АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 18.08.2015, 20:00 21

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

«Анжи» провалился не только в таблице, но и в медийном плане. Даже Игорь Николаев стал свидетелем того, как игроки махачкалинского клуба буянили в самолёте. Дмитрий Проскурин, используя хит пострадавшего, объясняет, почему «орлам» будут желать отправиться в ФНЛ.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

Да-да, болельщик «Анжи», к сожалению, тебя не любят. Не знаю, возможно, ты мирно смотришь «Наш футбол» и иногда выбираешься на «Зенит» или «Спартак». А, может быть, поджигаешь флаги ЦСКА и поджидаешь клубный автобус противника, сжав в кулаке кусок булыжника. В любом случае, города лиги (за исключением Грозного) встречать «Анжи» будут с неприязнью.

Виной тому и просто нелюбовь к Кавказу (хотя, по кричалкам ЦСКА может сложиться впечатление, что чувства трансформировались во что-то более серьёзное и близкое к свадьбе). Ну, и сами фанаты махачкалинцев регулярно себя дискредитируют, вытворяя вещи, о которых в подробностях даже писать противно.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

Все ещё помнят, как четыре года назад Самуэль Это’О, спустившись с трапа самолёта, с воодушевлением рассказывал, какие у него невероятные планы на Махачкалу. Сулейман Керимов обеспечивал не только улыбчивого камерунца, но и добрую часть игроков сборной. Казалось, «Анжи» завтра будет первым в России, а послезавтра заставит нервничать Моуриньо.

Но проект в своей шикарной обёртке прожил всего два года. Внезапно у владельца начались проблемы с бизнесом, и клуб за пару месяцев эффективно распродали (в отличие от московского «Динамо»). Болельщики расстроились и перестали ходить на матчи, уже не веря в «новую историю».
И вот возвращение. Не такое помпезное, как во времена Хиддинка, но с претензиями на еврокубки. Команда играет под руководством другого патриарха – Юрия Сёмина, а в нападении десант молодых звёзд, которые без проблем вытесняют из основы Уго Алмейду.

Но уже никто не питает иллюзий. Из «Анжи» вряд ли будут делать симпатичный проект европейского масштаба, но вновь появившиеся деньги позволят махачкалинцам постепенно приближаться к элите российского футбола. И вот это, временно появляющееся богатство у многих вызывает раздражение.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

Последняя история, поразившая медиапространство, приключилась несколько дней назад. Игроки «Анжи» летели из Перми и в самолёте устроили кабацкие посиделки: приставали к стюардессам, в пьяном угаре пугали пассажиров и – главное – громко матерились на весь салон, что больше всех удивило: даже легионеры не терялись и отменно пользовались великим и могучим. Свидетелем этого стал сам Игорь Николаев, который, увы, от комментариев отказался. После такого лучше расслабиться и выпить за любовь.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

Теперь игроков «Анжи» будут постоянно троллить тем полётом, а многие люди и вовсе вернут билеты, узнав, что с ними лететь будет не самая культурная компания футболистов. Репутация махачкалинского клуба продолжает портиться, и пора бы ему раскошелиться на хороший маркетинг.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

История с весёлым полётом вызвала ожидаемую реакцию представителей «Анжи». Гендиректор клуба Сергей Кораблёв сказал, что не комментирует надписи на заборах. Юрий Сёмин тоже удивился: «сидели замечательно, никаких вопросов». А замдиректора по коммуникациям Наталья Константинова выступила в стиле Дмитрия Пескова: «Наш комментарий: без комментариев».

И всё это происходит ещё на фоне задержания болельщика «Амкара», который кричал что-то нехорошее и расистское в адрес «Анжи». К пермяку – санкции и порицание, а к буйным игрокам – ничего. Есть опасение, что все клубы страны объединятся не только против конкретной команды, но и против двойных законов, по которым живёт дагестанский клуб.

И у меня на это пять причин. Почему «Анжи» будут желать вылета

Игра «Анжи» тоже не радует. Команда, как раз в Перми, и набрала свой единственный балл за пять туров. Атака у махачкалинцев перспективная, но бестолковая. Боли, Аруна, Мутари, Эбесилио и другие игроки атакующей группы пока не стали единым ансамблем, хотя Юрий Сёмин – тот тренер, который умеет быстро и эффективно ставить игру.

Ужасно проваливалась оборона, что тоже не характерно для ЮрПалыча. Команда была относительно симпатичной в ФНЛ, но этим летом клуб опять пережил перезагрузку, которая ничего хорошего не принесла – игроки разрозненны между собой, и даже опытный наставник ничего не может поделать. Если команда так и продолжит терять очки, то не исключено, что Сулейман Керимов опять задумается: а нужен ли ему этот дорогостоящий проект?

Если задумается – махачкалинских болельщиков ждёт очередная боль.
+9
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: FootballHD.ru
Теги