АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 13.04.2018, 11:47 3

Натхо убил неделю камбэков. ЦСКА мог пройти «Арсенал»

А удару Игнашевича не хватило каких-то сантиметров точности.

1:4 c «Арсеналом» в Лондоне и 1:2 в столичном дерби с «Динамо» не вогнали ЦСКА в депрессию перед ответным матчем против «канониров». Эта чумовая еврокубковая неделя показала: три мяча отыгрываются, а остальное – на совести судьи.

Если сравнивать со встречей на «Эмирейтс», в Москве Виктор Гончаренко тряхнул составом: Вернблум накануне травмировал ребро – вместо него впереди исполнял забивший «Динамо» Чалов, Кучаев с правого фланга переместился на левый, Набабкин занял правый край, а в центре поля Кристиян Бистрович заменил Бибраса Натхо. До этого 20-летний хорват всего сыграл за ЦСКА лишь 18 минут. Доверие.

В первом тайме «Арсенал» провёл несколько опасных атак – передачи, как и в лондонском матче, по ширине разрезали штрафную площадь Игоря Акинфеева, но этим пасам теперь не хватало чёткости.

Натхо убил неделю камбэков. ЦСКА мог пройти «Арсенал»


На 38-й минуте Алан Дзагоев покинул поле из-за повреждения, появился Витиньо (в этот раз он выглядел молодцом) и тут же разыграл с Кучаевым аут. Константин навесил в штрафную, подключившийся Набабкин переиграл Монреаля и ударил головой, Чех неудачно отбил, а на голевом подборе дежурил Чалов. Так ЦСКА открыл счёт.

В добавленное к первому тайму время показали злого и стреляющего глазами Венгера. И у тренера «Арсенала» были причины для раздражения: команды Арсена никогда не побеждали в Москве – 3 поражения и 2 ничьих; и новое дело сильно пахло вторым голом и чудом от «армейцев».

После перерыва у комментатора Юрия Розанова случилась радостная истерика: на 50-й минуте Головин выстрелил издалека, Чех вновь парировал слабо, и мяч в ворота добил Набабкин. 2:0.

На 71-й минуте Игнашевич подобрал мяч перед чужой штрафной и пробил рядом со штангой – несколько сантиметров отделили ЦСКА от исторического события. И потом всё рухнуло по вине одного человека...

Вплоть до 75-й минуты этот матч был лучшим в карьере Кирилла Набабкина. Пока его не раскрутил Уэлбек, обыгравшийся в стенку с Эль-Ненни и забивший мяч. Голевую передачу египтянина никто не перекрыл, а свежий Натхо, едва сменивший уставшего Бистровича (парень сыграл нормально, просто однажды дал пас судье), замешкался и не бросился на Эль-Ненни.

Кстати, вчера истерил не только Розанов.



Это печально, когда игрок хозяев поля поднимается со скамейки, ошибается в передачах и теряет плеймейкера, претендующего на звание лучшего футболиста недели в Лиге Европы.

«Замена Бистровича? После его замены уровень игры упал, ну и в целом после замен падала скорость игры, к сожалению», – сказал Виктор Гончаренко в эфире «Матч ТВ».

Весь ЦСКА не заслужил критики, но отдельные персонажи её просто не выдержат. Пофигизм Бибраса Натхо конкретно подставил партнёров. Этой весной израильтянин играет паршиво. Примерно то же касается и форварда Мусы, хотя вчера он отработал полезно в плане командных действий в атаке.

Натхо убил неделю камбэков. ЦСКА мог пройти «Арсенал»


В этой еврокубковой кампании «армейцы» держались на хорошем уровне. И всё в РФПЛ идёт к тому, что ЦСКА в следующем сезоне продолжит выступление в Лиге чемпионов. Только состав, скорее всего, станет другим.

Решаются вопросы с контрактами ветеранов обороны – Березуцких и Игнашевича. Судьбы Вернблума и Натхо тоже под вопросом. Головин сидит чемоданах.

После домашнего ЧМ мы увидим изменения в команде ЦСКА. А сейчас благодарим всех, кто старался в ЛЧ и ЛЕ. Но не того мужика с кирпичным лицом и седой щетиной, который «закурил» возле Эль-Ненни.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: РГ
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)