АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 28.04.2016, 07:00 3

В двух шагах от Базеля. Анонс полуфиналов Лиги Европы

Всё, что надо знать об участниках сегодняшних матчей.

Этой весной еврокубки наконец пошли дорогой, которую мы любим. У ничьей «Реала» в Манчестере и поражение «Баварии» в Мадриде куча подводных камней, однако промежуточный результат очевиден: в отличие от штанов Зидана на «Этихаде», интрига цела. Лига Европы сама по себе считается турниром-андердогом, а на стадии 1/2 финала не ясно вообще ничего. Каждая из возможных пар финалистов вряд ли станет сюрпризом.

Луческу вне политики

Жеребьёвка групповой стадии Лиги чемпионов свела «Шахтёр» с «Реалом», ПСЖ и «Мальмё», из-за чего шансы дончан на плей-офф сразу снизились. «Горняки» проиграли пять из шести матчей, а единственную победу добыли в поединке со шведами. Одолев родной клуб Ибрагимовича со счётом 4:0, украинцы также выиграли борьбу за разницу забитых и пропущенных мячей, которая при равенстве по очкам определяла делегата в Лигу Европы. Во втором по значимости соревновании Европы дела подопечных Мирчи Луческу сложились лучше. «Шахтёр» не забивал только в домашней встрече с «Шальке» в рамках 1/16-й. Далее последовал шквал побед и карнавал голов. После 3:0 в Гельзенкирхене они обыграли «Андерлехт» с общим счётом 3:1, чтобы в четвертьфинале пройтись катком по «Браге». По итогам двух игр португальцы капитулировали по-хоккейному: Феррейра и Кo обеспечили результат 6:1. Главная звезда дончан - Виктор Коваленко. На пару с Феррейрой они создают моменты у ворот соперника, получая поддержку с флангов от Срны и Исмаили. Роль позвоночника команды играет Степаненко, пока Ракицкий и Пятов следят за безопасностью в штрафной.

В двух шагах от Базеля. Анонс полуфиналов Лиги Европы


В оставшейся части сезона клуб из Донецка надеется только на ЛЕ. Чемпионат Украины официально не завершился, но чемпионство киевского «Динамо» уже неизбежно. Комментируя выход своих парней на стадию полуфинала и печальную ситуацию в национальном футболе, Луческу сказал:

″...– Даже в столь сложных условиях мы сумели пробиться в полуфинал. Поэтому я очень горжусь игроками и командой в целом....″

«Севилья» отважилась на третий финал подряд

Согласно одной легенде, Унаи Эмери намеренно «сливает» Лигу чемпионов. Баска можно понять: зачем лезть непонятно куда, если путь в любимый турнир так прост? Эмери два года кряду приводит «красно-белых» к кубку Лиги Европы, и его теперешние планы ничуть не отличаются от былых. Как тут избежать сравнения с «Баварией» образца середины семидесятых, бравшей кубок три раза подряд? За четыре тура до конца чемпионата Испании «Севилья» занимает седьмое место, которое не предусматривает участия в еврокубках, поэтому девиз «хочешь попасть в еврокубок – выиграй его» в этой ситуации как никогда актуален.

Испанцы без проблем прошли начальные стадии нокаут-раунда. Гамейро и Льоренте стали главным героями игр против «Мольде» и «Базеля». А вот против соотечественников из Бильбао было куда сложнее. В ничейной схватке против «Атлетика» в четвертьфинале понадобились дополнительное время и пенальти. Исход серии одиннадцатиметровых на «Писхуане» предопределил неточный удар Беньята.

В двух шагах от Базеля. Анонс полуфиналов Лиги Европы


Сегодня вечером севильцы испытают судьбу во Львове. Согласно букмекерам, минимальное преимущество всё-таки у хозяев. Если у принимающей стороны травмирован только Азеведо, то гостям не помогут четверо во главе с Рами и Рейесом. Встреча станет принципиальной для бывшего игрока «Днепра» Евгения Коноплянки, ни разу не забивавшего «горнякам».

Тихий «Вильярреал» готов на громкие дела

Далёкие от Примеры люди с удивлением восприняли новость о квалификации «жёлтой подводной лодки» в решающую стадию ЛЕ. По факту, Гарсии Марселино тренирует сильнейших из «простолюдинов». Клуб из Валенсии уступает 20 очков группе флагманов, а ближайшего преследователя «Сельту» опережает на четыре пункта. В текущем сезоне команда обыгрывала «Реал» и играла вничью с «Барсой» и «Атлетико», поэтому её появление в афише полуфиналов Лиги Европы не стоит считать неожиданностью.

В двух шагах от Базеля. Анонс полуфиналов Лиги Европы


Дорога испанского клуба в полуфинал была одной из самых трудных. В 1/16-й выпал «Наполи», далее – «Байер» и пражская «Спарта». В случае победы, подопечные Марселино продолжат победную домашнюю серию в еврокубковой кампании, где они побеждали шесть раз подряд. Жёлтые не забивали только в одной из 31-й последних встреч. С другой стороны, последние 10 встреч с английскими клубами не принесли «Вильярреалу» ни одной победы.

Клопп возвращает престиж Англии

Текущая европейская кампании клубов АПЛ возрождает было величие в Старом свете. Пройдя в полуфиналы еврокубков, «Сити» и «Ливерпуля» стали первыми английскими командами на данной стадии за два года. Новый тренер «мерсисайдцев» сходу стал своим на «Энфилде» и теперь пробует отобразить этот факт статистически. «Ливерпуль» уступил «горожанам» в серии пенальти полуфинала Кубка Лиги, а в таблице АПЛ идёт только седьмым, но на ЛЕ у «красных» особенная мотивация. Гол Ловрена в добавленное время встречи с «Боруссией» подарил билет в полуфинал и сломал все стереотипы.

В двух шагах от Базеля. Анонс полуфиналов Лиги Европы


Тогда в Ливерпуле раскрылась суть Клоппа как тренера. Немец привёз из Дортмунда незатейливую, зато рабочую схему: опасно – выноси подальше, видишь пространство – беги, можно бить – бей. Юрген делает ставку на дух, а не на тактику. Вопрос только в том, хватит ли этого духа на последний рывок перед решающим матчем Лиги Европы.
+4
Автор: Кирилл БунинФото: UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей