АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 17.03.2016, 10:00 3

Главные вопросы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы

FootballHD.ru выделяет наиболее интересные аспекты ответных матчей 1/8 финала турнира.

Сможет ли «Манчестер Юнайтед» отыграться с 0:2 у «Ливерпуля»?

Главные вопросы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы


Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы едва ли разочаровали, даже самую взыскательную публику. Единственной ложкой дёгтя в бочке мёда можно считать, лишь откровенно резервный состав «Тотетнхэма», получивший заслуженную «трёшку» в Дортмунде. Но на этой неделе Лиге Европы будет тяжело дать отпор своей более именитой сестре Лиге чемпионов. Те матчи, которые в большом европейском футболе были сыграны во вторник и среду значительно повысили требования футбольных гурманов к поединкам четверга. И в первую очередь отдуваться за турнир придётся самой статусной и яркой афише – противостоянию «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на «Олд Траффорд».

В первом матче команда Луи ван Гаала совершенно по делу пала на «Энфилд Роад» со счётом 0:2. Голландец проиграл тренерскую дуэль Юргену Клоппу, а его подопечные продемонстрировали совершенно типичную игру для своего нынешнего сезона. И даже кудесник Маркус Рэшфорд не помог. В общем, всё грустно и одиноко для «красных дьяволов». Но в эту команду невозможно не верить. Что бы ни вытворяли с ней Мойес и ван Гаал, дух Алекса Фергюсона всё ещё витает над «Олд Траффорд». И он вселяет надежду, сохраняет веру. А буквально один забитый мяч в ворота «Ливерпуля» вернёт ещё и реальную интригу. Впрочем, понимая как играет «Манчестер Юнайтед» в этом году, можно предположить, что, даже отыгравшись с 0:2, манкунианцы вполне могут продолжить аттракцион и пропустить после этого в свои ворота. А не будь там Давида де Хеа, интриги в ответной встрече не было бы и вовсе. Но на «Олд Траффорд» будет и испанец, и интрига. Матч, обещает быть интересным.

Пройдёт ли дальше «Севилья»?

Главные вопросы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы


Двукратный действующий обладатель трофея – «Севилья», как раз, основываясь на этих фактах, казалась явным фаворитом в противостоянии со швейцарским «Базелем». Но колючий соперник, который, в принципе любит творить небольшие сюрпризы в еврокубках, выдержал натиск испанцев в первой встрече и довёл матч до нулевой ничьей. Этот результат как-то затерялся на фоне других ярких матчей и красивых противостояний. Но ведь теперь, оказывается, что, один из главных фаворитов турнира поставлен в непростую ситуацию.

Да, в ответной игре на «Рамон Санчес Писхуан», набравшая отличный ход в Примере «Севилья», естественно, всё тот же фаворит. Да, Унаи Эмери, мастер кубкового формата матчей и он наверняка преподнёс «Базелю» пару любопытных сюрпризов. Но, стоит швейцарцам забить первыми, ситуация может выйти из под контроля. И тогда уже испанцам придётся нервничать. Таким образом, в откровенно говоря, не самой затейливой паре участников, неожиданно может грянуть большая сенсация. Будет забавно, если в четвертьфинал Лиги Европы от Испании выйдут «Вильярреал» и «Атлетик», но, при этом не выйдет действующий обладатель трофея «Севилья». Впрочем, это лишь один из возможных вариантов. И на данный момент явных поводов для беспокойства у поклонников андалусийского клуба нет.

Проиграет ли «Спарта» свой первый матч в Лиге Европы?

Главные вопросы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы


Пражская «Спарта» продолжает удивлять всех поклонников футбола своей уверенной и яркой игрой в этом европейском сезоне. Чехи на всех порах мчались в групповой этап Лиги чемпионов, но лишь в последний момент были вытеснены оттуда чересчур ретивыми московскими «армейцами», избежавшими, как тогда казалось, сенсации. Но дальнейшая игра подопечных Зденека Щасны на европейской арене показала, что это именно сама «Спарта» в этом сезоне так сильна. На групповом этапе Лиги Европы чехи выглядели блестяще и заслуженно вышли в плей-офф, где продолжили своё пиршество.

Коллектив Зденека Щасны пробивался в групповой этап Лиги Европы через швейцарский «Тун». В рамках группы Е бился с греками, киприотами и немецким «Шальке-04», а в 1/16 финала экзаменовал российский «Краснодар». Так вот, ни одному из этих соперников, так и не удалось обыграть «Спарту». Более того, не удалось это сделать в первом матче и римскому «Лацио». Беспроигрышная серия пражского коллектива насчитывает уже 11 матчей Лиги Европы! И будет очень забавно, если в итоге «Спарта» вылетит, так и не проиграв ни одного матча. А после ничьей 1:1 в первой встрече, такой вариант вполне возможен. Впрочем, «Спарта» думает совсем о другом.

«Здравствуй Рим, это «Спарта»! - примерно с такими словами готовы выйти на поле гости в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы. В Вечный Город подопечные Зденека Щасны отправляются за путёвкой в четвертьфинал турнира. И сформулировать задачи пражан стоит именно так. Для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира дерзкому чешскому коллективу вовсе не обязательно побеждать «Лацио». Ничьи 2:2 или 3:3 также вполне устроят «Спарту». И подобный исход вовсе не кажется фантастикой. Выездную ничью 2:2 подручные Зденека Щасны отрепетировали в матче против «Шальке», а счёт 3:3 отработали ещё в гостевом противостоянии со швейцарским «Туном». Так что, именно «Спарту» можно считать теневым фаворитом в этой паре команд. Да и проигрывать чехи явно не намерены.

Есть ли жизнь в «Валенсии» без Черышева?

Главные вопросы ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы


Складывается такое впечатление, что для того, чтобы играть в футбол и побеждать в матчах, наставнику «Валенсии» Гари Невиллу просто жизненно необходим Денис Черышев. Пока россиянин полировал лавку в мадридском «Реале» безвыигрышная серия «летучих мышей» набирала какие-то немыслимые обороты и «Валенсия» постепенно шла ко дну в Примере. Но, стоило этому испанскому клубу взять россиянина в аренду, как дела тут же пошли на лад. В шести матчах, которые Денис провёл в составе «Валенсии», он отметился тремя забитыми мячами. Два из них оказались победными, а третий был забит в ворота самого засушливого голкипера Ла Лиги этого сезона – Яна Облака. В общем, пока у «летучих мышей» был Черышев, они побеждали и в матчах чемпионата и в Лиге Европы. Но стоило только Денису получить травму в поединке против «Атлетико», как подопечные Гари Невилла, как по мановению волшебной палочки, вернулись в своё состояние тотальной беспомощности. После травмы и замены Черышева «Валенсия» уже ничего не смогла противопоставить «Атлетико» и проиграла. Потом уступила в первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Атлетику» со счётом 0:1, а затем с таким же счётом проиграла и валенсийское дерби сверхскромному в этом сезоне «Леванте». «Валенсия» с момента травмы Черышева не забила ещё ни одного гола.

Достоверно известно, что в ответной игре Черышев никак не сможет помочь своей команде. Значит ли это, что «Валенсия» обречена на поражение в противостоянии с более скромным по составу и амбициям, но куда как, более слаженным и стабильным «Атлетиком»? Баски не прочь ещё раз переиграть «летучих мышей». Ну а у Гари Невилла остались считанные часы, чтобы понять, как можно прожить без российского легионера.
+5
Автор: Вербовский АлексейФото: Eurosport.com, FIFA.com, Mundo Deportivo
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа