АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.03.2017, 12:00 9
Роман Герасимов – о первых матчах российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы.

Белорусский хедлайнер



На 18-й минуте травмировался Гранат – перелом ключицы со смещением, как выяснилось позже, и Владимир выбыл из игры до конца сезона, получив от Жозе поддерживающий шлепок по заднице.

Спустя 7 минут Гацкана нашла жёлтая карточка, из-за которой Александр пропустит встречу в Манчестере. А вскоре Ибра и Мхитарян придумали единственный гостевой гол, зародившийся после того, как Калачёв проиграл борьбу Феллайни. Хм, странно.

В первую 45-минутку у «Ростова» срывались планы на игру, многое из задуманного не получалось. После матча капитан южан признался: «Бердыев в перерыве был недоволен. Сказал, как надо играть, и во втором тайме мы начали лучше держать мяч, создавали больше моментов и забили гол».

Второй тайм стал огненным бенефисом Тимофея. Конспектируем:

Белорусский вингер без страха вступал в единоборства со Златаном и Маруаном.

35-летний хав «Ростова» выдал смачный результативный пас на Бухарова.

Постоянно спорил с соперниками, мешал Блинду вводить мяч из аута.

Калачёв послал Моуринью, «Сельта» дожала «Краснодар». Наши в Европе


Получил дисквалификационный «горчичник».

На словах и жестах ругался с Жозе – послал Особенного на три русских буквы, приказав сесть на место.

«Мы просто сказали друг другу «заткнись», – после финального свистка Моуринью тепло побратался с Калачёвым.

Обиды нет. Тренер «МЮ» остался доволен тем, что опытный лидер российской команды из-за перебора карточек не сыграет на «Олд Траффорд», а Калачев извинился перед португальцем.

«Ростов» понравился: в конце матча возникло некое подобие навала, и Жозе сразу организовал двойную замену, чтобы сбить вражеский темп. Было видно, что для обеих команд эта встреча сложилась очень тяжело. Поляна заставила гостей позабыть о технике, а класс «Юнайтед» всё-таки давил на хозяев.

Гацкан, Калачёв и Гранат – с такими потерями «Ростов» на следующей неделе полетит в Манчестер.

Справятся ли?

«Быки» боднули раз



В превью к первым матчам российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы я написал, что считаю «Краснодар» непредсказуемым. И там же наколдовал счёт игры в Виго: «На гостевой гол «горожане» могут рассчитывать даже в отсутствие Смолова. Подозреваю, что в ответ наши получат как минимум два мяча».

Я ошибся: непредсказуемая – это не про команду Игоря Шалимова. Она отличается нестабильностью, если быть точным.

«Отошли от своего стиля? Что такое «стиль» – я не понимаю. У «Краснодара» – это мелкий и средний пас. Но давайте посмотрим, против кого мы играли, где мы играли и какой футбол исповедует соперник», – тренер чёрно-зелёных после матча заговорил о стилевых нюансах.

«Сельта» – быстрая, физически сильная команда с опасными людьми в атаке: Аспас, Гвидетти, Систо. А как сочно бьёт штрафные датчанин Васс?

Калачёв послал Моуринью, «Сельта» дожала «Краснодар». Наши в Европе


В первом тайме он чуть не прошил российского вратаря прямым выстрелом. Крицюка можно обвинять в первом голе, но ведь и удар был неудобный, имею в виду траекторию и отскок от травы. И стенка показалась жидкой.

Против галисийцев «Краснодар» напряг все мышцы, выложился, но не максимально. Классон – мастер. Было видно, как выдохся Подберезкин, как «наелся» на правом фланге Мартынович. Заслужил похвалу 21-летний Илья Жигулёв – именно в таких играх вырастают молодые футболисты.

Капитан Гранквист разочаровал – на последних минутах упустил вышедшего на замену Бовю, форвард забил победный мяч, и от этого события настроение Шалимова заметно испортилось. Потеря концентрации может аукнуться в ответном матче.

Карпин говорил об усталости «Сельты»: выступают в Кубке, чемпионате и ЛЕ. Так это обычный график для клубов европейского уровня. Но почему же тогда первый удар в сторону хозяйских ворот «быки» нанесли лишь на 53-й минуте? Да и тот пролетел мимо. Почему сами вымотались ближе к концу матча? Почему редко ловили «кельтов» на прессинге?

Все эти вопросы накануне ответной встречи должен обдумать Игорь Шалимов.

Радует, что вернулся Мамаев. Возможно, восстановится Смолов. Сгорят дисквалификации Каборе и Калешина. Хорошие шансы на проход в 1/4 финала.
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: СЭ. sovsport.ru
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)