АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 19.05.2016, 16:00 13

Попал в плохие руки. «Ливерпуль» провалил финал Лиги Европы

Юрген Клопп не нашёл внятного объяснения неудачи. Роман Герасимов рукоплещет «Севилье» и разбирается в проблемах красных.

В первой половине игры судьба трофея Лиги Европы податливо запрыгнула на руки футболистам «Ливерпуля». Казалось бы, держи её крепче с течением матча, бережно сопровождай и укрепляй голевое преимущество – испанские злодеи-перехватчики едва мешали. Появившись на поле во втором тайме, мерсисайдцы мгновенно выронили судьбинушку из собственных ладоней, а «Севилья» подобрала и затанцевала играючи. Руководствуясь внезапной слабостью чужаков, она не прощает халатного отношения к процессу: ответный гол за пару десятков секунд, и позже красных вынесли готовенькими. «Рукалицо», как говорится в этих наших интернетах.

Попал в плохие руки. «Ливерпуль» провалил финал Лиги Европы


События последних двух лет показывают, что проиграть «Севилье» Эмери в финале ЛЕ обидно, но это можно сделать без стыда и угрызений совести – с гордо поднятой головой. Год назад ей в упорной борьбе уступил «Днепр» Маркевича (2:3). Сезоном ранее с командой Эмери на равных бодалась «Бенфика» Жезуша: всё решилось в лотерейной серии пенальти, «золотые» руки Бету отразили два одиннадцатиметровых.

«Ливерпуль» Клоппа вчера вышел на травяную сцену исключительно безвольным и бездарным, выступил против андалусийцев из рук вон плохо, не продемонстрировав в итоге никакой командной игры за 90 минут матча. Каков был план Клоппа по ликвидации «Севильи»? Так и останется загадкой. Кажется, он сам не знает ответа. Гол Старриджа – всего лишь индивидуальное мастерство форварда. Забили ещё, взглянув на судью, а тот развёл руками: офсайд. Вот и все подвиги ливерпульской стороны.

Дальше руки футболистов английской команды начали постепенно опускаться, и те ребята, которые на протяжении первого тайма были заняты только безнаказанным рукоделием и рукоблудием в своей штрафной, в тайме втором прибрали нити игры к рукам. Им хочется аплодировать втройне громче, но вряд ли хватит для этого рук – у нас их всего две, чего не скажешь о титулованных красавцах.

Попал в плохие руки. «Ливерпуль» провалил финал Лиги Европы


А «Ливерпуль» был близоруким и ужасно вялым. Коутиньо, Лаллана и Фирмино – креативный класс красных удивил зрителей атакующей импотенцией. Готов ручаться: во втором тайме в футбол играла одна команда – ей и приз заслуженно вручён. Непозволительная расслабленность красных, после перерыва действовавших спустя рукава. Поручили Клоппу клуб английский – не справился пока с задачей и инструкцией по применению. Пятый финал проиграл в карьере, и злые языки с коварством шепчут: «Физрук».

Морено из раза в раз фальшивил во фланговой зоне ответственности, что даже Каррагер посреди матча выдал твит: «Подпишите грёбаного левого защитника». Ловрен – это ходячее хорватское бедствие. В отсутствие Сако, дисквалифицированного за употребление жиросжигателей, Коло Туре не стал моложе и легче, хотя когда-то тоже развлекался с таблетками для похудения.

В центре поля у «Ливерпуля» гулял севильский ветер: без грамотного опорника а-ля Лейва противостоять лёгкой и маневренной «Севилье» крайне трудно, вот и получили через проходной двор. Второй гол игроков Эмери – это довольно привлекательное и неторопливое взаимодействие авторов при абсолютно убогих командных связях подопечных Клоппа. Даже пониженная и тренировочная скорость данной голевой атаки отчего-то смутила красных. Для клуба масштабов «Ливерпуля» это сродни нокауту от нежной женской пощечины. След удара на лицах стыдно показать, именно поэтому мерсисайдцы после финального свистка отмахивались руками от назойливых камер телеоператоров. Проигравшие с честью никогда физиономии не спрячут. Факт.

Царапины болят, и Юргену ещё работать и работать. Провалились в самый ответственный момент, попав в плохие севильские руки, но надо подниматься и идти вперёд. Ливерпуль в слезах не спал всю ночь. Арбитра Эрикссона едва ли волнуют мокрые щеки англичан – у него своя правда. Как и у прекрасных победителей матча, которые просто превзошли соперников в футболе, так что жмём руки успешным людям. В конце концов, не они же одни виновны в том, что судейская бригада дала волю и свободу этим рукам, ведь вовремя вспомнили: в футбол играют ногами. Вот и выяснили, что с ногами у товарищей Унаи полный порядок.

Попал в плохие руки. «Ливерпуль» провалил финал Лиги Европы


Осталось поздравить рукотворную «Севилью» Эмери с монополизацией младшего еврокубка. Молодцы, браво! Ведь это их турнирная деревня, их лигоевропейский дом родной – дальше соваться в спортивном плане бесполезно и вредно, только время тратить зря, но в Лиге чемпионов можно неплохо заработать даже за явку. Начать там и побыстрее вылететь турниром ниже – далее схема проверенная, хорошо известная провинциальному испанскому клубу.

А вы пока считайте, сколько в этом тексте было «рук». Маленько подскажу: чуть больше, чем у вчерашних триумфаторов Лиги Европы.
+2
Автор: Роман ГерасимовФото: