АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.03.2017, 15:00 5
Юрий Усынин разбирается в том, в каком из чемпионатов и клубов Марко Верратти будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Пытаться предугадать, где очутится талантливый итальянец, всё равно что пробовать угадывать, откуда услышишь очередной «Поло» в довольно дурацкой игре. Можно оказаться правым, но на самом деле это будет не более чем пальцем в небо.

Интерес к Марко проявляют почти все ведущие клубы Европы, а недавний кошмар парижан в Барселоне всерьёз заставит засомневаться даже самого преданного фаната команды в готовности его любимцев победить в Лиге чемпионов. Причём речь даже скорее не об их умениях, талантов в составе «ПСЖ» более чем достаточно, а вопросе ментальной уверенности в том, что ты сильнее всех. И хотя сам Верратти заявляет, что его всё устраивает в Париже, зерно сомнения закралось в головы абсолютно всех.

Итальянский полузащитник за пять лет на «Парк де Пренс» вырос из талантливого юноши в полноценную суперзвезду, но именно в этом сезоне клуб впервые за это время не оказался в восьмёрке сильнейших команд Старого света. Отъезд лидера и почти талисмана Златана Ибрагимовича, провал в Европе – что ещё должно произойти, чтобы подтолкнуть Марко в новом направлении?

Испания



«Любой хотел бы играть за «Барселону». Судьбоносный выбор юного таланта


Два самых успешных и доминирующих клуба последнего десятилетия находятся на Пиренейском полуострове. Разумеется, оба являются главными фаворитами в борьбе за полузащитника. Также не подлежит сомнению, что и «Реал» и «Барселона» обладают достаточными финансовыми возможностями, чтобы заинтересовать не только игрока, но и сам «ПСЖ».

С одной стороны хорошие и даже можно сказать дружеские отношения Флорентино Переса и Нассера Аль-Хелаифи могут позволить им договориться чуть проще, чем с другими претендентами на Верратти, но также очевидно, что стиль игры каталонцев больше подходят самому футболисту. Причём совсем недавно он мог наблюдать их магию прямо изнутри, пока его команда упускала из рук билет в четвертьфинал. Возможно, этого будет вполне достаточно, но некоторые сомнения вызывают слухи о том, что Лионель Месси далеко не так заинтересован в его переходе, как болельщики.

Англия



«Любой хотел бы играть за «Барселону». Судьбоносный выбор юного таланта


С эстетической точки зрения здесь собраны самые сильные команды в среднем по лиге и огромное количество звёзд мирового уровня. В экономическом плане АПЛ ничуть не менее притягательна. Кто устоит? Если «Манчестер Юнайтед» или «Челси» решат, что он им по-настоящему нужен, то сходу станут одними из главных фаворитов в борьбе за Верратти.

«Красных дьяволов» пока ещё слишком сильно штормит, чтобы без оглядки соглашаться на их предложение. К тому же для них сложности начинаются не то что не в плей-офф Лиги чемпионов, а даже ещё только на подходе к самому турниру. Громкое имя клуба и продолжающиеся поиски в центр поля партнёра для Поля Погба будут отличными аргументами в активе команды. Плюс, быть может, словечко замолвит Златан.

Касаемо «аристократов» годом ранее могло показаться, что «ПСЖ», наконец, оказался сильнее и на этот раз сумел пройти «Челси». Получается, переезд в Лондон будет шагом назад, но это уж слишком упрощённый вариант сравнения сил. К тому же клуб сейчас уверенно лидирует в чемпионате, а возглавляет его соотечественник Марко, с которым велик соблазн вновь воссоединиться. Да, в «Скуадре Адзурре» при Антонио Конте Верратти не всегда был ключевой фигурой, но тем футбол итальянца и эффективен, что в нём личности имеют не такое большое значение, как у других специалистов.

Германия



«Любой хотел бы играть за «Барселону». Судьбоносный выбор юного таланта


На немецкой земле, понятное дело, вариант для футболиста всего один. Зато здесь правит балом также известнейший и авторитетнейший итальянский тренер. Баварцы уже занялись поисками нового хавбека, учитывая скорое окончание карьеры Хаби Алонсо. К тому же с Карло Анчелотти Марко пересекался всё в том же «ПСЖ», и с тех самых пор звёздный рулевой отзывался о бывшем подопечном только в восторженных тонах.

С другой стороны, что может дать «Бавария», чего нет в Париже? Больше денег? Вряд ли. Больше относительно лёгких игр во внутреннем первенстве? Снова мимо. Более высокие шансы на победу в Лиге чемпионов? Да, но не настолько, чтобы бежать в Мюнхен со всех ног.

Италия



«Любой хотел бы играть за «Барселону». Судьбоносный выбор юного таланта


Возвращение домой исключать нельзя, хотя совершить задуманное будет невероятно трудно. Здесь также заплатить порядка 80 миллионов евро за переход в состоянии только один клуб. Китайские инвесторы «Интера» и «Милана» тоже могут попробовать подключиться к борьбе за полузащитника, но вряд ли в нынешнем положении они способны заинтересовать Верратти. К тому же сам футболист в интервью признавался, что с детства болеет за «Ювентус», а потому и сам наверняка будет всеми руками «за», если вариант с его трансфером станет реалистичным.

Несмотря на хорошие финансовые возможности, конкурировать с англичанами или испанцами по уровню зарплаты «Старая синьора» не сможет, так что здесь стоит, в первую очередь, уповать на готовность самого Марко поступиться парой миллионов в год ради возможности впервые сыграть в Серии А, да ещё и в составе любимой команды.

Франция



«Любой хотел бы играть за «Барселону». Судьбоносный выбор юного таланта


Да-да, а почему бы ему, собственно, и никуда не переезжать? Чем так плох «ПСЖ»? Конечно, игра в столице Каталонии оставила свой след, но разве одна-единственная встреча окажет влияние на принятие такого важного решения? Может, но не должна. В «ПСЖ» есть всё для дальнейшего развития: великолепные партнёры вокруг, постоянно участие в играх на вылет Лиги чемпионов, регулярное пополнение комнаты с трофеями, наконец, финансовый вопрос никогда не будет проблемой.

Наверняка в Париже осознают, что не смогли заменить Ибрагимовича, а неудача в сражении с «Барселоной» только подчёркивает, что развитие команды застопорилось, и им срочно требуются люди, способные сдвинуть ситуацию в правильном направлении. Даже феноменальная результативность Эдинсона Кавани не смогла сгладить проблемы от потери шведского нападающего. Клубу необходимы футболисты с сильным характером и опытом больших матчей. Парижане просто не могут позволить себе в такой непростой ситуации потерять ещё и ключевого игрока середины поля.
+4
Автор: Юрий УсынинФото: eurosport.com, mirror.co.uk, Gazzetta

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)