АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.07.2021, 21:00 0
FootballHD – о том, кого уже подписали и еще могут подписать вице-чемпионы Франции.

Звездный десант: «ПСЖ» усиливается именитыми новичкамиВ прошлом сезоне «ПСЖ» получил серьезный удар по самолюбию и амбициям. Имея в составе двух самых дорогих игроков планеты, парижане удостоились только Кубка и Суперкубка Франции, уступив чемпионство скромному «Лиллю». В ЛЧ коллектив Маурисио Почеттино остановился в шаге от финала, что тоже вряд ли хорошо отразилось на общекомандном настроении.

Руководство клуба решило исправить проблему известным методом – деньгами. «ПСЖ» активно взялся за подписание звездных новичков и, стоит отметить, что состав у парижан становится все более мощным. Вице-чемпионы Франции обязаны совершить прорыв на европейской арене в ближайшее время, иначе от приставки «денежного мешка» они уже никогда не избавятся. Далее рассмотрим подробнее, кого парижане уже подписали и еще могут подписать из именитых футболистов.

Кого уже подписал «ПСЖ»?

Джорджиньо Вейналдум. Первым новичком «ПСЖ» в межсезонье стал полузащитник Джорджиньо Вейналдум. Голландец покинул «Ливерпуль» и присоединился к парижанам на правах свободного агента. Но нельзя сказать, что футболист дешево им обошелся. Хавбек будет получать в столице Франции 10 млн евро в год. «ПСЖ» предложил игроку в 2 раза больше, чем «Барселона», которая тоже проявляла к нему серьезный интерес. Вейналдум, в итоге, выбрал парижан, объяснив свой выбор тем, что у них было более четкое предложение. Стороны подписали контракт на 3 года. Так голландец оказался в Париже, где теперь будет полный комплект центральных полузащитников – четыре.

Ашраф Хакими. Вторым «летним» новичком «ПСЖ» стал Ашраф Хакими. СМИ давно связывали марокканца с парижанами, но как-то слабо верилось, что «Интер» продаст одного из своих лучших игроков. Однако «нерадзурри» сделали это. Генеральный директор клуба Джузеппе Маротта назвал продажу Хакими вынужденной. «Черно-синие» получили за футболиста 60 млн евро, которые серьезно помогут им в решении финансовых проблем. «ПСЖ» в свою очередь подписал одного из лучших крайних защитников Европы. Колин Дагба, который является ровесником Хакими и его конкурентом за позицию, теперь, наверняка, будет получать еще меньше игрового времени. Но и уровень футболистов, надо признать, совершенно разный.

Звездный десант: «ПСЖ» усиливается именитыми новичками

Серхио Рамос. Еще одним новичком «ПСЖ» стал Серхио Рамос. Подписать одного из лучших защитников Европы, да еще и свободным агентом – это, конечно, мощно. Парижане дали испанцу то, чего не смог предложить ему мадридский «Реал», а именно 2-летний контракт. Да и зарплата у футболиста, наверняка, будет выше, чем в предыдущем клубе. Судя по всему, Преснель Кимпембе потеряет статус основного центрбека в «ПСЖ». Рамос приехал в Париж не для того, чтобы быть игроком ротации. Скорее всего, Серхио составит пару основных ЦЗ вместе с Маркиньосом, который является капитаном команды. Стороны подписали контракт на 2 года, так что Рамос уже обосновывается в новом клубе и новом городе.

Джанлуиджи Доннарумма. Тремя вышеперечисленными звездными футболистами парижане решили не ограничиваться. Очередным новичком «ПСЖ» с большой долей вероятности станет экс-голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма, являющийся сейчас свободным агентом. Согласно инсайдерским данным, итальянец во время Евро-2020 прошел медосмотр для нового клуба, а о его переходе будет объявлено уже по окончании турнира. Стороны еще в июне договорились о подписании 5-летнего контракта, по которому футболист будет получать 10 млн евро в год без учета бонусов. Это на 3 миллиона больше, чем предлагал «Милан» своему воспитаннику. В Италии, конечно, решение Доннаруммы не оценили. Да и в Париже итальянцу придется непросто, ведь его конкурентом за позицию будет Кейлор Навас.

Кого еще может подписать «ПСЖ»?

Криштиану Роналду. СМИ начали связывать Роналду с «ПСЖ» практически сразу после вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов. Будущее португальца остается неопределенным. У футболиста есть еще 1 год по контракту с «бьянконери», но он может покинуть туринский клуб уже в ближайшее время. По слухам, главный тренер команды Массимилиано Аллегри не очень хочет работать с Роналду. У Криштиану есть несколько вариантов для продолжения карьеры, один из которых – «ПСЖ». Португалец еще не играл во Франции, а с парижанами у него будет хорошая возможность выиграть Лигу чемпионов, так что почему бы и не попробовать. Но в этом случае многое также будет зависеть от того, какое решение примет Килиан Мбаппе о своем будущем.

Антуан Гризманн. В последнее время Гризманн все чаще упоминается в СМИ, особенно в контексте того, что «Барселона» хочет его продать. Практически сразу после перехода в каталонский клуб француз начал испытывать давление, которое не ослабевает до сих пор. Сначала футболиста выгоняли из стана «сине-гранатовых» за длительную и сложную адаптацию. Теперь, по слухам, руководство «Барселоны» хочет выгодно продать нападающего, чтобы собрать денег на контракт для Лионеля Месси. «ПСЖ» рассматривает Гризманна в качестве замены Килиану Мбаппе, если тот все-таки уйдет. Возвращение на родину, возможно, стало бы хорошим вариантом для француза. Выступая за один из лучших клубов своей страны, он мог бы чувствовать себя более свободно. Все-таки в «ПСЖ» и «Барселоне» разные уровни давления.

Звездный десант: «ПСЖ» усиливается именитыми новичками

Робин Госенс. Еще с середины прошлого сезона топ-клубы начали проявлять предметный интерес к Госенсу. Футболист прекрасно проявляет себя в «Аталанте». Будучи левым защитником, он в двух сезонах Серии А кряду набрал 17 очков по системе гол+пас. Немец и забивает, и отдает результативные передачи, чем здорово помогает своей команде в атаке. Не удивительно, что услугами Госенса интересуется «ПСЖ». Вместе с Хакими они бы стали взрывной парой фланговых защитников, подняв атакующий потенциал парижан на запредельный уровень. Футболистом также интересуются «Ювентус» и «Барселона», но у парижан есть преимущество в борьбе за игрока – деньги. И у туринцев, и у каталонцев с этим сейчас проблемы, а бергамаски требуют за футболиста не так и мало – 40 млн евро.

Поль Погба. Будущее Погба в «Манчестер Юнайтед» уже несколько лет является неопределенным. При этом француз остается в английском клубе. Было время, когда футболиста связывали со вторым приездом в Турин. Однако бывший спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи недавно заявил, что «бьянконери» никогда не рассматривали всерьез вариант с возвращением хавбека. В настоящее время, по данным СМИ, с представителями Погба ведет переговоры «ПСЖ». Манкунианцы не спешат отпускать игрока, несмотря на то, что у него остается только 1 год по контракту. Футболист заинтересован вариантом с «ПСЖ», но не совсем понятно, зачем парижанам пятый центральный полузащитник. Амбиции и звездные имена – это хорошо, но в погоне за своей версией «галактикос» Нассеру Аль-Хелафи стоит быть осторожным. Большие деньги могут как помочь команде, так и навредить.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)