АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.11.2021, 17:00 3
8 ноября он отметил свой 46-й день рождения, и успел добиться многого в футболе, а также за его пределами.

Путь в 7 лет: из ворот «Барселоны» к музыкальному «Грэмми»Кто он? Это уроженец 88-тысячного города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, что в провинции Кадис Андалусии Хосе Мануэль Пинто. Еще помните такого стража ворот, или уже знаете его как хорошо известного в музыкальном мире исполнителя реггетона?

В 17 лет Пинто начал свою футбольную карьеру в молодежной команде «Сафа Сан-Луис». В ней его заметили селекционеры «Бетиса», и в 1994 году Хосе пополнил ряды «гелиополитов». Поначалу молодой голкипер играл исключительно за молодежную команду «бетикос». Продолжалось это три года, после чего он влился в основной состав «Бетиса». В сезоне-1997/1998 Пинто удалось дебютировать в Примере. Дело было 10 мая 1998 года в домашнем матче с «Расингом» (0:2). Наш герой вышел на замену на 28-й минуте, и пропустил оба гола, которые обернулись поражением севильцев. К слову, автором первого гола в ворота защищаемые Пинто стал российской нападающий сантандерцев Владимир Бесчастных. Он отличился на 49-й минуте игры.

Путь в 7 лет: из ворот «Барселоны» к музыкальному «Грэмми»


Летом 1998-го Хосе Мануэль ушел из «Бетиса» - он стал игроком «Сельты». Команде из Виго вратарь затем отдал 10 лет своей игровой карьеры. Пинто провел в форме галисийцев 171 матч во всех турнирах, пропустил 199 голов, а также провел 44 «сухих» матча.
Его этап карьеры в Виго завершился, можно сказать, неожиданно, в одночасье. В январе 2008 года у «Барселоны» возникла проблема из-за того, что получил растяжение связок Альберто Хоркера. Выбор «сине-гранатовых» с заменой травмированному вратарю пал на Пинто. Свою первую игру за каталонцев Хосе Мануэль провел против «Депортиво» из Ла-Коруньи, в которой «Барселона» проиграла 0:2. Поражением команды завершился и второй матч Пинто за «блауграну», когда она уступила у себя дома «Мальорке» со счетом 2:3.

Вряд ли две эти провальные игры для каталонцев при участии Пинто как-то сказались на перспективах голкипера в команде. Через время он прочно обосновался в роли запасного стража ворот команды. Но на то были иные причины. Не способствовал изменениям в жизни вратаря и его характер, «помогавший» Хосе выкидывать, порой, дикие шуточки, а также совершать непонятные поступки. Так, еще на заре своего появления в «Барселоне» он стал участником специального разбирательства УЕФА. В матче Лиги чемпионов против «Копенгагена» кто-то заснял на видео, как Пинто имитирует свист, а затем злорадствует по поводу тут же возникшего инцидента. По результатам расследования вратарь был дисквалифицирован на две игры. Немудрено, что в дальнейшем Хосе Мануэль практически не играл.

Путь в 7 лет: из ворот «Барселоны» к музыкальному «Грэмми»


20 февраля 2011 года Пинто более чем за два года вновь появился в воротах «сине-гранатовых». Тогда травмировался Виктор Вальдес. Наш герой на этот раз проявил себя как сменщик с хорошей стороны. Однако вскоре он стал участником нового инцидента. Дело было в полуфинале Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». В перерыве игры арбитр Вольфганг Штарк удалил Пинто, находившегося в запасе каталонцев, за потасовку с «реалистом» Альваро Арбелоа и представителем «галактикос» Чендо.

Впрочем, даже такое, мягко говоря, неспортивное поведение и стабильный статус запасного не помешали Пинто собрать в «Барселоне» приличную коллекцию трофеев – сразу 14-ть (!!!). Он четыре раза был причастным к победе команды в чемпионате Испании, трижды – в Суперкубке страны, по два раза – в Лиге чемпионов, Кубке Испании и клубном чемпионате мира, а также один раз в Суперкубке УЕФА. Во вратарском свитере «сине-гранатовых» Хосе провел в общей сложности 89 игр, пропустив 74 гола и проведя 37 «сухих» матчей.

Славные дни андалусца в столице Каталонии завершились летом 2014-го. «Барселона» подписала немца Марка-Андре тер Штегена, а Пинто был уведомлен, что контракт с ним продлеваться не будет. Тогда Хосе Мануэлю было 38 лет. Все было как бы логично… Но только сейчас Пинто признался, что тогда он достиг дна, где было темно и уныло. И он придумал реггетон!

Путь в 7 лет: из ворот «Барселоны» к музыкальному «Грэмми»


Реггетон - музыкальный стиль и танец, возникший в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США. Это синтетический стиль, возникший на основе других стилей музыки. Адепты утверждают, что его ритм является новой ступенью в эволюции ритма регги. Второй составляющей реггетона является собственно рэп или речевка, которая обычно читается на испанском языке.

«Я думал о том, чтобы работать, чтобы быть лучшим. Даже если бы мне пришлось работать сверхурочно. И ничего не пришло ко мне в одночасье. Более того, я миллион раз хотел сдаться. Я достиг некой точки, когда достиг дна - все было темно. И лучшее, что я мог сделать тогда, это пройти курс медитации, который изменил мою жизнь, мысли и энергию ... Вот тогда все началось заново. Я стал прислушиваться к себе и смотреть на все с другой точки зрения, потому что раньше ко всему относился серьезно», - вспоминает Пинто.

«Музыка и футбол всегда были моими двумя страстями, и они всегда шли рука об руку. Например, когда я плохо играл в футболе, меня воодушевляла музыка. А когда музыка меня не вдохновляла, футбол давал мне энергию. Я считаю, что это идеальный союз. Играя в футбол, я брал с собой нотные тетради во все поездки. Я изучал гитару, фортепиано, барабаны и все такое», - продолжил Хосе Мануэль.
Пинто уверен, что в Испании сложно любому начинающему музыкальному исполнителю заявить о себе и пробиться наверх. Поняв это, экс-голкипер решил стать музыкальным продюсером. И как оказалось, это стало его новым призванием. А футбол? О нем Пинто в настоящее время вспоминает мало. И не потому, что не хочет, или там нечего вспомнить (ему как раз таки есть что!).



«Я не скучаю по футболу, у меня нет времени скучать по нему. Я сосредоточен на другом большом проекте: я объединил две мои страсти, музыку и спорт, и создал дисциплину под названием P13Fit. Она уникальна в мире, и можно сказать, что это новая зумба, но со струнами. Это проект, который я представил семь лет назад в Майами. Все это пришло мне в голову, потому что в футболе я много использовал скакалку, чтобы улучшить свою координацию и свое телосложение. А поскольку еще одним моим увлечением была музыка, я сказал: «Почему бы мне что-нибудь не изобрести?». Вначале мне удалось создать метод, который использовался только для людей, которые уже знали, как прыгать через скакалку, но затем я подверг тесту своих детей. Теперь я знаю, как научить людей прыгать с нуля», - признался Хосе Мануэль Пинто.


+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)