АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.02.2018, 11:40 18
И другие прогнозы на ответные матчи наших клубов в 1/16 финала Лиги Европы.

ЦСКА – «Црвена Звезда»



Матч между этими командами в Белграде завершился нулевой ничьей, поэтому всё решится в Москве. Напоминалка: на групповом этапе ЛЕ «Црвена Звезда» не проиграла ни одной гостевой встречи, в том числе выезд к «Арсеналу» на «Эмирейтс» (0:0). В трёх матчах на чужих полях сербский клуб не пропустил ни разу. Сухость и прагматизм.

Три ничейных результата в группе H и нули с ЦСКА в первом матче говорят о том, что в столице России всё может быть сложно, скучно и затянуто. Не исключены дополнительные таймы и даже серия пенальти.

У ЦСКА будут проблемы, «Спартак» не пройдёт


Плюс для нас: ганский форвард «Црвены Звезды» Ричмонд Боачи, забивший в этом сезоне 22 гола за клуб, из-за полученной на сборах травмы не отметится в Москве. У «армейцев» отдохнёт перебравший жёлтых карточек Александр Головин – и это уже серьёзный минус.

Что не понравилось в игре ЦСКА в Белграде: навесы, навесы и навесы со всех сторон. Как спортивная рыбалка в луже. Когда Вернблум выступал одним из защитников, а небольшие Муса и Витиньо наблюдали за подачами и оставались без мяча. Да, российская команда нанесла 18 ударов, но статистика приписала ей только один голевой момент.

Виктору Гончаренко нужно что-то менять, иначе зевающие зрители вывихнут челюсти.

«Локомотив» – «Ницца»



На «Стад де Нис» был потрясающий матч: 5 голов, камбэк «Локо» после 0:2, хет-трик волшебного Ману Фернандеша и голевые ошибки румынского арбитра Иштвана Ковача. 33 удара на две команды – и 28 нарушений правил.

Вряд ли в Москве случится что-то подобное. Ожидаемый сюжет: быстрая «Ницца» побежит за необходимыми голами, а хозяева в Черкизове сыграют осторожно, с упором на контратаки, одна из которых наверняка превратится в забитый мяч. И на этом всё закончится. Такой футбол отлично знает и любит команда Юрия Сёмина.

У ЦСКА будут проблемы, «Спартак» не пройдёт


Во Франции российский тренер сделал важный вывод ещё в перерыве: Виталий Денисов хоть и побрился наголо, но в скорости и резкости проиграл шустрому и техничному Аллану Сен-Максимену, поэтому ко второму тайму уступил левый край Мацею Рыбусу. Думаю, в Москве поляк выйдет с первых минут.

Должно произойти нечто уникальное, чтобы «Локомотив» с таким запасом выездных голов не прорвался в 1/8 финала Лиги Европы. Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов. А столичный мороз и высокая влажность развлекут гостей-курортников.

Не забывайте: в ответном матче «Ницце» не поможет 22-летний сенегальский защитник Расин Коли, сфоливший на Ари и получивший красную с дисквалификацией.

«Зенит» – «Селтик»



После 1:0 на «Селтик Парк» к атаке российской команды применим главный вопрос: почему создали всего один голевой момент за матч? Впрочем, на своей арене сине-бело-голубые обещали исправиться – Кокорин в поисках гола. Так исторически сложилось, что в основной сетке Лиги Европы «Зенит» не проиграл ни одного домашнего матча: в 17 встречах собрал 16 побед.

Команда Роберто Манчини продолжила эту хорошую традицию в группе L: в Санкт-Петербурге наказала «Реал Сосьедад» (3:1), «Русенборг» (3:1) и «Вардар» (2:1). Тревожно, что в каждом из этих матчей «Зенит» непременно пропускал. Гол «Селтика» на выезде может быть катастрофой для российского клуба.

У ЦСКА будут проблемы, «Спартак» не пройдёт


Эмануэль Маммана сказал, что в Глазго «Зенит» много ошибался в передачах, очень давила и волновала атмосфера на чужом стадионе. Посмотрим, какой футбол «кельты» привезут на большую арену «Санкт-Петербург», где прижился новый газон.

Считаю, что «Зенит» обязан выигрывать и проходить дальше по европейскому турниру. Если Роберто Манчини ничего не придумает, то в Федерации футбола Италии будут несказанно рады такому тренеру сборной.

«Атлетик» – «Спартак»



На «Открытие Арене» испанский клуб превратил 4 опасных момента в 3 гола, а спартаковская оборона провалилась до неприличия.

Некоторые очевидцы рассуждали про невезение. Бросьте это абстрактное и неосязаемое понятие в самую грязную урну. В реальности всё проще: Илья Кутепов ужасно защищается (банально не держит соперника в поле зрения, перед собой, чтобы иметь запас пространства для принятия решений и нивелировать низкий уровень собственной манёвренности), а Артём Ребров если и должен выходить из ворот, то лишь в сторону скамейки запасных, где Александр Селихов накопил лишний килограмм, переваривая борщ со сметаной и жареные сырники.

У ЦСКА будут проблемы, «Спартак» не пройдёт


Уверен, что Массимо Каррера провёл работу над ошибками из первой игры, но не знаю, как разбор полётов и падений «Спартака» остановит Арица Адуриса, забившего 10 мячей в 11 матчах Лиги Европы. Всего на счету неувядающего баска 25 голов в этом турнире – круче только Радамель Фалькао.

В Москве Адурис подобрал голевой отскок после двух рикошетов в стенке «Спартака» – будто Ганнибал Лектер, который сквозь заграждение уловил запах страха Клариссы Старлинг.

В этом сезоне «Атлетик» дома проигрывал матчи с «Атлетико» (1:2), «Зарёй» (0:1), «Барсой» (0:2) и «Форментерой» (0:1). Логика подсказывает, что «Спартак» не дополнит этот список, ведь в еврокубках не побеждает на выезде на протяжении 11 матчей.

Пусть будет чудо. И Промес в нормальной форме.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Спартак, Eurosport, РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)