АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 16.02.2018, 10:35 8

Макгрегор отправил «Зенит» в нокдаун. Манчини ещё вспомнит про Дзюбу

Всего один голевой момент в гостях у «Селтика» – этого мало.

Не знаю, о каком полурезервном составе «Селтика» в матче с «Зенитом» идёт речь, ведь главный состав «кельтов» – многотысячная толпа их фанатов – отгулов не берёт. «В Глазго всегда непросто. «Селтик» поддерживает огромное количество болельщиков, и они гонят команду вперед все 90 минут. У нас может быть проблема в том, что этот матч станет первым официальным за два последних месяца», – за день до начала игры признался Манчини. И оказался совершенно прав.

Макгрегор отправил «Зенит» в нокдаун. Манчини ещё вспомнит про Дзюбу


Хозяева играли боевито и одухотворённо – их гол был лишь делом времени. А на поле вышли знакомые лица: Джеймс Форрест, Киран Тирни (его фото вместе с Муссой Дембеле украшает шапку клубного твиттера) и Каллум Макгрегор – породистые ребята, кровь с вискарём. Все они являются выпускниками академии «Селтика». В центре полузащиты раздавал бритоголовый и опытный капитан Скотт Браун. Добавьте туда 20-летнего хавбека Эбуэ Куасси (помним его по играм за «Краснодар») и Оливье Нтчама, прошедшего школу жизни в «Манчестер Сити», выступавшего за «Дженоа» и молодёжные сборные Франции.

В обороне у «кельтов» уверенно чистили Микаэль Люстиг и Йозо Шимунович. Игру хорвата нужно срочно показать кошмарному спартаковцу Илье Кутепову – пусть учится работать так, как должен грамотный защитник под два метра ростом.

Сложно рассуждать о целостности футбола «Зенита», потому что проект петербургской команды, как показалось, до сих пор размыт в мыслях итальянского тренера. По ходу недели Роберто Манчини банально говорил о том, что ничья на «Селтик Парк» была бы лучше поражения, а ближе к матчу заикнулся о возможной победе и попытке сыграть в атакующий футбол. Но для ничьей его игрокам нужно хотя бы попадать по мячу перед штрафной площадью Андрея Лунёва, а для победы – создавать в течение матча куда больше, чем один голевой момент, который с нескольких метров погубил новичок Заболотный.

Сейчас не хочется критиковать Антона. Трудолюбивый и подвижный парень, сыгравший первый большой матч в своей карьере. В 26 лет покинул во всех смыслах оскудевший «Тосно» – в такой ситуации богатому «Зениту» не отказывают. Заболотный в Глазго выступил примерно в том же стиле, в котором мог бы сыграть Артём Дзюба (39 матчей в еврокубках, 13 голов и 7 голевых передач), будь он в сине-бело-голубой команде. И тут я не очень понимаю Манчини – он после матча в Шотландии выдал: «Нам не хватило забивного форварда. Нападающий должен атаковать больше». Лично я вообще не удивлюсь, если в оставшейся части сезона Дзюба в аренде забьет больше Заболотного. Но это уже другая история.

Макгрегор отправил «Зенит» в нокдаун. Манчини ещё вспомнит про Дзюбу


«Селтик» Брендана Роджерса на своём поле всё-таки дожал «Зенит» – получилось грубо (по 5 жёлтых карточек в обеих командах) и изнурительно. Разминочные игры на сборах сильно отличаются от того, что в четверг свалилось на российский клуб. Индикатором физической формы «Зенита» стал Смольников (на сборах его позицию для чего-то же пробовал Далер Кузяев) – в конце игры правый защитник «наелся» до отвала, а единственная голевая атака «кельтов» родилась именно в зоне ответственности Игоря. На 78-й минуте Каллум Макгрегор получил пас от Мусонды и мощным ударом под перекладину отправил в нокдаун гостей из России.

Никакой выездной трагедии с турнирной точки зрения не произошло. Тут соглашусь с Роберто Манчини: «В Санкт-Петербурге нужно исправляться впереди и добавить агрессии». После первого матча с «Селтиком» Александр Кокорин не подобрал нужных слов. Обещал высказаться через неделю.

Подождём. А вывод избит и прост: долгий перерыв в РФПЛ – это очень вредно для наших в Европе.
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК «Зенит»
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)