АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 14.08.2015, 19:00 5

Алло, мы ищем скандалы. Все футбольные пранки знаменитого Вована

Он решал вопросы с зарплатой Капелло, выводил на чистую воду Василия Уткина и из себя – Александра Бубнова. FootballHD.ru вспоминает все футбольные звонки Vovan'a 222.

Широков и Мутко

Когда cборная России Адвоката не выползла из группы на Евро-2012, Вова решил от имени Романа Широкова набрать Виталию Мутко, чтобы услышать необходимые слова поддержки. «Затравили» и «нам бы еще чуть-чуть денежек накинуть» – на все эти фразы футболиста министр спорта отвечал в привычном водосодержащем стиле, всячески подбадривая игрока. А потом и вовсе признался, что провал национальной команды в Польше и Украине – это, мягко говоря, «ерунда».


Ловчев – Бубнов. Бубнов – Ловчев

Вован знатно разжег и без того жаркую атмосферу среди двух футбольных экспертов-товарищей, разругавшихся на собрании комитета по договорным матчам. Обоюдоострые звонки друг другу привели к тому, что неизвестные заказывали на адрес крикливого ттд-шника пиццу и куртизанок, чем явно усугубили диагноз Бубнова. Он думал, что его преследует некая инквизиция. Или оппозиция. Потом все три участника пранка встречались в разных спортивных редакциях и программах и мило беседовали о жизни. Впрочем, смотрите сами.






Карпин, Байдачный, Кавазашвили, Слуцкий

«Александр Бубнов» обвиняет в телефонном хулиганстве ген.директора ФК «Спартак» Валерия Карпина, тренера Анатолия Байдачного и жалуется на преследование главе экспертного комитета по выявлению договорных матчей Анзору Кавазашвили. А главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказывает пранкеру о Бубнове и о своем походе в «Макдональдс». Это вкусно, друзья. Это настоятельно рекомендовано к срочному прослушиванию. Вован раньше очень любил представляться Бубновым.


Федун набирает номер Кобелева

Вова от имени председателя совета директоров «Спартака» вызвонил Андрея Кобелева с целью пригласить того тренировать красно-белых. Специалист долго вздыхал, понимал всю серьезность ситуации и делал замечания по игре столичной команды. Особенно его волновал стоячий образ жизни центральной зоны спартаковцев. Слушаем.


Евгений Гинер звонит Василию Уткину

Спортивный журналист уверяет, что это не он пустил слух о покупке 51 процента акций ЦСКА. Василий потеет под натиском авторитетного абонента, как всегда мнет слова в кучу, и весь разговор превращается в восьмиминутное оправдание.


Исканден Махмудов и Евгений Гинер

Президент «армейцев» рассказывает бизнесмену «Искандеру Махмудову» о продаже ЦСКА. О том, кто и зачем пустил этот слух. О причастности Василия Уткина и о нелепом матче «Амкар» – «Анжи». Рассуждает о наказании для Леонида Слуцкого за посещение Макдональдс и создании Лиги СНГ. Что из этого получилось – вашему вниманию.


Карпин и Артем Милевский

Спартаковский «гендиректор» где-то раздобыл номер легендарного нападающего киевского «Динамо» с твердым намерением усилить московскую команду Артемом. Предложение явно заинтересовало Милевского, который попросил несколько дней на размышление. «Слушай, такой вопроc: мне сказали, что ты где-то падаешь там в штрафных часто... Что это за история такая?» – интересовался Карпин. Ответ форварда вы узнаете в конце записи.


Футбольный агент Алексей Баженов и селекционер киевского «Динамо» Андрей Биба

Вован предлагал ему Оскара Кардосо. Спрашивал, кто же нужен команде вообще и беседовал о проблемах Александра Алиева. «Спартак» и Вукоевич – да мало ли уложилось в 17 минут разговора. Если осилите – милости прошу.


Арбитр Максим Лаюшкин и Гаджи Гаджиев

Пранкер в роли футбольного судьи дозвонился до тренера «Крыльев» с искренним желанием извиниться перед Гаджи Муслимовичем за однобокую работу в пользу петербургской команды.

″...«Вы же понимаете, есть такие высокопоставленные люди, которые неравнодушны к «Зениту», и на судейский корпус временами оказывается очень серьезное давление» – Вован явно погрузился во все тонкости и грязности российского футбола....″

Давайте и мы это сделаем. Ведь не привыкать.


Отец Милевского и Олег Блохин

Вова, представившись отцом форварда, возжелал узнать у Блохина о судьбе сына, а заодно и зацепил тему с будущим Александра Алиева.

″...«Ну он же вас боится» – папа сильно переживал за нерадивого отпрыска....″


Александр Емельяненко против Бубнова и Василия Уткина

Тут Вова использовал все хитрости сложнейшего «технопранка», когда фрагментарные вырезки чужих реплик и голосов подбираются для моментальных ответов ошарашенному собеседнику. Обойдусь без описания. Это надо слышать.


Алексей Баженов и Александр Рыбка

На этот раз некий Алексей Баженов выступил уже не в роли футбольного агента, а в качестве представителя болельщиков киевского «Динамо». Что уж тут говорить: он поймал Рыбку.


Николай Толстых

А вот таким любопытным образом Vovan222 решал национальную проблему с задержкой зарплаты Фабио Капелло. Разговор получился утомительно долгим, потому что с Толстых по-другому не бывает. Если вы еще не сталкивались с этой записью и обладаете терпением – смело нажимайте на play.


Уткин, Канделаки, Черданцев, Орлов

И самый свежий из пранков Вована, который и о котором вы наверняка уже слышали. Три первых лица разоткровенничались с сотовым хулиганом, и только Геннадию Сергеевичу, сначала согласившемуся встретиться с лже-Тиной, удалось раскусить Вовку к концу беседы. Страна узнала об управленческих способностях Василия из уст прямого подчиненного. Выяснила, что Канделаки достаточно словоохотлива в беседе с вымышленным Мутко. В общем, о многом. Все три записи приготовлены специально для вас.






Можно как угодно относиться к деятельности именитого пранкера. Называть это постановкой или откровенным телефонным терроризмом. Сам Вован считает себя общественным деятелем, а специфическое занятие – скользкой разновидностью журналистики. Как бы там ни было, публика требует скандалов и зрелищ, поэтому любой медийный абонент сегодня находится в зоне действия пранка. Достаточно ответить на единственный звонок, чтобы потом отвечать совсем за другое. Оставайтесь на линии.
+10
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги