АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.03.2017, 07:00 2
Рассказываем о самых важных деталях накануне первых матчей 1/8 финала Лиги Европы.

Жозе опасается Курбана



Хуан Мата считает, что российская команда особенно сильна дома, и вспоминает матчи против «Баварии» (3:2) и «Аякса» (4:1). Моуринью добавляет: «Этот жребий плох для нас во всех отношениях. Тяжёлый календарь, лететь далеко. Я знаю их тренера, а «Ростов» очень много внимания уделяет обороне и хорошо готов физически».

«Мы не боимся «МЮ». Нам нужно выложиться на 200%», – сказал Марко Девич после победы над «Томью» (6:0).

Действительно, с чего бы жёлто-синим (7-матчевая беспроигрышная серия) на родном поле стадиона «Олимп-2» дрожать перед «дьяволами», которые на «Олд Траффорд» не сумели в большинстве обыграть «Борнмут» (14-е место в АПЛ, 9 матчей подряд без побед)? Словно в Ростове-на-Дону высадились гранды европейского футбола, а не середняки с шестой строчки таблицы Премьер-Лиги Англии. Времена-то изменились.

«Ростов» без страха, «Краснодар» без Смолова. Как российские клубы подготовились к «МЮ» и «Сельте»


«Мужики против «красных дьяволов» – отличная афиша.

Навас расскажет Златану, куда по осени пропал Левандовский. Для Погба и техничных друзей из Манчестера всегда есть кишинёвский Гацкан, от мощных плеч которого страдал Рибери. К весне воскрес Бухаров, Азмун подстригся, свеж и полон энергии. Полоз – один из лучших российских футболистов прямо сейчас. А с ростовским Бекхэмом, оформившим 9 голевых передач в сезоне, команда Кириченко, Данильянца и Бердыева автоматически записывается в фавориты первого матча против «МЮ».

В общем, я не вижу конкретных причин, по которым «Ростов» на газоне-огороде не сможет показать свой фирменный футбол, чтобы одолеть «Юнайтед» Особенного. И не слушайте Ловчева с его «нулевыми шансами» – футбольный человек никогда такого не выдаст, если только он на старости лет не бегает за кликами.

У «Манчестера» дисквалифицирован защитник Эрик Байи. У «Ростова» на жёлтых карточках «висят» Гацкан, Гранат и Калачёв. Скорее всего, первый матч против английского клуба пропустит Сослан Джанаев.

Непредсказуемые «быки»



У «Краснодара» ситуация гораздо сложнее, чем у коллег из Ростова-на-Дону.

И я не шучу: в матче со «Спартаком» (2:2) выбыл с повреждением задней поверхности бедра Смолов, так что Фёдор в Виго команде не поможет. Юрий Газинский («висит» на карте) в минувшее воскресенье получил ушиб, но в ЛЕ обещает быть в строю. Андреас Гранквист в Европе тоже на карточке, но без ушибов, хотя прикинулся, что его ударил Дмитрий Комбаров. Ещё у «быков» к выездной игре против «Сельты» дисквалифицированы основные футболисты – Шарль Каборе и Виталий Калёшин.

«Домашние матчи будут играться чуть лучше, выездные – чуть хуже, но без позитивных перемен. Забросы, навесы, силовая борьба – надеюсь, руководству «Краснодара» не нравится футбол Шалимова», – на днях заявил Роман Широков.

У хозяев на картах «подвисли» Яго Аспас, Тео Бонгонда и Йон Гвидетти. По текущему сезону футбол у «кельтов» получается интересным и живым в обе стороны: и сами забивают, и другим позволяют. Так и соперники из России отличаются примерно тем же, что ещё раз подтверждают последние результаты «Краснодара» в различных турнирах.

«Ростов» без страха, «Краснодар» без Смолова. Как российские клубы подготовились к «МЮ» и «Сельте»


«Из состава «Сельты» никого не знаю. Первая ассоциация – Карпин и Мостовой», – вспоминает легенд Виталий Калёшин.

Как поступит Шалимов? На гостевой гол «горожане» могут рассчитывать даже в отсутствие Смолова. Жаль, форвард Ари теперь играет в «Локомотиве». Вандерсон попробует. Подберёзкин и Классон – эти ребята кое-что умеют. Подозреваю, что в ответ наши получат как минимум два мяча, ведь Аспас сейчас прекрасен (20 + 5 по системе «гол + пас» в сезоне-2016/2017).

В первую очередь «Краснодар» беспокоит нестабильностью. Казалось, поспешное увольнение Кононова случилось из-за того, что чёрно-зелёным срочно требовалось нахождение баланса между атакой и обороной. Но этого пока не происходит. Матчи с галисийской командой станут настоящей проверкой для тренерских способностей Игоря Шалимова.

Сергей Галицкий всё видит: пустует полка для трофеев.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Краснодара», СЭ
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)