АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 25.08.2015, 07:00 7

Биг Кок. Куда же перейдёт Александр Кокорин?

На этой неделе должна решиться судьба Александра Кокорина – форварда, которого инсайдеры куда только не отправляли. Дмитрий Проскурин изучил самые интересные варианты и предположил, где может продолжить карьеру ныне самый скандальный нападающий России.

Останется в «Динамо»

Вероятность – 15 %

Если любовь живёт три года, то большой футбольный проект на территории России – два. И «Анжи», и «Динамо» столько баловали своих фанов большими трансферами и смелыми заявлениями о горе посуды в клубном музее через пару лет. «Динамо» уже почти продало весь свой живой актив. Остались Губочан, Дуглас, Ванкёр, Ионов, Жирков, Денисов, Габулов, но если клубу будет сделано предложение – он и за полцены отдаст игрока. Василий Уткин рассказывал, как «Динамо» близко к угасанию, и последние попытки руководства выжить – безуспешные обращения к самому доброму магнату Руси – Алишеру Усманову.

Поэтому «Динамо» просто обязано продавать свою главную звезду. На трансфермаркте цена Кокорина – семь миллионов, но то лишь формальный ценник; продать его можно в два раза дороже. Правда, мы в курсе, как бело-голубые ужасно расстаются с футболистами. Ну, как того же Джуджака отпустить за 1,5 миллиона евро?

Биг Кок.  Куда же перейдёт Александр Кокорин?

А контракт Александра заканчиваются в следующем году. Смысла держать Кокорина на высокой зарплате у «Динамо» практически нет. Да, он может быть лидером молодой команды Кобелева, оправдаться за предыдущий сезон и радовать пять тысяч верных фанатов. Но единственная причина, по которой Кокорин останется в «Динамо», – ужасный менеджмент, который не успеет за неделю до закрытия трансферного окна продать футболиста.

Перейдёт в «Зенит»

Вероятность – 65 %

Андре Виллаш-Боаш всё лето ходит расстроенным: уже договорился с двумя звёздами, а тут Алексей Борисович Миллер учудил и настоял на лимите «6+5». Пришлось продать Рондона, на чемоданах Витсель и Кришито. Португалец только построил хорошую команду, как пришлось отказаться от нового витка развития.

Как-то загладить вину перед тренером клуб может лишь покупкой топовых российских игроков. Но таких почти нет, а Дзюбу подписали уже зимой. Остаётся один Кокорин, которым вроде интересуются западные клубы, но довольно вяло.

Кокорин будет конкурентом Дзюбы, но может сыграть и на позиции второго форварда (вдруг Халк захворает). Все замечательные качества Кокорина известны (правда, их ещё нужно возбудить). В главных играх прошлого сезона Александр терялся, губил очевидные моменты и запомнился лишь знойным фото из сауны с двумя девушкам, которых всем сайтам пришлось немножко замазать в фотошопе.

Для Кокорина главный вызов – Лига чемпионов. Ещё трофеи, крутые партнёры под боком, матчи на шумном «Петровском». В таких случаях принято говорить, что всё будет зависеть от игрока. Так и есть: место в основе и шикарную зарплату «Зенит» обеспечит, если Кокорин не решит всех удивить и откажется лететь в Петербург на подписание контракта.

Перейдёт в «Манчестер Юнайтед»

Вероятность – 5%

Ван Гал этим летом так и хочет разорвать трансферный рынок, доказав, что «МЮ» намерен выиграть всё. Но сорвался трансфер Педро, уже не идут потоком новости про Мюллера, а нападение остаётся скудным. Есть Руни, Чичарито, молодой Уилсон, однако только Уэйн стабилен на позиции центрального забивалы.

«Манчестеру» срочно нужен ещё один страйкер. Ван Перси и Фалькао перегружали данную позицию в команде, а сейчас у голландца почти нет адекватной замены Руни на большие матчи. Но Кокорин перейдёт в «МЮ», если «дьяволы» до ночи 31 августа так никого и не подпишут.

Перейдёт в «Тоттенхэм»

Вероятность – 5%

Тоже маловероятное развитие событие. Харри Кейн, скорее всего, останется в составе «шпор» до зимы, а сменщиком английского напа будет, купленный у «Лиона», Клинтон Н’Джи. Адебайор покинет команду, но вряд ли этот факт усилит вероятность перехода Кокорина. Очевидно, агенты просто набивают российскому форварду цену и приплели сюда ещё и «Тоттенхэм». Хотя, если Кейна тот же «МЮ» успеет переманить, Александр (в хорошей форме) – не самый дурной вариант для «шпор».

Перейдёт в ПСЖ

Вероятность – 5%

«Парижу» тоже нужен супербомбардир. Допустим, Кавани останется в команде, но кто его будет заменять по ходу четырёх турниров (у французов тоже есть свой кубок лиги). Ибрагимович явно надеется покинуть команду, как и Лавесси, которого зовёт в «Интер» Манчини. Кучу молодых, похожих на друг на друга, африканцев рассматривать на ближайшую перспективу нет смысла.

Лорану Блану стоит давить на шейхов и требовать покупки центрального нападающего. Не зря всё-таки агенты указали на этот клуб – ему позарез нужен форвард. Правда, знают ли о Кокорине в Париже – другой интересный вопрос.

Перейдёт в «Арсенал»

Вероятность – 5%

Самый последний слух связан с лондонским «Арсеналом» (сразу указываем город во избежание шуток про тульский). Арсен Венгер ищет форварда, который бы походил на Тьерри Анри. Но все попытки слепить невероятного француза из других игроков получились провальными. Вот и Жиру – не совсем то. Уэлбек на больничном, а держать Санчеса на самом острие – себе дороже: чилиец носится по всему полю и закостенелая позиция ему будет вредна.

Биг Кок.  Куда же перейдёт Александр Кокорин?

Пусть мы и дали всем топ-клубам вероятность пять процентов, но именно в «Арсенале» Кокорина представить можно. Венгер любит возиться с талантливой малышнёй, а Саша именно в таком состоянии, когда лучше попасть в руки к опытному деду, а не переезжать в Питер в роли главного форварда России. Лучше для начала посмотреть игры со скамейки «Эмирэйтс» и чему-то действительно учиться. Но то – другая реальность, в которой и лимита нет, и российские футболисты стремятся не к зарплате, а к большому футболу.
+5
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа