений Гинер напоминает Ольге Смородской, когда «Локомотив» последний раз обыгрывал ЦСКА


Обе команды вышли в 1/8 Кубка России

Конечно, у «Спартака» получилась полная лафа в Новгороде, но и у наших соперников особых затруднений не было. Нет-нет, ЦСКА сыграл лишних 30 минут, но чувствовалась уверенность в действиях армейцев, которые с напором шли на ворота, несмотря на адское количество спасений вратаря «Байкала». У «Локомотива» приключилась победа на классе в Армавире. Валерий Карпин буркнул о пешеходах-железнодорожниках, но кому какое дело: на такой стадии только провинциалы помнят и игру, и результат, и сколько спекулянты заработали на матче.

Спокойный проход в следующую кубковую стадию


За ЦСКА не сыграет Марио Фернандес

В сумасшедшем саранском матче вроде всё закончилось здорово для армейцев. За исключением одного «но» – красную карточку получил Марио Фернандес – игрок, без которого фланги защиты почти пассивны впереди. Да, бразилец травмировался в суперответственной игре со «Спортингом», и ЦСКА всё равно победил. Однако Кирилл Набабкин потихоньку становится запасным, и как армейцы вновь адаптируются к игре без главного латераля – большая задачка для Слуцкого и неплохой шанс для крайков «Локо».

Кирилл Набабкин смотрит за проходом Александра Самедова


У «Локомотива» могут вскрыться проблемы в обороне

И пусть у «Локо» пока один из лучших показателей в лиге (семь пропущенных мячей; у лучшего «Ростова» – шесть). Это похвально, но железнодорожники заработали результат владением мяча и слабостью соперника. Вспомните, как команда Черевченко попала под разозлившийся «Рубин» – все занервничали, когда соперник атаковал остро и креативно. В матче с ЦСКА старые болячки красно-зелёных могут вновь проявиться. И все грехи Пейчиновича тоже могут вспомнить.

Неманья Пейчинович получает от Ведрана Чорлуки после неудачного углового


Умар Ниассе может стать MVP матча

После ухода Н’Дойе «Локомотив» страдал и не знал, кого сделать главным убийцей в чужой штрафной. Павлюченко не смог, Шкулетич – тот же Рома, но немного моложе. В итоге, неожиданно пригодился Умар Ниассе – форвард, сочетающий в себе драйв Мусы и голевое чутьё Думбия. Обороне армейцев придётся попотеть, если, конечно, Умар не потеряется на поле, что с ним тоже случается.

Игорь Черевченко настраивает Ниассе на матч с ЦСКА


Кирилл Панченко – новый козырь армейцев

Кирилла клуб уже зимой хотел сплавить в Екатеринбург или Уфу, но на всякий случай армейцы оставили оттянутого форварда с российским паспортом. И вдруг – он внезапно пригодился после самого кошмарного тайма в истории ЦСКА. Панченко добавил атаке быстроты и подтвердил, что лучше он здоровый, а не хворающий Ерёменко. Возможно, в субботу Слуцкий даст Кириллу ещё один шанс.

Роман Еремёнко не верит, что его из основы может вытеснить Панченко


Нейтральный болельщик должен быть доволен

Призываем болельщиков «Спартака» и «Зенита» смотреть свой матч, а не считать чужие очки. Да, гарантировать искры из под бутс никто не решится, но впервые за последние годы команды подошли к игре в более-менее равном состоянии. «Локомотив» не трясёт после тренерских перестановок, а армейцы не уныло обыгрывают «амкары», а выдают шедевральные голевые концерты уже целый месяц.

Нейтральный болельщик после просмотра матча ЦСКА – «Локомотив»


-4
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Архив новостей