АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.03.2018, 13:00 2
Денис Марков – об уругвайском форварде.

Фанаты ПСЖ без ума от Эдинсона Кавани. Его любят больше Неймара


В матче ПСЖ и «Марселя» в Лиге 1 эмоции должны были закончиться еще в первом тайме. Блокбастера из le clasique не вышло – парижане намертво завладели мячом, забили два безответных мяча, а ворота успешно оберегли Тьяго Силва и Альфонс Ареоля.

Но шоу в матче не закончилось, эмоции болельщиков ПСЖ разбудил форвард Эдинсон Кавани – отодвинул корпусом соперника, положил третий мяч и отпраздновал гол под скандирование своей фамилии в стиле легендарной «Гонсало Игуаин» в исполнении «Сан-Пауло».

«Парк де Пренс» ревел, будто клуб забил второй мяч в кошмаре на «Камп Ноу» и миновал главный футбольный позор 2017 года, на деле же завершитель ПСЖ просто показал класс и поглумился над слабым, а клуб оформил предсказуемый счет – соперник отстает на 11 очков в таблице, имеет самый несбалансированный состав среди топ-5 чемпионата Франции и привлекателен лишь для российских комментаторов, сосланных комментировать Лигу 1. Так что тот результат закономерен, задача парижан была проста – не облажаться.

Заряд на стадионе – поддержка персонально уругвайца. За неделю до le clasique он стал лучшим бомбардиром на домашнем стадионе (85 мячей), обогнав Златана Ибрагимовича, а после этого забил гол в принципиальном матче. Так что «Парк де Пренс» праздновал забитый мяч иконы, а не уничтожение принципиального соперника.

Фанаты ПСЖ без ума от Эдинсона Кавани. Его любят больше Неймара


У парижан есть несколько причин для обожания уругвайца, кроме космического уровня и эстетских завершений. Сейчас он мэтр в глазах болельщиков и лидер команды в атаке.

Он альтруист и думает больше о клубе, чем о себе. В окружении конфликтного Неймара, бразильцев и зеленой молодежи это самый правильный персонаж и на поле, и за его пределами – у микрофонов Кавани всегда оценивает игру во множественном числе и умалчивает о собственных рекордах, не ноет из-за агрессивной игры соперников; на поле сочетает инопланетную реализацию с кропотливой отработкой в обороне и игрой на команду – он уже забил 24 гола в чемпионате, а в системе команды скидывает мяч полузащите после забросов и начинает прессинг, кроме того, форвард не симулирует и не получает желтые карточки за разговоры. Кажется, он идеален и безгрешен.

Три года игры со Златаном Ибрагимовичем дополнили идеальный образ уругвайца. Он пережил три сезона в тени шведа: тогда был на вторых ролях и забивал редкие, но важные мячи (например, «Челси» в Лиге чемпионов). А после ухода шведа завоевал сердца парижан: во-первых, он взял ключевую роль и стал бить бомбардирские рекорды, не убавив в трудолюбии; во-вторых, он не начал строить из себя икону, а продолжил быть простым открытым человеком, который пытается казаться таким, как все, и стесняется популярности; и в-третьих, личность Эда стала вызывать слишком много ностальгии – он прошел с клубом почти весь путь от мешка до серьезного участника Лиги чемпионов кроме первого шага с Карло Анчелотти.

Кроме того, осенний конфликт с Неймаром и возбудившаяся ненависть фанатов к бразильцу окончательно создали образ легенды. Звезды давно помирились, но после их стычки за пенальти болельщики разделили Кавани и Неймара на добро и зло. Теперь они фанатично поддерживают уругвайца и яро свистят в адрес бразильца. Это логично – один молча борется за клуб и партнеров, второй спорит с тренером, ноет о низком уровне лиги и бесит партнеров. Недавно защитник Преснель Кимпембе возмутился, что прессу волнует только Неймар, а не клуб в целом. К тому же уругваец – самый открытый для болельщиков.

Фанаты ПСЖ без ума от Эдинсона Кавани. Его любят больше Неймара


Фактически Кавани в ПСЖ прошел тот же путь, что и Рауль в «Реале»: выдержал серьезную конкуренцию и стал своим для фанатов в окружении суперзвезд.

В глазах людей, любящих ностальгировать, – это образ легенды нулевых, которая среди глянцевых партнеров просто делает результат, без лирики же все еще проще – никто не печется о клубе так, как он, что особенно ценно в арабском проекте. Из-за этого фанаты ПСЖ без ума от Кавани.
+10
Автор: Денис МарковФото: PSG, Goal
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)