АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 17.02.2016, 16:00 43

Позор пня. Почему нам стыдно из-за Дмитрия Тарасова

Роман Герасимов – о дурной голове, которая не даёт ногам покоя.

7 февраля у полузащитника «Локомотива» спросили о грядущей битве с турецким «Фенербахче» в Лиге Европы. Ответ игрока был буквально следующим: «Я к этому матчу готов. Психологически устойчив. Меня тяжело сломить криками и обзываниями. И мы будем играть в футбол, а не воевать с трибунами и с народом».

Вчера, когда главный арбитр встречи Маркус Стромбергссон три раза свистнул об окончании матча на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», откуда футболисты «Локо» выходили проигравшими со счетом 2:0, одному Тарасову захотелось покинуть газон в своеобразном качестве патриота-победителя. Дмитрий спрятал под игровой майкой сюрприз для болельщиков на трибунах и многочисленных телезрителей – футболку с портретом Путина и словами поддержки в адрес президента РФ.

Позор пня. Почему нам стыдно из-за Дмитрия Тарасова


Теперь УЕФА вправе организовать Тарасову встречный подарок в виде продолжительной дисквалификации (речь идёт о 10 матчах, но может быть и больше), а к московскому клубу могут применить соответствующие санкции, ведь подобная провокация недопустима по правилам дисциплинарного регламента. А что нам лишние санкции? Наше второе имя.

″...Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент. В этом нет ничего такого. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле, – разбирается в случившемся сам герой дурацкого эпизода. ...″

Тарасов приехал в Стамбул «играть в футбол» – никакой «войны с местными трибунами и народом», но ещё одна беда Дмитрия в том, что он родился с жёлтой карточкой и в Черкизове своим уже не помощник. Это сугубо футбольная болезнь Тарасова. Всё остальное – проблемы скудного содержимого его черепной коробки.

Родители с детства учили нас перед любым делом подумать, перед выдачей фразы в народ – как следует оформить её в голове, иначе постыдного итога не избежать. Отчего-то Тарасова прикладные жизненные истины совсем не заботят: он говорит и делает с удовольствием, а в голове обезьянка стучит металлическими тарелками.

Позор пня. Почему нам стыдно из-за Дмитрия Тарасова


В концовке прошлого года хавбек «Локо» рассказал увлекательную историю о возможном «договорняке», в котором по молодости лет принимал участие. Ляпнул и тут же забрал слова обратно, представив возможные для себя последствия. История с Путиным на футболке – тот же персональный ляп, но расплачиваться за него будет уже клуб, команда. Дмитрий, возможно, лишил «Локо» приличной денежной суммы, а партнёров надолго избавил от собственной футбольной персоны, ведь в случае дисквалификации Тарасова «Локомотив», всё ещё продолжающий выступление в ЛЕ, останется без основного опорного полузащитника.

Тарасов играет в РФПЛ, а получает зарплату в европейской валюте – хавбек находится примерно на экваторе списка самых высокооплачиваемых футболистов отечественного чемпионата, получая 1,8 млн. евро в год, если не учитывать всевозможные приятные бонусы. Он не отдыхает в Крыму или на Байкале, зато загорает с Бузовой на лучших пляжах и курортах мира. У Тарасова заморский «яблофон», на задней стороне которого красуется светящийся герб РФ. Дмитрий предпочитает известные зарубежные бренды и богато одевается в ЦУМе – подъезжает к историческому зданию в центре Москвы на роскошном авто иностранного производства, но на зеркале заднего вида болтается освежитель воздуха с изображением любимого и «вежливого» президента. Такие продают по 100 рублей за штуку даже в гипермаркетах столицы.

Игрок категорически и ревностно относится к вопросу натурализации для сборной России, чего никогда не скрывает, хотя сам провёл за главную команду страны всего два товарищеских матча. Конечно, ведь когда Маурисио из «Зенита» получит российский паспорт, количество игр за сборную у отчизнолюбца Тарасова не изменится, допускаю, никогда...

″...– Я патриот, считаю, что должны играть русские, те, кто родился в нашей стране. Это правильно. Не могу назвать игрока русским, пусть он тут хоть десять лет живёт. Вот даже Гильерме, потрясающий футболист и человек, хорошо знает наш язык. И всё же за сборную нужно играть своим, – вновь рассуждает о великом Дмитрий. ...″

Позор пня. Почему нам стыдно из-за Дмитрия Тарасова


Тарасов любит покупать книжки и фотографировать их, выкладывая в американский Инстаграм. Автобиографии Златана и Фергюсона – ни одна из этих книг, написанных в Европе, не помята в области сгиба. Дмитрий недавно спел ртом: он вообще обожает могучий русский рэп и R&B, выдающиеся творцы которых в нашей стране впитывали (сейчас уже вряд ли, да и раньше – редко) основы различных афроамериканских музыкальных стилей.

″...– Патриотизм сегодня – это безопасное и модное хобби. По крайней мере, в России, – Александр Глебович Невзоров. ...″

Тарасов – настоящий патриот от гламурного мира пустоголовой моды, не требующей особых обязательств и мозговых усилий. А мода, как писал кто-то однажды, – это один из способов доставлять радость маленьким людям за большие деньги.
+26
Автор: Роман ГерасимовФото: Reuters