АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.03.2018, 12:10 21
Бразилец заслужил титул разочарования сезона.

Дани Алвес – главный клоун сезона. Он провалился во всем


Прошлой весной Дани Алвес выдал мощнейший отрезок: крайний защитник сыграл плеймейкера в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Монако», пополнил и так жирный список трофеев и красиво завершил карьеру в Италии. А выиграй «Ювентус» Лигу чемпионов, изгнанник «Барселоны» вполне мог бы стать фронтменом сезона.

Переход в ПСЖ оказался еще ярче: СМИ транслировали слухи о том, что бразилец уговорил соотечественника Неймара на рекордный трансфер в Париж, а сам игрок провел огненный суперкубок Франции, оформив гол плюс пас, и подхватил парижский шум в прессе, выдав пафосный спич: «Наша цель – выиграть Лигу чемпионов. Мне нравится побеждать и творить историю. Я хочу постоянно открывать новые горизонты».

Правда, его заявления остались словами. ПСЖ пошел по кругу, а бразилец ярче всех выделился с худшей стороны. В сезоне 2015/16 «Барселона» публично извинилась за глупый проступок Алвеса и Неймара: после победы над «Хетафе» они надели маски для Хэллоуина и побежали отмечать праздник в подтрибунное помещение. В этом сезоне защитнику не понадобилось соответствующей атрибутики, чтобы казаться клоуном, он опозорился по всем фронтам.

Дани явно любит провоцировать людей из футбола через прессу. В этом сезоне он форсил резкие заявления с особой силой. При переходе в ПСЖ ядовито подшутил над «Манчестер Сити» и Хосепом Гвардиолой: «Прошу прощения у Гвардиолы и «Сити», но я выбрал ПСЖ, чтобы стать чемпионом». Потом сунул нос туда, где его не спрашивали, и за компанию кинул грязью в президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу, а недавно сморозил чушь про ушедшего из жизни Давиде Астори, хотя надо было лишь сказать пару слов о соболезновании.

Дани Алвес – главный клоун сезона. Он провалился во всем


После таких выступлений у игрока не осталось выбора: либо он выдает суперсезон в ПСЖ и утверждается, либо все ранее сказанное оборачивается против него. Все вышло еще хуже: сейчас «МС» рвет Англию и показывает космический футбол, а «Барса» уничтожает «Реал» в Ла Лиге, бразилец же безвольно вылетел из Лиги чемпионов и теперь до конца сезона будет отбывать номер в чемпионате Франции, а ПСЖ утратил привлекательность до следующего лета. И теперь Алвес не скажет ничего резкого просто потому, что его клуб и он сам больше никому неинтересны.

Кроме того, игрок навредил и своему коллективу. В скандальном клубе, где тренер не контролирует поведение футболистов, а игроки возмущаются интересом прессы к Неймару и не играют друг за друга, бразилец побил все рекорды мерзости. Он сам отравил атмосферу – взял образ подлизы из американских фильмов про колледж, который выделяется гадким характером и вечно потакает лидеру: сначала отобрал штрафной у Эдинсона Кавани, а потом поддержал Неймара после скандала с пенальти. Если собрать все факты о команде, можно получить такую картину: коллектив разделен на друзей Неймара и всех остальных, а Алвес – главный инициатор разделения коллектива на два лагеря.

И вдобавок он выдал чудовищные выступления в важных матчах. ПСЖ вновь проходит сезон на новичке, и включиться в игру нужно было лишь три раза – в чемпионате против «Лиона» (это принципиальная встреча) и в Лиге чемпионов против «Реала». Бразилец сумел провалить все три выступления – в первом схлопотал удаление за разговоры, во втором и третьем показал ужасную игру: терял мяч на свое половине поля, шел в дриблинг, а не разгонял атаку, и привез гол, который поставил точку на интриге, – не удержал Криштиану Роналду при навесе в штрафную.

Дани Алвес – главный клоун сезона. Он провалился во всем


А ведь защитник всегда был конфликтным и во многом зависел от настроения: он ушел из «Юве», поскандалив с Леонардо Бонуччи, в «Барсе» поддержал Месси при конфликте с Луисом Энрике, всю карьеру регулярно забивал на возвращение в оборону. Во Франции ему просто не указывали на место, а просто позволили быть собой и творить дичь не периодически, а постоянно.

Дани Алвес – олицетворение хаоса, который творится в ПСЖ при бесхарактерном Унаи Эмери в коллективе суперзвезд. Важно, что испанец принял в этом посредственное участие – он просто не мешал бразильцу творить, что вздумается.
+12
Автор: Денис МарковФото: IndianExpress, Reuters

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)