АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.09.2021, 17:00 20
В «Барселоне» продолжается перезагрузка.

Уже не 2:8, но кризис в самом разгареКазалось бы, 14 августа 2020 года каталонская команда достигла дна. В этот день она в Лиссабоне в четвертьфинале Лиги чемпионов проиграла 2:8 «Баварии». Тогда стало понятно, что наступил конец целой эпохи «блаугранас». После такого унижения «Камп Ноу» захотел покинуть Лионель Месси, но ему сделать это не позволили. Зато ушли Луис Суарес и Видаль, с ними Ракитич, а через год за ними последовал и аргентинец, затем коллектив попрощался с Антуаном Гризманном. Осенью же прошлого года обнажились финансовые проблемы у клуба, который оказался доведенным практически до ручки горе-предпринимателем Жозепом Бартомеу. Его вышвырнули из клуба, выбрали нового-старого президента Жоана Лапорту, но добиться улучшения так быстро не смогли. А разве кто-то верил в подобное?

«Барселона» глубокого погрузилась в переходной период. И чем раньше она его преодолеет, тем лучше будет для ее будущего. Для будущего команды и клуба. Пока, по правде говоря, в самой Испании проблемы каталонцев сильно не видно. Зато в Европе «Бавария» убедительно указала на них, дав пищу для размышлений и Рональду Куману, и Лапорте.
Сразу шесть игроков не было у «Барселоны» по сравнению с матче годичной давности против «Баварии» в Лиссабоне. Куман перешел на схему 3-5-2, позволив своему соотечественнику Люку де Йонгу сыграть в атаке в паре с Мемфисом Депаем. Каталонцы сразу же постарались дать понять мюнхенцам, что командовать в игре им не будет позволено. Они играли мощно, держали высоко оборонительную линию. «Бавария» этим была несколько ошарашена, и не знала, что ей делать. Неспроста Йозуа Киммих уже на 5-й минуте получил предупреждение, сумев лишь ценой фола укротить Френки де Йонга.

Уже не 2:8, но кризис в самом разгаре


Но все изменилось через 10 минут. Ну, может 15. Баварцы постепенно «съели» каталонцев в центре поля, и этим выбили почву из-под их ног. На 19-й минуте чудом не забил Лерой Сане – блестяще на последней рубеже «Барселоны» сыграл Марк-Андре тер Штеген. Затем был момент у Джамала Мусиалы. И на 34-й минуте цели все же достиг удар Томаса Мюллера. 0:1.

Пропустив, каталонцы закономерно проиграли первый тайм. Игра команды не была целостной и отлаженной, особенно – в сравнении с действиями гостей из Мюнхена. Но ведь была стартовая 10-минутка, которая оставила приятные воспоминания. Затем что-то сломалось. Вернее, это заставили сломаться. Нынешняя «Барселона» не находится в том состоянии, чтобы стабильно держать высокий уровень игры, и диктовать свое видение такому оппоненту как «Бавария». Повторимся: в испанской Примере имеющейся мощи команде еще хватает, но для Европы, как оказалось, это более чем скудный арсенал.

После отдыха рисунок игры не изменился. В дебюте второго тайма вновь блеснул реакцией тер Штеген, сумев отвести угрозу после удара Сане, и тут же Мусиала проверил на прочность стойку каталонских ворот. Она выдержала. Однако на добивании своевременно оказался Роберт Левандовски. 0:2.

Исход матча сомнений уже не вызывал – мюнхенцы гарантировали себе три очка и победный старт в Лиге чемпионов. «Барселоне» же надо было думать уже о будущем. И в этой ситуации удивительным образом себя повел Куман. Он бросил в бой 17-летнего полузащитника Гави, а затем и 18-летнего Юсуфа Демира, который арендован у венского «Рапида». С поля же тренер убрал опытных Серхио Бускетса и Серджи Роберто. Немногим позднее на поле у каталонцев появились Оскар Мингеса и Филиппе Коутиньо. В принципе, уже было неважно, кто находится в игре в рядах «Барселоны», так как перевес за немцами удерживался на стабильном уровне, а «сине-гранатовые» скажем, к 70-й минуте не выполнили ни одного точного удара по воротам соперника (к слову, с этим показателем они и игру завершили). На этом проблемы каталонцев не завершились. Травмировался Жорди Альба и попросил замену – Куман выпустил вместо него 18-летнего Алехандро Бальде.

Уже не 2:8, но кризис в самом разгаре


Таким образом, «Барселона» завершала домашний матч 1-го тура Лиги чемпионов против мюнхенского монстра усилиями тинейджеров Педри, Гави, Юсуфа Демира и Бальде. Неудивительно, что «Бавария» смогла забить еще. Поразило, что она сделал это только один раз. 0:3 – «сине-гранатовые» проиграли мюнхенцам уже не 2:8, как в августе 2020-го. Однако игра наглядно показала всю глубину той перегрузки, в которой нынче пребывает команда Рональда Кумана.

Да, она сейчас вынуждена играть без Ансу Фати и Серхио Агуэро, которые приближаются к своему полному восстановлению. С ними «блаугранас» будут сильнее. Да, в действиях команды все еще ощущается «тень Месси», но быстро перестроиться, лишившись такого лидера, невозможно. Нужно время, которое необходимо помножить на усилия и самоотдачу. Только так каталонцы смогут вернуться на свой прежний уровень. Дорогу, как известно, осилит идущий! И главное сейчас для «Барселоны» то, что она уже отправилась в этот путь. Поэтому, поклонникам команды необходимо запастись терпением.

Уже не 2:8, но кризис в самом разгаре

+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)