АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Франции 16.02.2016, 12:00 8

«По самые яйца, бро». Как Орье отблагодарил Блана за приглашение в «ПСЖ»

Защитник «ПСЖ» Серж Орье наглядно демонстрирует, как пустить карьеру под откос одним идиотским видео.

Ивуарийский латераль давно был на карандаше у Блана – оставалось только оформить трансфер. Летом 2014-го дело ограничилось trial-версией – сезонная аренда. По разным причинам Орье не имел стабильной игровой практики, но в тех матчах, что провёл, весьма впечатлил руководство парижского клуба. Поэтому через год банковский счёт «Тулузы» пополнился десятью миллионами евро, а «ПСЖ» – квалифицированным бровочником. В сезоне-2015/16 Серж стал стабильным игроком основы, но вместо того, чтобы продолжать прогрессировать и набивать ценник на Transfermarkt, что-то приуныл. Сгубил его, как и десятки других перспективных футболистов, интернет.

Periscope – это мобильное приложение, предназначенное для трансляции потокового видео в реальном времени. Сервис стремительно набрал популярность – спустя всего четыре месяца после старта обзавёлся 10 миллионами зарегистрированных, в числе которых был и Серж Орье.

«По самые яйца, бро». Как Орье отблагодарил Блана за приглашение в «ПСЖ»


Защитник сборной Кот-д’Ивуара долго думал, чем заняться на выходных, и в итоге решил пригласить в гости дружка с кальяном. Товарищ решил, что просто так дымить – скучно, поэтому Орье настроил стрим в Periscope. Друг зачитывал вопросы от пользователей, пока ещё футболист «ПСЖ» – на них отвечал. Этот интерактивчик остался бы без внимания, если бы вопросы и ответы проходили премодерацию, но всё происходит здесь и сейчас. К тому же, и юзеры, и Орье в этот вечер были в ударе.

Серж без зазрения совести поливал фекалиями своих одноклубников и тренера, выдавшего ему путёвку в жизнь, и вряд ли думал, что это видео станет достоянием общественности. Ошибался – уже на следующий день в сети появилась полная версия. Это 48-минутное шоу, естественно, пока только для франкофонов – англоговорящей аудитории придётся подождать подробного перевода. Об этом попросил и Златан Ибрагимович, которому также досталось от Орье. Ничего святого для этого парня нет! Легко отделались Грегори «Влажнее влажного» ван дер Вил, Анхель «Клоун» Ди Мария и Сальваторе «Конченый» Сиригу. Прошёлся ивуариец и по близким взаимоотношениям главного тренера команды Лорана Блана с Иброй.

– Он спрашивает: сосёт ли Блан у Златана?
– По самые яйца, бро.
– Он спрашивает: Блан – гомик?
– Он ссыкло. (из Q&A в Periscope)

Французские журналисты изначально считали, что этот видеоролик – «фейк», но опроверг их сам Орье, в интервью подтвердив аутентичность записи. Думает, что как смягчающее обстоятельство пойдёт?

″... – Два года назад я попросил руководство клуба пригласить этого парня в «ПСЖ» – и вот какую благодарность я получил. Это оскорбительно. Орье наказал сам себя. Я не принимаю такого отношения к клубу. Естественно, он не сыграет против «Челси». Будем думать, что с ним делать дальше, – прокомментировал инцидент Блан....″

Местная пресса пишет, что также Серж будет наказан денежным штрафом в размере 100 тысяч евро, но разве это цена за самолично угробленную карьеру?

″...– Я принимаю санкции клуба и готов к последствиям. Мне нет прощения. Я сделал большую ошибку и извиняюсь перед тренером, товарищами по команде, руководством и болельщиками. Особенно хочу попросить прощения у тренера. Я могу только поблагодарить его за всё, что он сделал, с тех пор, как я в «ПСЖ». Он хотел меня видеть в команде, это случилось, и всё складывалось хорошо, я многим ему обязан. Я искренне извиняюсь за то, что было сказано и искренне жалею о случившемся, – приводит слова Орье PSG TV....″

Впрочем, главные санкции незадачливого ивуарийского парня ожидают в раздевалке, когда Златан, ознакомленный с точным переводом сказанного, расчехлит фирменную вертушку.



Издание RMC сообщает, что после стенд-апа Орье с ним несколько часов беседовал президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи. Владелец клуба был взбешен поведением игрока и во время беседы несколько раз повторил, что такой поступок нельзя списать на молодость – ранее Серж уже оскорблял арбитра, за что отбывал трёхматчевую дисквалификацию.
+16
Автор: Константин СтрелковФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа