АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.01.2022, 08:46 0
FootballHD – о кадровых проблемах чемпиона Франции.

Дальше – без амбиций: чемпионский состав «Лилля» распадаетсяВ прошлом сезоне «Лилль», пожалуй, удивил всю футбольную Европу, став чемпионом Франции. «Доги» опередили «ПСЖ» на 1 очко, подвинув парижан на 2-е итоговое место в турнирной таблице Лиги 1. Еще до того, как «Лилль» стал чемпионом, было понятно, что этот успех не повторится в новом сезоне. Тогдашний наставник «догов» Кристоф Галтье заранее заявил, что покинет клуб. Вслед за тренером начали уходить важные для команды игроки.

Несмотря на выигранный титул и выход в Лигу чемпионов, у клуба остались серьезные финансовые проблемы. «Доги» до сих пор вынуждены продавать игроков, но сути дела это не меняет. К началу следующего сезона в «Лилле», скорее всего, не останется футболистов, которые вели весь город вместе с Галтье к титулу. Следовательно, о дальнейших перспективах действующих чемпионов говорить не стоит.

Кто уже покинул «Лилль»

Майк Меньян

Меньян был одним из главных творцов успеха «Лилля» в прошлом сезоне. Надежный голкипер – важное звено для команды, которая борется за чемпионство. В минувшей кампании Майк провел 21 «сухой» матч из 38 в Лиге 1, став лучшим вратарем чемпионата по этому показателю. Француз пропускал в среднем 0,61 гола за игру, что стало его лучшим показателем в карьере.

Прошлый сезон Лиги 1 «доги» завершили с разницей +41 по забитым и пропущенным мячам. Это лучший результат в истории клуба, начиная с 1995 года, к чему приложил обе руки и Меньян. Однако «Лилль» не смог удержать одного из своих лучших игроков. Летом француз был продан «Милану» за 14,3 млн евро. Удивительно, что «доги» не смогли выторговать больше за лучшего голкипера сезона.

Луис Араужо

Араужо выступал за «Лилль» с 2017 года. Все это время Луис был игроком ротации в французском клубе, но регулярно приносил пользу. В прошлом сезоне футболист забил 4 гола и отдал 2 результативные передачи в Лиге 1. Не самый плохой показатель для игрока ротации.

Дальше – без амбиций: чемпионский состав «Лилля» распадается

Может, бразильский вингер и не был фундаментальным исполнителем для «догов», но сейчас он пригодился бы команде. Однако Араужо перешел в «Атланту Юнайтед» за 11 млн евро, которой помог выйти в плей-офф МЛС. За этой командой будет интересно наблюдать в новом сезоне, как совсем недавно были интересно наблюдать за «Лиллем».

Жонатан Иконе

Иконе не был слишком результативным в чемпионском сезоне, но он еще до того помогал команде становиться сильнее. Футболист пользовался доверием со стороны Галтье, по требованию которого и перешел в «Лилль» из «Монпелье». Французский вингер пригодился бы и сейчас команде, которая переживает непростые времена.

Но в январе «доги» отдали игрока «Фиорентине», получив за него 14 млн евро. Иконе все еще привыкает к новому чемпионату, хотя уже успел отдать результативную передачу. В «Лилле» на его позиции играет Исаак Лихаджи. Парень достаточно перспективный, однако новый тренер пока не очень ему доверяет.

Юсуф Языджи

Трансфер Языджи является самым «свежим» для «Лилля». Всего несколько дней назад футболист перешел в ЦСКА на правах аренды. Российский клуб получил право выкупа игрока. Решение французов отпустить турка выглядит немного странным. В прошлом сезоне хавбек набрал 11 очков по системе гол+пас в Лиге 1, при том, что проводил на поле всего 34 минуты за матч в среднем. В нынешней кампании футболист был не так результативен, но все равно не был бы лишним в составе.

Дальше – без амбиций: чемпионский состав «Лилля» распадается

Со стороны Языджи переход в ЦСКА тоже выглядит странным. Наверное, чемпион Франции мог бы перейти и в более сильный чемпионат. С другой стороны, никто не дает гарантий, что турок останется в РПЛ надолго. В конце сезона он будет определяться со своим будущим.

Кто еще покинет «Лилль»

Свен Ботман

Ботман проводит только второй сезон в «Лилле», который, однако, может стать для него последним в этом клубе. Уход голландца станет большой потерей для команды. В прошлом сезоне Свен был основным защитником «Лилля» и внес большой вклад в чемпионство. В нынешней кампании он еще и открыл счет результативным действиям в составе французского клуба.

Футболист забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу в 14-и матчах Лиги 1, что неплохо для центрбека. «Доги» не хотят расставаться с игроком и пока отпугнули «Милан» его высокой стоимостью. Но скоро за Ботманом придут и другие клубы. У «Лилля» будет мало шансов сохранить защитника, учитывая туманные перспективы команды.

Джонатан Дэвид

У Дэвида ситуация практически такая же, как и у Ботмана. Канадец проводит только второй сезоне в составе «Лилля», но с высокой долей вероятности покинет клуб летом. Агент игрока уже сделал заявление на эту тему. Уход молодого нападающего серьезно ударит по результативности команды. В минувшей кампании форвард забил 13 голов, чем существенно помог «догам» в борьбе за чемпионство.

Дальше – без амбиций: чемпионский состав «Лилля» распадается

В текущем сезоне на его счету уже 12 мячей. Прямо сейчас Дэвид является лучшим бомбардиром Лиги 1 вместе с Виссамом Бен-Йеддером. Футболистом интересуются мадридский «Реал», «Челси», «Барселона» и «Ливерпуль». У «Лилля» нет шансов сохранить игрока в своем составе.

Ренату Саншеш

После неудачного периода в «Баварии» Саншеш перешел в «Лилль», который стал для него хорошим местом. Португалец получал приличное игровое время у Галтье, да и сейчас регулярно выходит на поле в стартовом составе. Примечательно, что хавбек уже набрал 4 очка по системе гол+пас – столько же, сколько он набирал в двух предыдущих сезонах в составе «Лилля».

Слухи о возможном уходе Саншеша начали появляться еще минувшим летом. К настоящему времени они серьезно усилились. Футболистом интересуются «Ливерпуль», «Арсенал» и «Милан». «Россонери», по данным СМИ, уже ведут переговоры с «догами» по игроку. Саншеш стал чемпионом Франции, но настоящее повышение у него еще впереди.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:
Теги Лилль

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)