АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.02.2017, 12:00 7
Рассказываем про ответные матчи российских команд в 1/16 финала Лиги Европы.

«Фенербахче» – «Краснодар» (1:1; 1:2 по сумме матчей)



Напрасно мы волновались за «быков» на прошлой неделе.

В Стамбуле от «Фенербахче» ждали какого-то огня, они стартовали с крепкого навала, сразу начали давить, но в итоге зрители получили неказистый футбольный пшик. «Турецкая команда дома была набором игроков, а «Краснодар» показал собственное лицо», – правильно отметил Борис Игнатьев, хотя накануне матча он рассуждал о возможном успехе хозяев поля.

Настройки Шалимова работают. Видна полезная активность в прессинге, чёрно-зеленые больше двигаются на чужой половине. Клубный сайт «Краснодара» подсказывает, что это был 36-й матч молодого российского клуба в Лиге Европы. Суммарная статистика: 18 побед, 9 ничьих и 9 поражений, а разница мячей – 66:36. Смолов забил 40-й, юбилейный мяч за «Краснодар» – этот гол стал для Федора 10-м еврокубковым в джерси «быков».



В среднем «горожане» пропускают ровно один мяч за игру в Европе. В среду так и случилось, когда Жозеф Соуза на 41-й минуте с трудом запихал в ворота Крицюка после стандарта. Только это событие ничего не решало.

Методы Дика Адвоката либо устарели, либо не действуют на этих людей. В общем, Маленький Генерал уже не торт, и это отличная новость в день рождения клуба «Краснодар».

Поздравляем команду Галицкого с историческим достижением.

«Зенит» – «Андерлехт» (3:1; 3:3 по сумме матчей)



Какой удивительный спорт: бельгийская команда прилетела в Санкт-Петербург для удержания проходного счёта (2:0), забивать на «Петровском» как бы и не собиралась, но на 78-й минуте, когда хозяева оформили третий гол, выяснилось, что забить гостям всё-таки придётся, и с той поры уже «Зенит» старался играть на сохранение. И с переменой сюжетных условий наши не справились.

При счёте 3:0 Мирча не подумал об укреплении обороны. На 89-й Мак заменил отлично выступившего Данни, Мигель надел капитанскую повязку на руку Дзюбы, и спустя минуту сине-бело-голубые пропустили роковой навес с правого фланга под душераздирающий комментарий Орлова: «Да ёлки-палки!»

Днюха «Краснодара», трагедия «Зенита» и класс «Ростова». Наши в Европе


3 удара, 2 голевых момента и единственное попадание в створ – статистика «Андерлехта» в выездном матче показывает российским болельщикам, что между праздником и трагедией в футболе иногда прячется лишь одна ошибка, мгновенная слабость.

«Покидали поле с поднятыми головами», – бразильцу Жулиано (два гола и результативный пас), как и всей команде, стыдиться нечего. Сильно отыграл Анюков, Дзюба реабилитировался за безголевое выступление в Брюсселе. Да многие в «Зените» вчера были хороши. Но какой в этом толк...

Команда Мирчи Луческу в текущем сезоне выпадает из второго турнира, и эта новость беспокоит не только петербургских фанатов, но и поклонников «Спартака».

«Спарта» – «Ростов» (1:1; 1:5 по сумме матчей)



Команда Кириченко, Данильянца и Бердыева в Европе напоминает отличника, дневник которого украшен максимальными оценками, а он всё равно тянет руку для точного ответа. Голевая комбинация Бухарова и Полоза на 13-й минуте – нечто прекрасное, мировой уровень взаимодействия.

Не вините «Ростов» в тяге к своим воротам при общем счёте 5:0. Жёлто-синие решили исход этой дуэли ещё на поле стадиона «Олимп-2», и в такой ситуации сложно добыть атакующую искру для ответного матча. Энергию надо беречь. Пусть нападают отстающие.

Днюха «Краснодара», трагедия «Зенита» и класс «Ростова». Наши в Европе


«Ростов» очень организован, его сложно выбить из равновесия», – признался Томаш Пожар. Его «Спарта» вновь продемонстрировала мерзопакостные человеческие качества – опять удалился игрок, на этот раз красную карточку схватил Коста.

Лучиком живительного света в пражском царстве грубости стал правый защитник Вячеслав Караваев. 21-летний воспитанник ЦСКА несколько раз круто пробивал по воротам Медведева, а на 83-й минуте активность российского защитника преобразовалась в одинокий гол хозяев поля.

Без Джанаева в составе и на голом классе «Ростов» выносит «Спарту» из еврокубка. «Ростов» на классе», – как же мне нравится это выражение! Кажется, я употреблял его ещё в августе минувшего года, когда «Андерлехт» лишился шансов на попадание в Лигу чемпионов.
+11
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Зенита», Чемпионат
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)