АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 18.02.2016, 16:30 7

«Да это, б..ть, грабёж средь бела дня!». Как «Митъюлланд» решил нажиться на статусе «МЮ»

Чемпион Дании наглядно демонстрирует, как нужно выжимать максимум из ситуации, когда у твоего соперника – ярлык клуба-«мешка».

По итогам минувшего сезона «Митъюлланд» впервые в своей истории выиграл датскую Суперлигу, а затем – дебютировал в групповом раунде Лиги чемпионов. Да, клуб балансировал на грани банкротства, но сумел не только остаться в живых, но и создать самую мощную академию в стране и завоевать первый трофей. Но не будешь же мусолить эту тему вечно? Весьма кстати пришёлся необычный факт: оказывается, в трансферных делах «Митъюлланд» использует огромную статистическую базу и, полагаясь на математику, совершает грамотные сделки – этакий Moneyball от футбола. Казалось, на этом уж точно всё – во всяком случае, на ближайшее время. Как бы не так! Но в этот раз главным ньюсмейкером стали не футболисты или креативный спортивный директор, а руководство клуба.

С лёгкой руки Джанни Инфантино «Митъюлланд» получил в соперники по 1/16 финала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед». Боссы датского клуба тут же смекнули, что такой подарок судьбы – этот как джекпот в казино, а значит брать от этого нужно по максимуму. После непродолжительных раздумий датчане установили обновлённый ценник на билеты для гостей, чем несказанно «обрадовали» английскую сторону. Заветный квиток для фаната «МЮ» стоил 71 фунт стерлингов. У нас есть цена одного билета и квота для гостей – 800 билетов. Путём нехитрых арифметических вычислений получаем £56,800 – это доход только от приезжих болельщиков. Для своих цены, естественно, куда более либеральные, а поэтому в аншлаге сомневаться не приходится. Матч состоится на «МСХ-Арене» в Хернинге, вмещающей 11,800 зрителей. Впрочем, некоторые сектора не соответствуют требованиям УЕФА, а посему максимальная посещаемость снизится до 9,500 зрителей.

«Да это, б..ть, грабёж средь бела дня!». Как «Митъюлланд» решил нажиться на статусе «МЮ»


Пока болельщики других английских клубов хихикают над проблемами «Юнайтед», сами фанаты «МЮ» вспоминают август 2015-го: тогда в гости всё к тому же «Митъюлланд» заглянул «Саутгемптон», однако билеты для болельщиков «святых» стоили не £71, а всего лишь £22. Существенную разницу в цене руководство датского клуба объяснило несоизмеримым статусом двух английских команд.

″...– Вообще говоря, мы могли бы продать 50,000 билетов на эту игру. Если вы посмотрите на баланс спроса и предложения, то увидите, что цена могла быть намного выше. Даже если бы мы поставили цену в 2000 крон (более 200£), уверен, стадион всё равно заполнился бы до отказа. Думаю, в этом вопросе мы были честны. Понимаю недовольство фанатов «МЮ», но нужно с этим смириться. Это наш соперник по плей-офф, и он значительно опережает нас в плане бюджета, и в плане денег от продажи ТВ-прав. Это наш финал кубка, и мы должны выжать максимум из этой возможности. Мы делаем то, что принесёт пользу нашему клубу, нашим футболистам и нашему региону, – заявил спортивный директор «Митъюлланд» Клаус Штайнлайн....″

Фанаты «Манчестер Юнайтед», который всё же решили «пробить» датский выезд, планируют устроить небольшой перфоманс, вывесив на гостевом секторе баннер «Welcome to Scamdinavia» (игра слов – «Скандинавия» и «scam» – мошенничество, жульничество, обман).

«Да это, б..ть, грабёж средь бела дня!». Как «Митъюлланд» решил нажиться на статусе «МЮ»


Датских болельщиков «МЮ», которые придут поглазеть на своих кумиров, также ждёт разочарование: главный тренер гостей Луи ван Гаал сообщил, что в лазарете находится тринадцать игроков, в числе которых и Уэйн Руни. Если взглянуть на заявку англичан, то треть списка – янгстеры, не имеющие опыта подобных выступлений: Патрик Макнейр, Андреас Перейра, Дональд Лав, Реган Пул, Джеймс Уэйр, Уилл Кин. Этот момент также нашёл отклик в социальных сетях, которые пестрят возмущёнными постами болельщиков «Юнайтед».

«Рад, что ван Гаал взял на эту игру молодёжь – отличный опыт для них и вместе с тем карма для директоров «Митъюлланд»

«Билет на матч «Вольфсбурга» в 1/8 финала Лиги чемпионов стоит в три раза дешевле!»

«£71 за просмотр матча двух второсортных команд в Лиге Европы. Это просто позор!»

«Общая стоимость трёх билетов на гостевые матчи «Юнайтед» в группе и та была всего лишь £75!»

«Это настоящая пощёчина для всех болельщиков «Манчестер Юнайтед»

«Руководство «Митъюлланд» думает, что фанаты «МЮ» в три раза богаче фанатов «Саутгемптона»?»

«Лига Европы. «Митъюлланд» – «Манчестер Юнайтед». 71 фунт. Лига чемпионов. «Динамо Киев» – «Манчестер Сити». 4,5 фунта. Грабёж, б..ть, средь бела дня!»

+8
Автор: Константин СтрелковФото: Mirror
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа