АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.02.2018, 23:56 15
Михаил Борзыкин по горячим следам разбирает первый официальный матч «Спартака» в этом году.

Чем руководствуется Массимо Каррера, выпуская Реброва в стартовом составе, – лишь одна из многих кадровых загадок действующего чемпиона. «Спартак» – это семья!» – не раз декларировал итальянец, и свои слова подтверждал делом. Какой отец откажется от сына, каким бы нехорошим, непутевым и проблемным тот ни был; с которым преодолен такой тернистый путь – от конфуза с АЕК до золота премьер-лиги. Браво, дон Массимо! Своих не бросает. И если бы еще Ребров был вратарем уровня чуть выше среднего…

Ваше Днищество. «Спартак» дома уступил «Атлетику»


Посрамлены те, кто всю зиму доказывал, что события на сборах и контрольные матчи не имеют никакого значения. Я об этом много писал и говорил – «Спартак» выглядел хуже других наших топ-клубов. И то, что сейчас он выступил хуже всех (хотя, в отличие от остальных, играл дома; впрочем, не факт, что это дало преимущество, учитывая погодный фактор), – это, конечно, не случайность, а закономерный результат. «Спартак» не успел подготовиться. Дальше он может разрывать всех подряд. Но к этому матчу не успел.

Хотя, соглашусь, глупо все списывать на предсезонную подготовку, игровые проблемы и выбор состава. По ходу матча, в первом тайме, я переживал эффект дежавю. Игра не так чтобы очень качественная, но моменты появляются, давление нагнетается, контроль мяча сохраняется… И тут залетает все! Раз! Два! Три! Серия рикошетов, не пойми что на линии ворот, помутнение рассудка. 37-летний Адурис резвится и погружает окружающий мир в депрессию. То ли «Тосно», то ли «Динамо», то ли еще какой «Анжи». Нет, это «Атлетик».

Ваше Днищество. «Спартак» дома уступил «Атлетику»


Фактор чертовой невезухи ни в коем случае отбрасывать нельзя. Это помогает нам приблизиться к пониманию случившегося. А случилось то, что тринадцатая команда Испании в гостях втоптала в газон третью команду чемпионата России. И, как показалось, особо не устала. И даже немного странно, что забила всего три – с такими-то разрывами между линиями «Спартака» во втором тайме. Оставила нам шанс на чудо. Но чудеса нынче в Ницце. За такой короткий промежуток времени много чудес не бывает, не ждите.

Первый официальный матч в году – это еще и проверка готовности каждого футболиста. Игра Кутепова и Реброва, затмивших Комбарова, не требует какого-то скрупулезного разбора. Все очевидно. Но наверняка не все обратили внимание на совершенно нулевого Промеса. Что вы, его ругать нельзя! А вообще голландец на протяжении всей своей спартаковской карьеры довольно часто проводит вот такие нулевые матчи. Но потом выдает фурор, и негатив забывается. Как же сегодня не хватало настоящего Промеса…

Ваше Днищество. «Спартак» дома уступил «Атлетику»


Каррера не успел подготовить «Спартак» к первому официальному матчу и привести форму всех игроков, как любят говорить тренеры, к общему знаменателю. Дело-то не только в Промесе. При этом красно-белые весьма неплохо атаковали по инерции – запас прочности такой, что что-нибудь грамотное, острое, восхитительное получится всегда. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы в ДНК «Спартака» появился ген, отвечающий за игровой баланс. Как же это все надоело: в атаке – игра, в обороне – страдания и слезы.

Сейчас наверняка пойдут разговоры о том, что «Спартак» попросту «забил» на эту Лигу Европы. Ну-ну, так проще воспринимать действительность. Не так обидно. И вообще плевать.
+14
Автор: Михаил БорзыкинФото: ФК Спартак
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)