АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2017, 11:20 6
Которую в этом сезоне ждёт ещё один еврокубковый провал.

Летом менеджмент ПСЖ нокаутировал представителя футбольного Олимпа и поставил на место даже законодателей. Сначала клуб открыто вступил в войну с «Барселоной» и выиграл ее, купив-таки Неймара, а потом противостоял давлению УЕФА и контратаковал требованием проверить работу федерации. Ее президент Александр Чеферин сразу же поджал уши. Под конец арабы парижане виртуозно обошли финансовый фэйр-плей – взяли в аренду дорогостоящего Килиана Мбаппе – то есть эта трата пойдет уже на следующее лето. А президент клуба Нассер Аль-Хелаифи заверил, что доходы за грядущий сезон перебьют траты.

Банды роль. Почему ПСЖ – самая мерзкая команда Европы


Конкурентам не оставалось ничего, кроме как тявкать на финансовый фейр-плей, хотя этот барьер был законно минован, да бредить о какой-то войне европейских грандов против ПСЖ. Правда, эта истерика только подняла имидж клуба. Во-первых, весь мир узнал, что это проект с большими амбициями, а не стартап для отмывания денег. Во-вторых, популярность клуба взлетела еще больше, чем после позора в Каталонии – лицо Неймара сделало свое дело в Южной Америке, а в Европе всё решили первые полосы СМИ. И в-третьих, клуб показал, что не боится авторитетов и готов потеснить тех, кто перед трансферным окном дерзко на них быковал.

Недавно парижский клуб вновь обратил на себя внимание. Но уже не игрой звезд с потенциально инопланетным классом, не обилием голов, а омерзительным эпизодом на поле – Неймар и Дани Алвес отобрали мяч у Эдинсона Кавани во время штрафного. Пиар в стиле московского «Спартака» – попадать на первые полосы с заголовками о какой угодно дичи, но не об игре. Такие «молнии» вызывают отвращение к клубу, но это еще не главное, о чем стоит говорить.

Неймар с «комплексом вечно второго» подошел и нагло отнял мяч у штатного исполнителя, а Дани Алвес помог оставить уругвайца в дураках. После этого главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери не предпринял ровно ничего – лишь мягко сказал, что первым будет все-таки Кавани. То есть коуч не сделал никакого выговора за нарушение дисциплины, не устроил беседу с игроками, а просто тихо что-то пробубнил.

Так же противно было от видео с игроками парижского клуба, когда они после 4:0 с «Барсой» шутили о возможных 0:3 или 1:5 в Каталонии. Это было мерзко, так что позорные 1:6 – достойное наказание для зазнавшихся игроков и тренера, который не опустил их на землю.

Банды роль. Почему ПСЖ – самая мерзкая команда Европы


Недавний эпизод показал, что то публичное изнасилование ничему их не научило. Унаи снова продемонстрировал свой слабый характер и чрезмерную скромность. Что он в лучшем случае не выше игроков, и что их самовлюбленности ничто не помешает расти до следующего позора в еврокубках. А еще мы узнали, что испанец не распределяет роли футболистов. Зинедин Зидан оценил эту клоунаду кратко: «Мои игроки знают, кто должен вбрасывать ауты, кто подавать угловые, и кто исполнять штрафные удары». А Эмери трусливо пробубнил: «Игроки сами должны решать во время игры, кто будет бить пенальти».

С таким коучем в команде, состоящей из эгоистичных звезд, может произойти что угодно. И больше всего вероятен раскол команды на группировки – тех, кто будет вокруг Неймара (бразильцы) и всех остальных. Скорее всего это не первый акт, когда он предпримет попытку взять игру на себя, оторвав при этом одноклубника. Бразилец слишком одержим жаждой признания себя как лучшего игрока мира. А соотечественники явно будут на его стороне.

Главная беда в этой ситуации – ни одна позиция не будет поддерживать тренера. Не будет как при Лоране Блане, когда вся команда вступилась за коуча против Сержа Орье, оскорбившего его в Перископе. И если в коллективе рванет более масштабный скандал, с Эмери будет то же самое, что и в «Спартаке». Потому что у него нет ни авторитета, ни от природы кремниевого характера, как у Зденека Земана, который заткнет какую угодно звезду не авторитетом, так жесткостью.

Этот состав неуправляем и действует поодиночке. А такие команды никогда не выигрывают ничего стоящего. Коллектив выходит на пик, когда становится семьей. Когда игрокам важнее общие победы, а не собственные. Когда Лионель Месси обводит всю защиту и пасует на Луиса Суареса, хотя мог бы пробить в пустые. Когда Арьен Роббен перестает держать мяч и начинает играть на команду. Когда у Криштиану Роналду появляется похожий по манере игры партнер (Гарет Бэйл), но их влияние на команду делит поровну Лука Модрич.

Лидер же ПСЖ видит текущий коллектив, как «Я, мои друзья и все остальные». И к одной категории относится, как к настоящим партнерам, а другую не воспринимает.

Банды роль. Почему ПСЖ – самая мерзкая команда Европы


В попсовом ПСЖ даже нет мужика вроде Златана, который закроет рот любому выскочке, как это было в его эпоху. Или Карлеса Пуйоля, который останавливал партнеров по «Барсе», когда те устраивали самбу после гола. Этот ПСЖ держится на людях, которые могут надеть маски для Хэллоуина после разгромной победы, не подумав о сопернике. Последние события показали, что для того, чтобы быть клоунами, маски им не особо нужны.

Еще ужаснее то, что ими руководит бесхарактерный человек, который ничего им не скажет. И клуб с мощным руководством заимел гнилую команду, которая в этом сезоне снова не сделает шаг вперед.
+16
Автор: Денис МарковФото: Goal, SI, The Guardian, False 9

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)