АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат России 5.08.2015, 16:00 4

Мисс «Динамо», Валентина Гришенкова: «Искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко»

Самая красивая девушка московского «Динамо», ставшая обладательницей титула «Мисс Шарм» на конкурсе «Мисс РФПЛ-2015», говорит о первом столичном дерби нынешнего сезона, о том, как влюбилась в бело-голубые цвета, как подружилась с девушкой с неонацистскими взглядами, и о пристрастиях к любимой игре.

«Верю в Кобелева – он родной какой-то»

- Какие впечатления от первого дерби в сезоне: разочаровало или удовлетворило?
- В целом – неплохо, но осталось какое-то двоякое чувство. Что-то не так, что-то не то. Конечно, счет не понравился (улыбается). Игра была хорошая, если делать поправку на состав. Думаю, через пару туров московское «Динамо» начнет серьезно соперничать с вырвавшимися вперед клубами.

Мисс «Динамо», Валентина Гришенкова: «Искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко»

- Появление в стартовом составе 21-летнего Григория Морозова, ставшего автором забитого мяча, удивило так же, как и представителей СМИ?
- Если честно, да. Раньше о Морозове не слышала, перед началом матча узнала о нем, поэтому удивлена была, как и все. Его можно поздравить с отличным почином, не зря старался. Вообще свои радуют. Например, видно как Зобнин прибавляет. В игре с «Локо» себя хорошо проявил: старался, бился до последнего.

- Какое московское дерби является самым памятным для вас?
- Наверное, в 2008-м году. Тогда я посмотрела первый свой матч: «Динамо» – «Локомотив» (2:0). Именно с тех пор мое сердце стало принадлежать бело-голубым цветам.

А если судить по накалу страстей, то люблю дерби со «Спартаком». Никогда не забуду, как «Динамо» разгромило их со счетом 5:1. Кокорин тогда дубль оформил, а моему счастью не было предела.

- Ноль в графе «победы» после трех туров – не настораживает?
- Нисколько! Ничего страшного еще не случилось. У нас новый тренер, много молодых игроков и только один нападающий. Я верю в команду и Андрея Николаевича.

- Почему вы верите в Кобелева, и называете его идеальным тренером для «Динамо»?
- Он стоял у руля «Динамо», когда я полюбила этот клуб. Кобелев – наш воспитанник, который прошел такой большой путь с командой. Родной он какой-то что ли. К тому же, «бронзу» с ним взяли. В общем, верю в него, как и многие наши болельщики.

«Московское «Динамо» – любовь с первого взгляда»

- Ну что ж, расскажите: почему вдруг именно футбол?
- Папа всегда смотрел спорт, в частности, футбол. Он болел за «Локомотив», а я часто подсаживалась к нему, смотрела и задавала вопросы. Бывало, во дворе даже мяч с мальчишками пинала. А в 2004-м году посмотрела Чемпионат Европы и буквально заболела футболом, а спустя четыре года и с любимой командой определилась. Можно сказать, московское «Динамо» – любовь с первого взгляда.

- В кого влюбились в 2008-м году тогда на стадионе?
- Саша Кокорин стал моим любимым футболистом. Он тогда был новичок в клубе, как и я в рядах болельщиков.

- В эти выходные динамовцам его не хватало...
- Мне всегда его не хватает, когда он не на поле. Согласитесь, интереснее наблюдать за игрой, когда твой любимый футболист играет.

- Лично с Кокориным знакомы?
- К моему огромному сожалению, нет.

- Дома, наверное, одно время плакаты его висели, автографы собирали?
- Да как-то не было такого. Статьи в газетах читала, новости смотрела, а когда в «Анжи» уходил очень расстроилась. Автографы не могла собирать, я ж в Челябинске живу. На матчи не было возможности ходить. Это сейчас уже раз в месяц стабильно посещаю игры. Всегда смотрела футбол по ТВ, и казалось несбыточной мечтой увидеть его на стадионе. Спасибо моим друзьям, которые показали мне атмосферу настоящего футбольного матча.

- На фанатской трибуне смотрите матчи?
- Конечно! Даже не могу представить себя на другом секторе.

- В жизни драйва недостает?
- Именно того футбольного драйва я не могу получить нигде. Атмосфера, единение с болельщиками, «заряды» – это такие непередаваемые эмоции. Мне трудно передать ощущения тем, кто ни разу не был на стадионе. Я имею ввиду своих друзей. Это мое увлечение они не понимают. Всегда задают вопрос: «Зачем тебе это все?».

- Затащить их на футбол не пытались? Так сказать, на деле все показать...
- Когда люди не смотрят футбол даже по ТВ, навряд ли захотят поехать на него за несколько сотен километров. На нашу местную команду пыталась пригласить – не понравилось. Любовь к футболу – не всем подвластное чувство.

- Каково девушке на фанатской трибуне, где мат-перемат стоит, да и жестких, грубых персонажей хватает?
- Ну, мат-перемат в нашей жизни везде можно встретить, а вот от всего остального мои друзья меня оберегают. Никогда не было некрасивых ситуаций. Да и болельщики у нас приличные (улыбается).

- Файер в руках доводилось держать, или все боление ограничивается «зарядами» и рисованием баннеров?
- Нет, не доводилось, хотя и нравится запах пороха.

- Какой был самый памятный выезд?
- По Уралу проехала. В Санкт-Петербурге и Уфе была, но больше всего поездка в Пермь запомнилась. Люблю этот город. Приехала на матч, а его отменили из-за снега. Всегда приезжаешь на футбол посмотреть, а тут получилось иначе. Встретились со всеми фанатами, кто приехал, и пошли гулять по городу. С одной стороны, вроде и выезд, а с другой – просто встреча динамовских болельщиков в Перми.

Мисс «Динамо», Валентина Гришенкова: «Искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко»

«Муж смирился с моим пристрастием к футболу»

- Как вы стали Мисс «Динамо»?
- Друг прислал ссылку на конкурс и спросил: «Будем участвовать?». Я согласилась. Затем было голосование болельщиков, жюри и меня избрали Мисс «Динамо».

- Чувствуете ли себя популярной после победы в конкурсе, хотя бы в болельщицкой среде «Динамо»?
- Не сказать, что я популярна, но на матчах узнают, фотографируются. Много сообщений приходило, в том числе и по поводу знакомства. Отвечала всем, правда, с кем-то завязалось общение, с кем-то – нет. Хватало и критики, мол, как девушка из Челябинска может представлять столичный клуб. Всегда найдутся те, кто чем-то будет недоволен, поэтому адекватно воспринимала их слова, но они быстро забывались, так как добрых слов было в разы больше.

- Перед конкурсом «Мисс РФПЛ» букмекерские конторы принимали ставки на вас. К примеру, на Юлдуз Джуманыкову, ставшую победительницей, коэффициент был 25. Какое соотношение было на вашу победу?
- Я не смотрела ставки, но думаю, на меня такой же был (смеется).

- А что, на ваш взгляд, стало решающим фактором победы представительницы «Анжи»?
- Думала по этому поводу, но так и не смогла найти ответа на этот вопрос. Лучше всех на этот вопрос ответит жюри. Значит, Юлдуз была самая-пресамая из всех нас.

- Уверен, другие участницы мечтали победить не меньше ее. Проблемы в общении возникали?
- Нет, царила дружелюбная атмосфера. Все были красивыми и довольными. С некоторыми девочками даже после конкурса поддерживаю теплое общение.

- Что для вас было самым сложным и необычным на конкурсе?

- Нужно было представить себя и показать свою любовь к клубу – с этим у меня проблем не возникло. Не растерялась и при ответах на вопросы от ведущих, поэтому сложного ничего не было. А вот необычное было: я первый раз играла в пляжный футбол. Так здорово!

На самом деле, лично для меня все было интересно. Запомнилась и прогулка на теплоходе, и званый ужин в ресторане, и, как говорила, футбол.

- Муж и дочка, наверное, были самыми вашими преданными болельщиками на конкурсе. Кстати, как супруг относится к вашему пристрастию, да еще и в такой активной форме?
- Меня поддерживали и друзья, и семья. Постоянно была на связи с дочкой – юной болельщицей московского «Динамо». А муж, наверное, уже смирился (Смеется). Понимает, что я должна как-то себя проявлять. «Динамо» и я неразрывно связаны. Кто знает, может быть, без страсти к футболу и не было бы меня такой спортивной и живой.

Мисс «Динамо», Валентина Гришенкова: «Искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко»

- В интернете активно обсуждали не только победительниц конкурса, но и личность представительницы ЦСКА Ольги Кузьковой. У армейцев обаятельная поклонница?
- Ольга очень обаятельная и красивая девушка. Я считала ее одной из фавориток конкурса. Мы очень подружились с ней. Все дни проводили вместе, помогали друг другу делать прически, макияж. Рада знакомству и благодарна ей за поддержку. Счастлива, что в моей жизни появился такой добрый и открытый человек.

- Вопрос был слегка с подвохом. Как же ее взгляды и предполагаемые убеждения, из-за которых ее лишили титула «Мисс Обаяние»?
- Это дело каждого, каким убеждениям и взглядам придерживаться. Нашей дружбе это не мешает.

- Вашу новоиспеченную подругу лишили титула, вас – уволили из правоохранительных органов. Каким-то скандальным выдался конкурс «Мисс РФПЛ-2015»...
- Мое увольнение – личное дело, никак не связанное ни с конкурсом, ни с футболом, ни тем более с политикой. Это стечение обстоятельств. От дальнейших комментариев воздержусь. Добавлю лишь то, что я ни о чем не жалею.

«Секс-марафон с Кокориным? И без моего участия он скоро начнет штамповать голы»

- 7 лет – достаточный срок, чтобы научиться не просто переживать за любимых спортсменов и команды, но и понять игру. Вы можете сказать: «Я разбираюсь в футболе?»
- Наверное, да. Для девушки я хорошо разбираюсь в футболе.

- В анкете к конкурсу «Мисс РФПЛ», вы называли идеальный состав «Динамо». Там фамилии из нынешней обоймы. Сможете назвать идеальный состав команды за тот период, который болеете за этот клуб?
- Вратарь – Габулов. В центре обороны: Колодин и Фернандес. По краям: Танасьевич и Бюттнер. Опорный полузащитник – Дмитрий Хохлов, под нападающими – Матьё Вальбуэна. Слева в полузащите – Жирков, справа – Семшов. Два нападающих: Дерлей и Кокорин.

- Как восприняли смену в «Динамо» на руководящих должностях, и режим экономии, по которому теперь вынужден жить клуб?
- Каверзный вопрос. Чтобы на него ответить, нужно поиграть немного под началом нового руководства. Конечно, обидно, что в Европе не поиграем. Я искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко. Надеюсь увидеть достойную игру в РФПЛ. Из всего нужно делать выводы.

- Представьте ситуацию: «Динамо» проигрывает, и Кобелев просит вас зайти в раздевалку и взбодрить футболистов. Что бы вы сказали или сделали?
- Сказала бы, что мы, болельщики, верим в них и попыталась бы донести, насколько сильно переживаем за каждый проигрыш команды. Еще добавила бы, что они играют за лучший клуб в мире, и им нельзя сдаваться.

- Бывшая порно-актриса россиянка Алина Еременко пообещала провести секс-марафон с Александром Кокориным, если бы он забил пять мячей до конца прошлого чемпионата страны. На что вы были бы готовы, чтобы ваш любимый Кокорин вновь начал штамповать голы с завидной регулярностью?
- (Смеется) Уверена, что Саша и без моего участия скоро начнет штамповать голы. Главное, чтобы в «Анжи» не уходил.

Мисс «Динамо», Валентина Гришенкова: «Искренне радовалась уходу Ротенберга и Ко»

- Никогда не задумывались о работе в футбольной индустрии?
- Для меня бы это было идеально. Но пока никаких предложений не поступало. Да и в столицу придется перебраться для этого.

- Учитывая ваше нынешнее положение, может, стоит попробовать постучаться в дверь, ведь наверняка Мисс «Динамо» знакома с некоторыми людьми из клуба?
- Как говорится, всему свое время.
+3
Автор: Мелека ВладимирФото: Личный архив Валентины Гришенковой
Теги