АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.01.2018, 11:00 4
Португалец никому не нужен в парижском клубе.

Слишком рок-стар. Почему Роналду точно не перейдет в ПСЖ


Недавно испанская пресса в сотый раз воспроизвела дешевый сериал с самым примитивным сценарием и теми же героями: Криштиану Роналду не понравилось какое-то действие руководства «Реала», и он включил режим примы: возмутился и потребовал немедленного трансфера. На этот раз лестные слова Флорентино Переса о бразильской звезде ПСЖ Неймаре спровоцировали ревность у лучшего футболиста мира.

Смешнее ситуации не придумать, только слух о ревности у профессионального спортсмена подействовал как разряд тока на провода, после нее новостная лента выдала еще более шаблонные сказки. По ним, ПСЖ моментально напечатал игроку контракт с зарплатой (как у Лионеля Месси) в 300 миллионов евро за 5 лет, а для соблюдения финансового фэйр-плей пообещал продать ряд действующих игроков.

Такие же мыльные истории вы можете найти около любого скандала с участием Роналду. Самый свежий пример: летний конфликт с испанской властью из-за неуплаты налогов, тогда он скосплеил испанский сериал с пятью сезонами и сотней серий в каждом. Слухи же о разгрузке зарплатной ведомости ПСЖ для престижной покупки вы можете найти рядом с новостями о переходе Пасторе, Кавани, Неймара и Мбаппе.

Кажется, испанские желтые медиа полностью исчерпали когда-то богатую фантазию. Кроме того, они явно потеряли связь с реальностью, потому что переход в современный ПСЖ на оклад в 300 миллионов евро на атакующую позицию – полное безумие.

Слишком рок-стар. Почему Роналду точно не перейдет в ПСЖ


Впрочем, мы еще много раз наткнемся на слухи о Роналду в ПСЖ с шаблонными тезисами. К счастью, президент парижан Насер Аль-Хелаифи живет в настоящем времени и знает цену деньгам. Сейчас Криш в принципе не нужен на «Парк де Пренс», а с такой зарплатой и игровой формой тем более.

Во-первых, парижскому клубу больше не нужно громкое имя в составе, чтобы быть на слуху. Летом 2012-го для этого оформляли Златана Ибрагимовича, зимой 2013 для этого приводили Дэвида Бекхэма, и они выполнили миссию. Сейчас ПСЖ – один из популярнейших футбольных брендов, который не сходил с первых полос минувшим летом, записал в историю достижения мировых звезд и дважды опозорился в Лиге чемпионов. Медиа успешно делают на нем трафик, а в Южной Америке футболки Неймара распространяются со скоростью вируса. Работа на имидж – давно пройденный этап клуба, поэтому покупать игрока исключительно из-за имиджа бессмысленно.

Вторая причина, из-за которой новости о контактах Криша и ПСЖ становятся сказками – текущий состав и игра команды. Клуб вряд ли выберет формацию с двумя форвардами, поэтому реинкарнации связки с Каримом Бензема не быть, для флангов португалец сдал в скорости, а на позиции наконечника стабильно бьет бомбардирские рекорды Эдинсон Кавани. В таком случае для Рона подходит только вакансия играющего тренера и лидера в раздевалке, который присутствует в клубе для поддержки дисциплины и тренера, а на поле появляется в конце встреч. Ради такой роли португальцу можно и не менять клуб. Да и стороны вряд ли этого захотят.

Третья причина – это главный тренер клуба. Прогибы под авторитетов свойственны Унаи Эмери, только действующий коуч уже получил за слабохарактерность от «Барселоны», а сейчас конфликтует с бразильской бандой и явно покинет пост летом. Как сообщают СМИ, за вакансию поборются уже разжигающие между собой Жозе Моуринью и Антонио Конте. Ни один, ни другой не включит режим Винченцо Монтеллы и не станет перечерчивать схемы в своих блокнотах ради одного игрока.

Слишком рок-стар. Почему Роналду точно не перейдет в ПСЖ


Чтобы слухи о переходе Криша в парижский клуб стали реальностью, трем перечисленным факторам надо сложиться как надо: президент клуба должен пойти на финансовый риск, тренер – увидеть ветерана ключевым в составе, а сам футболист – сохранить топовые игровые качества. У современного Роналду этот список включает только грамотное открывание под передачу. Шанс, что хоть один фактор сложится как надо, минимален, не говоря уже о трех подряд.

Форвард уже утратил скорость с выносливостью и тащит за счет завершения моментов. Сейчас он перестал регулярно забивать, так что чем дальше, тем вариант перехода все меньше. А Насер Аль-Хелаифи – тактичный бизнесмен, и он не будет играть в лотерею с малым шансом на успех. Сейчас его клубу нужен класс, а не лица.
+17
Автор: Денис МарковФото: AS, Goal
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)