АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 15.02.2018, 11:10 1

Как дела у клубов, которые сыграют с «Локо», «Спартаком» и «Зенитом» в Лиге Европы

Чёрная полоса «Ниццы», «Атлетик» без побед, одичавший «Селтик».

«Ницца» – «Локомотив»



Летом прошлого года «Ницца» не попала в ЛЧ, уступив «Наполи» в квалификации, свалилась в групповой этап ЛЕ и одержала там три победы в шести матчах – дважды пострадал «Зюлте Варегем» (1:5, 3:1) и разок досталось «Витессу» (3:0).

Команда швейцарского тренера Люсьена Фавра собрала 9 очков и заняла второе место в группе К (на вершине красовался «Лацио»), а Марио Балотелли в этих играх забил 4 мяча и отдал одну голевую передачу.

Как дела у клубов, которые сыграют с «Локо», «Спартаком» и «Зенитом» в Лиге Европы


Залечивший колено форвард «Локомотива» Ари сказал, что Балотелли нужно уделить особое внимание, он играет контактно и быстро, а «Ницца» хорошо перемешается и пасует. За 18 матчей в Лиге 1 итальянский нападающий забил 13 голов – это седьмой показатель чемпионата. Больше Марио накидали только атакующие игроки из топ-4 команд: «ПСЖ» (Кавани и Неймар), «Монако» (Фалькао), «Лион» (Фекир и Диас) и «Марсель» (Товен).

В чемпионате Франции «Ницца» сейчас занимает 9-е место и буксует с брызгами – три поражения подряд: «Метц» (1:2), «Тулуза» (0:1) и «Дижон» (2:3). Балотелли, которому сделали причёску, похожую на лапшу быстрого приготовления, всё еще кипит на поле: в матче с «Дижоном» Марио получил жёлтую за то, что слишком резко указывал судье на расистские выкрики с трибун. Во дела.

«Локо» будет сложно на стадионе «Альянц Ривьера» – важно, какую форму команда Юрия Сёмина набрала на зимних сборах. Думаю, в этой паре всё решится только в Москве.

«Спартак» – «Атлетик»



Под конец минувшего года баски залезли на первую позицию в группе J Лиги Европы лишь потому, что в очных встречах превзошли «Эстерсунд», тоже набравший 11 очков в шести матчах. В этих играх «Атлетик» забил 8 голов и пропустил 5 – вынул из своих ворот на один мяч больше, чем неизвестные шведы со второго места.

Как дела у клубов, которые сыграют с «Локо», «Спартаком» и «Зенитом» в Лиге Европы


Неуступчивые из Бильбао в текущем сезоне Ла Лиги слишком увлеклись равенством: 10 ничьих в 23 матчах (больше только у «Леванте» – 11), при этом в общем забили 24, но в ответ получили 25 голов. 13-е место в таблице Примеры – хилый результат, поэтому 51-летний тренер «Атлетика» Хосе Анхель Сиганда надеется на удачное выступление в плей-офф ЛЕ.

Весной 2017-го Сиганда оставил работу со второй командой «Атлетика» и занял пост ушедшего в «Барселону» Эрнесто Вальверде. «Львы» не проигрывали в первых трех турах Ла Лиги, но далее стухли. Ни одной победы в последних пяти матчах чемпионата, хотя в соперниках были «Эспаньол» (1:1), «Хетафе» (2:2), «Эйбар» (1:1), «Жирона» (2:0) и «Лас-Пальмас».

Также есть проблемы с составом: травмированы защитник Баленсиага (не путать с модельером) и полузащитник Муниаин, Лапорт связался с «Манчестер Сити», а новичок Иньиго Мартинес не поможет «Атлетику» в матчах со «Спартаком», так как был заигран в ЛЕ за «Реал Сосьедад».

Каррера считает, что его команде достался сильный соперник, но не такой крутой, как «Боруссия» или «Арсенал». Игры Примеры держат басков в тонусе – это вам не «Хэбэй Чайна Форчун», обыгравший «Спартак» на сборах.

Нашим красно-белым на «Открытие» надо внимательно следить за неутомимым ветераном Арицом Адурисом (8 голов в ЛЕ + 8 мячей в Ла Лиге) и атакующим хавом Иньяки Уильямсом, в контракте которого прописаны отступные – 80 млн евро.

«Селтик» – «Зенит»



В квалификационных раундах ЛЧ «кельты» летом накрыли североирландский «Линфилд» (0:2, 4:0) и норвежский «Русенборг» (0:0, 0:1). Затем команде Брендана Роджерса выпала «Астана»: на домашнем стадионе «Селтик» был в огне (5:0), в столице Казахстана случилось голевое безумие – 4:3, гости всё же прошли в групповой этап.

Клуб из Глазго в группе B Лиги чемпионов ждал кошмар – ПСЖ и «Бавария». Как итог: одна победа и пять поражений в шести матчах, скверная разница мячей 5:18. «Андерлехт» тоже набрал три очка, но остался четвёртым из-за того, что выступил хуже в личных встречах с «кельтами». Так они очутились в Лиге Европы.

Главная проблема «Селтика» очевидна – это отсутствие нормальной конкуренции в высшей лиге Шотландии. «Рейнджерс» давно не тот, хотя занимает 3-е место в таблице, а ближайший преследователь «Селтика» (забил 54 и пропустил всего 18 мячей) – «Абердин» – после 26 матчей отстаёт от лидера на 8 очков.

Как дела у клубов, которые сыграют с «Локо», «Спартаком» и «Зенитом» в Лиге Европы


В последних десяти играх (8 в чемпионате и 2 в Кубке) команда Брендана Роджерса пережила всего одно поражение, 3 февраля проиграла «Килмарноку» со счётом 0:1.

Понятно, что «Зенит» является фаворитом матчей с «Селтиком», но тренер «Астаны» Станимир Стойлов предупреждает: «У шотландцев есть инстинкт убийцы, технически подкованные футболисты этой команды обладают высокой скоростью».

Роберто Манчини заявил о том, что ничья на 60-тысячном «Селтик Парк» будет лучше поражения. Самые опасные игроки «Селтика» – хавбеки Скотт Синклэйр и Джеймс Форрест (в 2013-м дважды обвинялся в преступлениях сексуального характера), а также 21-летний форвард Мусса Дембеле, которого в январе сватали в «Челси».
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: Eurosport, Goal
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)