АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.09.2019, 18:00 9
Почему не состоялся самый большой трансфер лета.

Неймар: инсайдерская историяБольшую часть этого лета нам ничего не оставалось, кроме как наблюдать за многочисленными трансферными драмами, затрагивающими то один, то другой европейский гранд. И главная история, о которой не умолкали СМИ, касалась самого дорогостоящего футболиста мира – Неймара. Поначалу мы со скептицизмом относились к утверждениям, что недавнее подписание «ПСЖ» хочет обратно в «Барселону», но чем дольше, тем сложнее было в это не верить. Сейчас это считай факт, что Неймар да Силва Сантос Жуниор в Париже оставаться не хочет.

Последние скептики замолчали после того, как официальный аккаунт Ривалдо в Twitter выложил следующую запись: «Мы знаем, что произошло с Неймаром. Его уход из «Барселоны» был ошибкой – он не должен был уходить из одного из величайших клубов мира. Но он хочет обратно. Позвольте президенту «Барселоны» и членам совета правления все разрулить и не дать ему перейти в другую команду. Он должен вернуться туда, откуда никогда не следовало уходить».


Отец Неймара «лайкнул» запись, в то время как инсайдеры в Бразилии и Испании подтвердили, что все это – пиар-акция, нацеленная на то, чтобы весь мир окончательно убедился в реальных чувствах нападающего, который сам сказать нечто подобное не может.
Началась вся эта сага в конце прошлого сезона.

Неймар не получал особого удовольствия от проживания в Париже, а победа в Лиге чемпионов все еще оставалась заветной мечтой. Он рассчитывал стать лучшим футболистом мира, но так уж получилось, что лучшим он не стал даже в собственной команде, где главной звездой остается Килиан Мбаппе.

С точки зрения клуба продажа была бы оправданной. Бразилец рассорился с Эдинсоном Кавани и Юлианом Дракслером, стал вносить раздор в раздевалку и кутить в ночных клубах. Ну и главное: он пропускал огромное количество матчей: 21 в первый сезон и 22 во второй. Не такого ждали от 222-миллионного подписания. Конечно, виноваты травмы, а не сам футболист, но это едва ли что-то меняет. В июне президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи потерял терпение и намекнул на то, что уход Неймара вполне возможен:

«Я хочу иметь в своем распоряжении футболистов, которые готовы отдать все, чтобы защитить честь футболки, и которые заинтересованы в клубном проекте. Те, кто не хочет либо не понимает, встретятся со мной и поговорят. Контракты контрактами, но главное – приверженность проекту. Никто не заставлял Неймара переходить. Никто не толкал его к этому. Он пришел, прекрасно понимая, на что подписался».

Неймар старший провел последние три месяца в попытках вернуть своего сына в «Барселону». Абсолютно все источники («ПСЖ», «Барса», Неймар) дали понять, что такой исход вероятен. Да, был интерес со стороны «Реала» и «Ювентуса», но именно каталонцы казались наивероятнейшим местом назначения. В этом Неймара поддерживали друзья и родственники, да и сам Месси выразил заинтересованность.
Но чтобы провернуть такой трансфер, требовалось многое.

Прежде всего Неймар должен был согласиться на снижение зарплаты. В «Барселоне» получать больше Месси он бы не мог.

Во-вторых, даже если катарские владельцы «ПСЖ» и были заинтересованы, они тоже должны были что-то со сделки получить. Они согласились продать бразильца за «какие-то» 200 млн. евро или же получить в обмен достойных футболистов.

В-третьих, «Барселона» должна была ещё найти деньги на трансфер. Летом был куплен Антуан Гризманн, на которого ушла львиная часть денег.

Что касается первого пункта, то Неймар соглашался. Все источники утверждают, что зарплата пониже ему подходила. А вот второй пункт… что ни предлагала «Барса», все было не то. Говорят о сумме в 130 млн. евро, плюс всевозможные игроки на обмен.

Сначала в Париж попытались отправить Филиппе Коутиньо, и это французов заинтересовало. Но план провалился. В разное время «ПСЖ» предлагали Нелсона Семеду, Самюэля Умтити, Артура, Дембеле, Ивана Ракитича и Жана-Клера Тодибо.

Вообще, обмен с доплатой – особенно когда речь идет о нескольких игроках – это всегда очень тяжело. Мириад контрактов, кляуз, бонусов и условий – это настоящая головная боль для любого клуба. Но это возможно.

Третий пункт тоже был выполним в случае, если бы разобрались со вторым. Инсайдеры утверждают, что Неймар был сам готов доплатить 20 млн. евро, лишь бы все состоялось. Другие источники это подтверждают.

Так что же дальше?

Неймар заявил одноклубникам, что никуда не уходит. Теперь ему предстоит заново влиться в коллектив, который было начал привыкать к новым реалиям. Реальных проблем не предвидится. Ничего не останется, кроме как вернуться в строй и начать вновь влюблять в себя трибуны.

Неймар: инсайдерская история

Через год начнется новое лето, а значит новый эпизод саги.

Испанские газеты заявляют, что к 2020 году Неймар вновь будет в «Барселоне». В это верится. Но давайте взглянем на всю картину. Есть большой шанс, что через год «Реал» – как и другие гранды – попытается подписать Килиана Мбаппе. Упустит ли «ПСЖ» обеих звезд в одно трансферное окно?

Так или иначе, эта история только начинается.

Текст: Дин Джонс, BleacherReport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)