АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2018, 12:40 9
В прошлом году рефери помог «Барсе» – в этом у ПСЖ и без судей нет шансов на победу.

ПСЖ смотрелся не так плохо на фоне «Реала», в середине второго тайма вовсе имел приличный перевес, но команда Эмери не убедила. Прежде всего в том, что при таком отношении к делу может выиграть Лигу чемпионов. ПСЖ, как и в прошлом сезоне, не выглядит настоящим грандом. Чемпионский менталитет не появился даже после трансферов Неймара и Мбаппе. Пять причин, почему ПСЖ стоит на месте.

5 причин, почему ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов


Неймар хочет «Золотой мяч»



Основная проблема ПСЖ – Неймар слишком сосредоточен на индивидуальной статистике. Это касается и Криштиану Роналду, но между двумя лидерами есть весомое отличие. Роналду понимает, что победа в Лиге чемпионов снова сделает его главным претендентом на «Золотой мяч». Неймару же нужно нечто большее. Для того, чтобы выйти из тени Криштиану и Месси, победы ПСЖ будет недостаточно. Бразилец должен забивать эпохальные голы и решать матчи в одиночку. В поединке против «Реала» Неймар очень часто передерживал мяч и стремился забить сам.

Неймар пришёл в ПСЖ не для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. По сути, она ему не особенно и нужна. Бразилец хочет стать номером один. Есть подозрение, что в решающий момент Неймар всегда будет бить сам, даже если появится возможность выкатить мяч партнёру на пустые ворота. С таким отношением к делу у главной звезды команды не выигрывают.

Травма бразильца не сильно меняет ситуацию. ПСЖ изначально был заточен под одного игрока. Конечно, Кавани и другие партнёры отделались дежурными пожеланиями здоровья Неймару, но в команде наступило опустошение. Весь сезон бразильца терпели, чтобы он сделал результат в Лиге чемпионов. Это совсем не тот случай, когда футболисты будут играть «за себя и за того парня».

Отсутствие коллектива единомышленников



«Реал», несмотря на обилие звёзд, в важных матчах умеет объединятся ради большой цели и забывать о внутренних конфликтах. «Мадрид» – это совсем не «Барселона», где Суарес и Месси отдыхают вместе. Мало кто может представить, что Роналду жарит барбекю с Бэйлом или купается в бассейне с Рамосом. При этом на поле футболисты умеют биться друг за друга. ПСЖ таких качеств явно не достаёт.

5 причин, почему ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов


Главная задача тренера в команде звёзд – создать коллектив. Именно поэтому так популярен у топ-клубов Карло Анчелотти. Итальянец не сильно напрягается с тренировками (его футболисты и так всё умеют), но при этом создаёт великолепную атмосферу. «Бавария» – единственное исключение, но и там его подход работал на протяжении первого сезона.

В ПСЖ – сплошные конфликты. Неймар и Кавани сразу невзлюбили друг друга, Дракслер, Ди Мария и Пасторе сидят в запасе, потеряв мотивацию, Верратти всё лето воевал с руководством клуба, желая уехать в «Барселону»… Это только на поверхности. На поле выходят сильные индивидуальности, которые решают свои задачи и не думают о команде.

Тренер не для топ-клуба



Унаи Эмери описывают, как мастера тактики, наставника, который по-хорошему болен футболом и всё время проводит за просмотром любимой игры. Такой подход работает, когда тренируешь молодёжь, голодную до побед, или середняков, мечтающих о больших контрактах. Эмери был очень успешен в «Валенсии» и «Севилье». Там он становился непререкаемым авторитетом. В двух испанских командах средней руки Эмери не встречался с топ-игроками, которые могли высказать своё мнение.

5 причин, почему ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов


В ПСЖ свой взгляд на игру есть не только у Неймара, но и ещё у нескольких звёзд. Наверняка и руководство постоянно спрашивает за свои многомиллионные траты.

В конце концов, Эмери поплыл даже в «Спартаке», потеряв контроль над коллективом. То есть даже для российских футболистов он не был авторитетом. Мягкий характер – совсем не то, что требуется для такой команды.

Эмери – отличный тактик, но его мнение не является решающим. По сути, он скован в своих мыслях. Многие предполагали, что в Лиге чемпионов Эмери доверится Ди Марии вместо Мбаппе, учитывая, что аргентинец набрал прекрасную форму, а Килиан не впечатлял в последних матчах. Может, тренер и рад бы был поставить Анхеля, но вряд ли такой ход понравился бы руководству.

Кимпембе, Ло Чельсо, Ареоля, Берчиче…



Кто все эти люди? ПСЖ позиционирует себя как главного фаворита Лиги чемпионов, но на решающий матч сезона выходят игроки, которые максимум бы попали в запас у других топ-клубов. У «Реала» провисла позиция правого защитника из-за дисквалификации Карвахаля – выходит опытный Начо, в котором мало кто сомневается.

5 причин, почему ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов


У ПСЖ травмирован Тьяго Мотта (35 лет!) и вместо него появляется зелёный Ло Чельсо, для которого это первый матч в старте в Лиге чемпионов. Отличный момент для дебюта! Была ли альтернатива? Конечно! Только что из Эмиратов подъехал Ласс Диарра…

Такой же кошмар и в защите. Кимпембе выходил в старте только раз – против «Андерлехта». Вратарь – отдельная история. К Ареоля особо вопросов нет, но в таких матчах у топ-клуба должен быть голкипер, который будет тащить и не ошибаться в простых передачах. Достаточно вспомнить, как Навас вытянул тяжелейший удар из-под защитника в исполнении Мбаппе.

У ПСЖ менталитет маленького клуба



Парижане уже несколько лет пытаются покорить Лигу чемпионов, но никак не могут полноценно поверить в себя. В больших матчах команда разваливается. Прошлый год никто не забыл – не вопрос, что судьи помогли «Барселоне», но вылететь из Лиги чемпионов после 4:0?

В нынешнем сезоне ПСЖ имеет отменную статистику во Франции, но даже там хромает в ключевых матчах: ничья с «Марселем», вырванная на последней минуте, и поражение от «Лиона». В двух матчах с более-менее достойной оппозицией в Лиге 1 у ПСЖ были удаления. Приплюсуем сюда поражение от «Баварии» в Мюнхене. Получается, что за весь нынешний сезон ПСЖ не выиграл ни одного большого матча в гостях.

5 причин, почему ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов


В поединке с «Реалом» настоящий гранд должен был собраться после второго пропущенного мяча и спокойно закончить встречу с приемлемым счётом. ПСЖ просто развалился.

От первой игры в Мадриде ждали свержения короля, но ПСЖ оказался фарсом. Единоличник Неймар, зелёные резервисты, неуправляемый коллектив, мягкий тренер и отсутствие характера. С таким набором нельзя выиграть Лигу чемпионов, но вполне реально сделать хет-трик во Франции. ПСЖ пора менять приоритеты.
+9
Автор: Георгий ШаковФото: PSG, Goal, Le Parisien

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)