АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.11.2021, 18:59 16
На «Камп Ноу» озадачились заменой Серхио Агуэро.

У «Барселоны» есть план А и план Б33-летний Серхио Агуэро, согласно первоначальной задумке, в столице Каталонии должен был впервые в карьере воссоединиться на клубном уровне со своим лучшим другом и соотечественником Лионелем Месси. Все как бы было хорошо! У Агуэро подошел к концу контракт с «Манчестер Сити», продлевать с нападающим соглашение «горожане» не захотели (они явно понимали, что делать этого не стоит сразу по нескольким причинам), а в каталонской столице для Серхио тут же созрело предложение. К нему однозначно приложил руку и Месси, который также очень хотел видеть рядом в «Барселоне» своего партнера по сборной Аргентины.

Агуэро подписал с «сине-гранатовыми» двухлетний контракт с 1 июля 2021 года по 30 июня 2023-го. И вскоре после этого у аргентинца начались проблемы со здоровьем, из-за которых в «Сити», видимо, и не захотели дальше связываться с игроком. Свое левое колено аргентинец травмировал еще летом 2020 года. Операцию тогда он перенес в Барселоне, долго восстанавливался и смог под занавес предыдущего сезона вернуться на поле. В общем, из «Манчестер Сити» он ушел как бы здоровым, хотя на стыке января-февраля этого года успел еще раз побывать в клубном лазарете почти полтора месяца, подхватив коронавирус.

Когда стало известно, что у «Барселоны» окончательно сорвался согласованный новый контракт с Месси, то тут же как-то незаметно прошла весть о том, что у Агуэро повреждена голень. Лионель 10 августа стал игроком парижского «ПСЖ», а его друг Серхио в эти же сроки занимался плотным знакомством с медперсоналом «Барселоны» - ему предстоял непростой курс реабилитации. В итоге, аргентинский форвард отсутствовал в обойме «сине-гранатовых» 70 дней (!!!). Добавьте сюда летнее межсезонье и дни предсезонной подготовки. В общем, дебютировать в рядах «блаугранас» Серхио Агуэро смог только 17 октября в матче 9-го тура Примеры с «Валенсией» (3:1). Шла уже середина четвертого месяца пребывания нападающего в команде.

Против «летучих мышей» Агуэро отыграл 3 минуты, заменив на 87-й Деста. Затем были 15 минут игры в матче Лиги чемпионов с «Динамо» Киев (1:0), 16 минут и гол в Эль-Класико (1:2), полный матч в чемпионате Испании против «Райо Вальекано» (1:0) и 41 минута в игре с «Алавесом» (1:1). Суммарно получилось 5 игр, 1 гол и 165 минут игрового времени. …И приключилась уже хорошо известная многим проблема с сердцем. Как оказалось, поле в поединке с «Алавесом» Агуэро покинул из-за дискомфорта в груди и небольшой тахикардии. После этого он провел несколько дней в больнице под наблюдением врачей.

У «Барселоны» есть план А и план Б


Вердикт меликов по результатам проведенного обследования оказался для аргентинца двояким. Он угодил на больничный минимум на 3 месяца, зато ему не было сказанное окончательно и бесповоротное «нет» продолжению профессиональной карьеры, чего нельзя было исключить. Речь все-таки идет о сердце – по сути, главном органе жизнедеятельности человека.

Но если врачи о далеких перспективах Серхио Агуэро пока промолчали, то в клубном руководстве уже сделали для себя соответствующие выводы. Аргентинцу сейчас 33. В физиологическом плане он не будет становиться моложе. Исходя из этого, в «Барселоне» уже озадачились поиском игрока, который способен заменить соотечественника Месси.

На «Камп Ноу» не хотят иметь дело с временщиком, как это было в свое время с Мартином Брэйтуэйтом, или же случилось минувшим летом с Люком де Йонгом. Там намерены получить футболиста, который станет знаковой фигурой в клубном проекте, который вскоре при новом наставнике команды начнет отстраиваться, по сути, заново. У директора каталонцев Матеу Алемани и технического директора клуба Рамона Плэйнс имеется один явный фаворит, или так называемый план А. Это Дани Ольмо из «РБ Лейпциг».

У «Барселоны» есть план А и план Б


В свои 23 года он по всем параметрам идеально отвечает имеющимся требованиям. Он достаточно универсален, может действовать на обоих флангах атаки, а также имеет отличные навыки игры на позиции ложной девятки. Для «Барселоны» в отношении воплощения в жизнь желания подписать Ольмо сейчас есть только один сдерживающий фактор – это контракт испанца с «быками», который рассчитан до лета 2024 года. Сам же игрок, который, напомним, является выходцем из клубной академии «сине-гранатовых», якобы испытывает сильное желание вернуться в родной клуб.

Вариантом Б у «Барселоны» значится подписание Рахима Стерлинга. У 26-летнего англичанина нынче не все гладко в «Манчестер Сити». Игрок еще минувшим летом мог уйти в другой клуб, но остался, сгорая от желания быть полезным команде Хосепа Гвардиолы и доказать не на словах, а на деле свой высокий профессиональный уровень. Как оказалось, Стерлинг чуть прогадал, так как в текущем сезоне его дела складываются откровенно из рук вон плохо. Тут, как говорится, им был упущен подходящий момент, чтобы уйти на гребне волны.

У «Барселоны» есть план А и план Б


Но и в отношении Рахима, как и в ситуации с Дани Ольмо, главная головная боль для каталонцев – это действующий контракт игрока. У Стерлинга он рассчитан до лета 2023 года, а его трансферная стоимость оценивается в 90 млн евро, хотя реально она на порядок меньше. «Барселона», в принципе, готова рассмотреть вопрос аренды англичанина, но у «Сити» иные планы по Стерлингу – там хотят исключительно его трансфера. В общем, имеется дилемма, над которой на «Камп Ноу» должны серьезно подумать. А Агуэро, меж тем, в расположении каталонцев на данный момент уже нет, и будет ли он – большой вопрос. Его решением для «сине-гранатовых» является поиск реальной замены аргентинцу.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)