АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.08.2017, 07:35 4
Денис Марков – о том, что зацепило.

Кокорин снова звезда

Александр вновь врубил рок-н-ролл, мечась по всему полю и врываясь в освобождённые зоны. Провожали его с поля стоя и под аплодисменты, и это уже привычно, потому что про его прежний лайфстайл никто уже и не помнит, все ловят кайф от этого Кокорина – быстрого и забивного. Он в классическом стиле текущего сезона сначала убежал вперёд от защитников, а потом открылся в свободной зоне в штрафной – оба эпизода стали голевыми.

Удар по бакланам. «Зенит» вышел в Лигу Европы


За счёт этого Александр и забивает больше всех – он много перемещается без мяча и грамотно выбирает позицию, под которую удобно отдать. Если с игрой на опережение всё не так сложно, ведь команда ориентирована на лонгболы, то выбор позиции в оттяжке – заслуга форварда, который вновь сделал для команды результат.

Страйкер с таким стилем не простит ошибок сопернику и обозначит зону, где именно появился косяк, а Леандро Паредес оперативно отдаст туда пас – дальше решает скорость и удар. Примерно по такому принципу действует «Зенит» Манчини и сохраняет главный критерий команд итальянца – группа индивидуально классных игроков, действующих по обстоятельствам.

Где инстинкт убийцы?

Зачастую быстрый гол в плей-офф – это начало разгрома. Команда застала врасплох соперника и в следующие десять минут старается нанести второй удар. Во втором тайме оппонент уже близок к нокауту, поэтому он и привозит, и нигде не успевает.

У «Зенита» же было наоборот – за забитым голом последовали потери мяча в центре поля и упущенные моменты. Во втором тайме промахи прямо пугали. «Как можно не реализовать столько моментов?», – наверняка кричали болельщики, вскакивая с диванов. Ещё больше адреналина добавлял знаменитый стереотип «не забиваешь ты – забивают тебе». После таких упущенных шансов нередко наказывают.

Удар по бакланам. «Зенит» вышел в Лигу Европы


Команда боролась за центр поля, постоянно борясь за мяч, отправляла лонгболы в сторону напов, но безуспешно – дэфы «Утрехта» за ними успевали. В итоге дотянула до овертайма, где всё же добила соперника, растянув защиту и дезориентировав его в штрафной. Но этот гол был прямо вымученным – Дмитрий Полоз до ассиста успел и пробить на трибуны, и потерять мяч, и не зацепиться под передачу. Джокеру непозволительно совершать столько брака.

Непозволительно и хозяину поля не с таким трудом дожимать гостя после быстрого гола. Так что пока у «Зенита» всё ещё нет характера победителя – команда продолжила играть на равных, а не задавила голландцев.

Дмитрий Полоз – джокер «Зенита». Годится?

Россиянин вышел на поле и сразу же нацелился на партнёров по атаке – сначала на Кокорина, а потом на Дзюбу. Дмитрий отдал голевой пас и обострял короткими передачами в зоне десятки – добавил то, чего не было у команды. Единственное «но» – высочайший процент брака, который непростителен для джокера. Обычно человек, выходящий на замену – это человек-эпизод. Полоз сделал своё дело после нескольких потерь и ударов по бакланам.

Дзюба показал, почему не подходит Манчини

Российский форвард заменил героя встречи. На ленточке Александр сказал ему несколько слов, и странно, что они не показали друг другу ус в знак приветствия. Возможно, Артём был бы более заряжен, но так он показал свои слабости, которые мешают бороться за место в основе сине-бело-голубых.

Удар по бакланам. «Зенит» вышел в Лигу Европы


В отличие от партнёров, страйкер цеплялся за все лонгболы, но перемещался по полю со скоростью … А Манчини требует от форвардов в первую очередь этого, в его системе они в основном играют на опережение и на свободном пространстве. А российский таргетмен с отрывом уступал сопернику в скорости – на первых же секундах после выхода он прессинговал защитника и вратаря, еле бежав по полю, потом принял мяч на линии офсайда и сразу же потерял его, так как защитник мигом его догнал. Поэтому Дзюба и аутсайдер.
+3
Автор: Денис МарковФото: ФК «Зенит»

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)