АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Франции 19.08.2016, 12:00 1

Лига 1: ожидание и реальность

По мотивам первого тура чемпионата Франции Марк Неугасимов ищет реальные факты, которые могли не оправдать ваши ожидания.

Перед каждым сезоном у болельщиков рождаются какие-то ожидания и надежды. Вот и в стартовавшем чемпионате Франции их предостаточно. Однако некоторые из них слегка разошлись с реальностью. Какие именно? Об этом мы и поговорим.

Лига 1: ожидание и реальность


Ожидание: Унаи Эмери сменил Лорана Блана на посту главного тренера ПСЖ, сейчас парижане заиграют как надо, а не как при этом физруке.

Реальность: приехавший на Корсику «Пари Сен-Жермен» испытал серьёзные проблемы с «Бастией». Не то чтобы хозяева создали уйму опасных моментов у ворот Кевина Траппа, ведь Преснель Кимпембе и Давид Луиз отработали в целом весьма надёжно, но и сломить оппонента столичной команде удалось с превеликим трудом. Гол Лейвина Курзава, например, пришёл после чуть ли не единственной нестандартной комбинации гостей, которая пронзила самоотверженных защищающихся Джику, Пебернеса, Скиллачи и Маранжа. При этом атака ПСЖ выглядела весьма блекло: Хатем Бен Арфа, например, не смог сделать ничего вразумительного у чужих ворот. Первый тур отложил явление игры по Эмери на неопределённый срок.

Лига 1: ожидание и реальность


Ожидание: Радамель Фалькао вернулся в «Монако», он по-любому сделает борьбу за чемпионство во Франции интереснее.

Реальность: Фалькао действительно вернулся в отличной форме. Леонарду Жардим ради этого сменил расстановку и отдал предпочтение игре в два форварда, добавив к колумбийцу Валера Жермена. Ударный тандем монегасков интересно выглядел на предсезонке и затерроризировал турецкий «Фенербахче» в отборочном раунде Лиги чемпионов. Казалось бы, ожидания оправдаются. Но не в первом туре: Жермен пропускал старт чемпионата из-за перебора карточек, которых он нахватал ещё в аренде в «Ницце», а Фалькао успел получить травму. По предварительным данным он пропустит оба матча Лиги чемпионов против «Вильярреала» и уже пропустил матч первого тура против «Генгама». В Лиге 1 вместо этих двоих вышли отдуваться Гидо Каррийо и Киллиан Мбаппе. Первый особо никак не смотрелся, а второму передался злой рок Фалькао: Мбаппе покинул поле с травмой уже в первом тайме. Монегаски забеспокоились и наложили вето на переход своего молодого форварда Корентена Жана, а значит, они готовятся к тому, что Фалькао может получить рецидив. Вот вам и борьба за чемпионство!

Лига 1: ожидание и реальность


Ожидание: Менез пополнил «Бордо», чтобы стать одной из главных звёзд Лиги 1.

Реальность: в первом же товарищеском матче Менезу надорвали ухо, и теперь он Петр Чех. Дебютировал он за жирондинцев, лишь выйдя на замену в матче против «Сент-Этьена» при счёте 3:0. До его появления на поле «Бордо» шёл на лидерство в чемпионате и показал привлекательный футбол, с его появлением атакующая активность пропала вообще, а сам Жереми потерялся на поле.

Лига 1: ожидание и реальность


Ожидание: сыгранный «Лион» сможет стабилизироваться в чемпионате Франции, станет командой без слабых мест и навяжет борьбу ПСЖ.

Реальность: разгромный счёт в матче против «Нанси» обманчив и во многом обязан Александру Ляказетту, который оформил хет-трик. Лионцы действительно создавали больше моментов и выглядели класснее, но ни в коем случае нельзя говорить об их доминировании. Будь в воротах новичков Лиги 1 вратарь поопытнее, чем Ги Нди Ассембе, то неисключено, что команда Брюно Женезьо, если бы и победила, то намного менее уверенно. Опять же будь нападение клуба из Лотарингии посильнее, то Антони Лопеш вряд ли бы оставил свои ворота в неприкосновенности: ситуация в его штрафной накалялась до предела, когда Жереми Морель упускал за спину игрока со своего края и вынужден был фолить. В одном из эпизодов это едва не привело к назначению пенальти. Пока «Лион» не оправдывает ожиданий, а оставляет большое количество вопросов.

Лига 1: ожидание и реальность


Ожидание: чемпионат Франции настолько тосклив, что смотреть его можно лишь от безысходности.

Реальность: если вы так думаете, то вам либо смотреть дворовый футбол, либо вы просто выбираете не те матчи. Первый тур обычно стартует куда более вяло, но нынче нужно было действительно умудриться, чтобы выбрать не ту игру. Случилась и шальная перестрелка между «Каном» и «Лорьяном», и богатый на голы матч между «Метцем» и «Лиллем», и камбэк монегасков во встрече против «Генгама», и уже упомянутый выше разгром, учинённый Ляказеттом. А ведь был ещё роскошный гол Рияда Будбуза, скандал на Корсике и великолепный кадр с марсельского «Велодрома», который лучше всего на свете характеризует то, что творится сейчас с местным «Олимпиком». Тоской здесь и не пахнет!
+3
Автор: Марк НеугасимовФото: L’equipe, lefigaro.fr
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа