АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.08.2021, 20:00 2
Испанский защитник хотел побеждать. Теперь он жаждет мести.

Серхио Рамос — человек на тропе войныКогда Серхио Рамосу было 14 лет, он столкнулся с травмой, которая могла поставить крест на его карьере. Ему запрещали кататься на велосипеде по Севилье, но он никого не слушал, и, конечно, упал и травмировал колено — да так, что лечился более года.

Было тяжело, было больно, но это было время, когда отец Хосе Мария заметил, что его сына отличает не только упрямый характер, но и удивительная стойкость. «Боль и страдания только мотивировали меня идти к своей цели с ещё большим остервенением» — говорил сам Рамос. В то время сформировался его характер — характер человека, которого невозможно сломать. Ему говорили, что всё потеряно, но больше всего на свете он любит затыкать скептиков.

В новом документальном сериале «Легенда Серхио Рамоса» защитник поделился своим желанием выиграть Лигу Чемпионов и Кубок мира — опять. Но пока его возвращение в сборную Испании остаётся под вопросом, возможность выиграть хоть что-то остаётся только одна — в ПСЖ. Клуб с новыми «галактикос».

ПСЖ — команда, набитая звёздами с не меньшим эго. Но даже они не готовы к тому, что с собой привнесёт Рамос. Может, щепотка андалусийской дисциплины — именно то, чего не хватает Мбаппе и Неймару? Слабо верится, что испанец простит бразильцу его традиционную недельную фиесту на родине. Зато одно точно: он найдёт общий язык с Почеттино, ещё одним футбольным безумцем.

Серхио Рамос — человек на тропе войны


Рамос всегда играл «на грани», рискуя всем. Он всегда был львом, но остаётся один вопрос: приручит ли он остальную команду или же вырвется из клетки, чтобы сожрать весь цирк?

И пусть у него есть много недоброжелателей, отрицать тот факт, что он — победитель, невозможно. И то, что его не позвали в сборную, было настоящим ударом для защитника, который всегда был настоящим патриотом. Посмотрите только на его интервью после вылета Испании с ЧМ-2018 — он не боится показывать свои эмоции. Это признак настоящего лидера. Лидера, который даже в золотые годы Криштиану Роналду оставался главным в раздевалке «Реала».

Он старше Уэйна Руни. но вместо того, чтобы поглощать леденцы на Мальорке или бухать каждое лето, он посвятил себя правильной диете. И пусть его шоу на Amazon, «Легенда Серхио Рамоса» — это не более чем неприкрытая пропаганда, оно всё-таки показало, на что готов пойти испанец ради того, чтобы оставаться в лучшей возможной форме. То, что он показывает такую игру в 35 лет не случайность — это закономерность. Он даже использует гипербарокамеру в свободное время — у него есть та же, которую используют астронавты NASA.

В «Реале» его любимым партнёром по обороне был Рафаэль Варан, однако сейчас ни одни, ни другой уже не играют за «сливочных». В ПСЖ испанцу придётся сработаться с Преснелем Кимпембе, которому пригодится опытный товарищ. Ну а с приходом Доннаруммы можно быть уверенными в том, что защита будет спокойной и уверенной в себе.

Серхио Рамос — человек на тропе войны


Будущее Рамоса ещё может сопровождаться яркими победами, но совершенно точно одно — он не собирался переезжать в конце своей карьеры. Не хотела этого и его жена Пилар Рубио, однако ничего не остаётся. Мы прекрасно понимаем, что его уход из «Реала» был вынужденным, и что он остаётся очень зол на свой бывший клуб, который, по мнению многих, предал бывшего капитана. Это — та самая мотивация, которая ему нужна.

С Рамосом парижане могут наконец избавиться от своей главной проблемы — неумения выигрывать большие матчи. В то время как Мбаппе и Неймар нередко уходят в тень, Рамос был создан для того, чтобы побеждать тогда, когда делать это сложнее всего.

В Серхио Рамосе они нашли абсолютного лидера. Будь то Перес, Луис Энрике или кто-то ещё — у Рамоса всегда найдутся люди, которым надо что-то доказать. Его отец Хосе Мария выразился лучше всего, когда он сказал: «Его характер — это он сам, никто не говорил ему, что и как делать. Он пошёл своим путём. Его сражался сам с собой». Хотя он и не прочь отомстить, в конечном итоге огонь разгорается изнутри самого Рамоса. Он самый титулованный центральный защитник в истории: два чемпионата Европы, четыре титула Лиги чемпионов и золото Мундиаля не дадут соврать. Серхио Рамосу нечего доказывать футболу — только самому себе.

Текст: backpagefootball.com
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Enigma96Фото: Instagram

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)