АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 29.09.2017, 11:15 9

«Зенит» выиграет эту Лигу Европы

Делайте ваши ставки, господа.

Сложно оценивать способности «Реала Сосьедад», который прилетел в Санкт-Петербург за четвёртым поражением подряд с тремя пропущенными мячами. Во второй половине сентября басконская команда свалилась в результативную яму, где её нашел набравший ход «Зенит».

Хоть Манчини и говорит о том, что соперники из Испании ничего не дарили сине-бело-голубым, но два гола, в том числе победный, российский клуб забил из-за грубейших ошибок гостей: уже на 5-й минуте Ригони получил удобный поперечный пас от чужого игрока, спокойно принял и пробил точно в угол, а на 24-й минуте вратарь Рулли сплоховал на выходе из штрафной площади, мяч перескочил через голову голкипера, приземлился в ногах Кокорина и отправился в пустые.

«Зенит» выиграет эту Лигу Европы


Под конец первого тайма «Реал» проснулся и оформил единственный гол: быстрый розыгрыш углового, Маммана за спиной потерял вбежавшего в штрафную Диего Льоренте – и счёт стал 2:1.

На 60-й минуте Иванович имел достаточно времени на любимом правом фланге, чтобы без помех подготовить идеальную подачу на одинокого Кокорина, которого забыли у дальней штанги. Итоговые 3:1.

В текущем сезоне Александр забил 14-й гол во всех турнирах, прибавил к этому четыре голевых паса. Показатели топового европейского нападающего, «Золотой мяч» всё ближе к гению. Без шуток, это великолепная персональная статистика, если вспомнить, что при Луческу российский форвард в общем набрал 14 баллов по системе «гол + пас».

Против «Реала Сосьедад» Манчини выставил сильнейший состав: 5 аргентинцев, которых Роберто считает россиянами, были в деле с первых минут. Лишь бы итальянский тренер не спутал легионеров с нашими в лимитированной РФПЛ. И оцените запас: Жирков, Смольников, Ерохин, Полоз, Дзюба. Сказочная обойма. Есть набирающий форму Шатов...

«Зенит» выиграет эту Лигу Европы


Очень понравился Эмилиано Ригони – парень освоился и замечательно вписался в систему петербургской команды. Универсал Кузяев – лучшее летнее приобретение; Далер прекрасен на любой позиции в полузащите, даже на фланге. Был хорош Паредес, выдавший несколько классных дальних передач. Лично я сомневался в Леандро, когда сосредоточился на его действиях в игре с «Динамо» (0:0) в Химках: с трибуны он в тот день выглядел совершенно пустым при создании атак. Впрочем, как и его партнёры.

Это объяснимое явление: соперники «Зенита» в РФПЛ чаще закрываются, а «Реал» предоставил много свободного пространства, чем и воспользовались вчерашние хозяева поля. В Премьер-Лиге России у сине-бело-голубых на сегодняшний день практически нет достойных конкурентов, да и в Лиге Европы можно пройти очень далеко. Главный тренер басконского клуба Эусебио Сакристан пророчит слаженному «Зениту» долгий путь. В данном турнире нет грандов.

Конечно, кто-то из обиженных тяжеловесов в любом случае спустится из группового этапа ЛЧ в плей-офф ЛЕ, но это не проблема. Весной 2008-го «Бавария» с крепким составом и опытным тренером Хитцфельдом в полуфинальных матчах Кубка УЕФА получила от «Зенита» Адвоката ужин из пяти голевых блюд. Вы же знаете, кто тогда взял приз, а позже – Суперкубок.

«Зенит» выиграет эту Лигу Европы


Гаджи Гаджиев из «Амкара» думает, что у команды Манчини есть серьезные возможности для того, чтобы сражаться за трофей Лиги Европы. В 2006 году блаженный Сергей Фурсенко обещал болельщикам «Зенита» выиграть три еврокубка за десятилетку. Два давно запылились, следующий возьмут с маленькой задержкой.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК «Зенит»
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)