АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2021, 22:36 19
FootballHD собрал воедино все одиозные высказывания президента «бланкос», наделавшие шуму в СМИ.

Компромат на Флорентино Переса: много грязи, но без фатального завершенияНеудачный сезон в Ла Лиге, Лиге чемпионов, уход Зинедина Зидана и Серхио Рамоса, нашумевшая скандальная сага с Европейской Суперлигой, казалось бы, создали колоссальное давление на президента мадридского «Реала» Флорентино Переса. Однако это были только «цветочки». Недавно в испанских СМИ, как грибы после дождя, начали появляться цитаты босса «бланкос» об известных футбольных личностях, где тот не подбирал слов…

История

13 июля в испанские издания просочилась аудионарезка слов Флорентино Переса о некоторых бывших и действующих сотрудниках клуба, в частности, футболистах и тренерах. Вдохновителем этого, как считается, выступил журналист Хосе Антонио Абельян, который еще десять лет назад общался с руководством «Реала» на предмет имеющегося у него компромата на Переса. Тогда предприимчивый писака хотел выручить за нелицеприятные высказывания босса «бланкос» порядка 10 миллионов евро. Получил отказ, а со временем, очевидно, придумав, как с выгодой использовать имеющуюся у него информацию, или просто вспомнив про обиду на Переса, слил все газете El Confidencial, которая и стала первоисточником громкой шумихи…

В прессу уже попало немало громких слов Переса с тех пленок, но давайте попробуем все систематизировать.

Про кого и что сказал Флорентино?

Об Икере Касильясе

Высказывания Переса датированы 2006 годом, как и многие другие. Тогда Икер Касильяс был ключевым вратарем «Реала», а Флорентино ушел в отставку, закончив свой первый срок на посту президента клуба.

«Было четко видно, что другой вратарь «Реала» лучше, чем Касильяс. Все, кто знает Икера, могут сказать, что когда у него начинаются проблемы с девушкой, то мысленно он отсутствует на поле. Он как ребенок… Я бы даже сказал, как щенок болонки. Его используют все, как марионетку, потому что в нем есть что-то детское».

«С Икером у меня, пусть окружающие этого и не знают, очень хорошие отношения. Люди думают, что он мне не нравится, но я считаю, что если бы он посвящал себя футболу больше, то был бы лучшим вратарем за все время. И это, несмотря на его невысокий рост. Все потому, что Касильяс обладает исключительными качествами».

«Давайте возьмем игру против «Барселоны» в Ла Лиге, когда на кону был титул. Мы выиграли 4:2, но в пятницу Касильяс опоздал на тренировку. Видите ли, он поссорился с девушкой. Что за глупости?»

К слову, досталось от Переса и тогдашней девушке, а впоследствии супруге Икера Касильяса Саре Карбонеро, с которой вратарь развелся весной нынешнего года.

«Эта девушка… Я ей ни капли не доверяю. Она, как и все девушки… Вы знаете, что им нужно… Они сходят с ума от славы и известности».

Компромат на Флорентино Переса: много грязи, но без фатального завершения


О Рауле Гонсалесе

Вместе с Касильясом досталось от Переса и другой легенде современного «Реала» - форварду Раулю Гонсалесу Бланко.

«Касильяс не должен быть основным вратарем «Реала». Что еще я могу сказать? Он никогда не являлся таковым по своему уровню, и уже не станет. Касильяс – наш огромный провал, и ключевая проблема в том, что люди его обожают, общаются с ним, защищают его. Он – один из самых крупных аферистов в истории клуба. Второй – это Рауль Гонсалес. Они являются главными аферами «Реала». Причем первый – Рауль, а второй – Касильяс».

«Эти футболисты очень эгоистичны, на них нельзя положиться. Если вы это сделаете, то допустите ошибку. Они вас подведут, это просто смешно».

Интересно, что на эти слова Флорентино Перес даже посчитал нужным отреагировать после их публикации в СМИ. В частности, президент «Реала» заявил, что некоторые фразы были вырваны из контекста, а саму суть кампании, направленной против него, связал с участием в проекте по созданию Европейской Суперлиги».

О Висенте дель Боске

Висенте дель Боске с 1999 по 2003 годы был главным тренером «Реала», а до этого долгие годы работал в системе мадридского клуба, в том числе и входил в тренерские штабы прежних наставников, а также работал с юношескими и молодежной командой «бланкос».

В 2006 году Перес высмеял дель Боске за то, что тренер хотел однажды возглавить национальную сборную Испании.

«Дель Боске не знает, как тренировать. Он не понимает тактику. Он дурак. Никто не предлагает работу дель Боске, потому что все знают, что он не тренер. Висенте – самый большой мыльный пузырь, который я когда-либо видел в своей жизни. Спросите президента «Бешикташа», что он чувствует. Дель Боске – не тренер, а вот Хосе Антонио Камачо – тренер».

Также Перес заявил, что дель Боске фактически не руководил командой, когда был главным тренером «Реала». За него этим якобы занимались ключевые футболисты.

«Когда к нам пришел Луиш Фигу, то он быстро сблизился с Раулем. Между ними и Фернандо Йерро был тесный контакт, и эта троица фактически руководила командой. Бедный Висенте не знал, что ему делать. Говорят, он хочет поработать со сборной. Только его там не хватало».

Примечательно, что Висенте дель Боске в 2008 году был назначен главным тренером сборной Испании, с которой провел лучший отрезок в истории этой команды, завоевав титул чемпиона мира в 2010 году и титул чемпиона Европы в 2012-м.

О Криштиану Роналду и Жозе Моуринью

Комментарии о португальском футболисте и тренере Флорентино Перес, как утверждает газета El Confidencial, позволил себе уже в 2012 году.

«Роналду сумасшедший. Этот парень болен, он просто идиот. Вы можете думать, что этот парень нормальный, но это не так. Если было бы иначе, то он бы не делал всего того, что делает. Последнюю глупость, которую он вытворил, видел весь мир. Как вы думаете, почему он так поступает?»

«Жорже Мендеш (агент – прим. авт.) не контролирует Роналду. То же самое у него происходит и с Моуринью – этого тренера он абсолютно не контролирует. Даже их интервью не находят должного внимания у Мендеша. А, между тем, эти два парня обладают ужасным эго, оба очень испорчены славой, не видят реальности, потому как оба могли бы заработать гораздо больше денег, если бы вели себя иначе».

«Роналду и Моуринью ненормальные, потому что мы говорим о больших деньгах в сфере прав на коммерческое использование их имен. С таким имиджем, который они себе создали, они никому не нравятся. Если бы ситуация была иной, то все изменилось бы».

Компромат на Флорентино Переса: много грязи, но без фатального завершения


О Фабиу Коэнтрау

Не забыл вспомнить Перес и о еще одном португальском легионере «Реала» - левом защитнике Фабиу Коэнтрау.

«Коэнтрау настоящий псих. Это одна из главных ошибок «Реала». Он еще один безумный, и Мадрид словно притягивает таких парней. Можно сказать, что Фабиу постоянно чем-то напуган, а Моуринью – идиот. Дело не в том, что он не хочет играть. Он просто немного глуп, водит машину без прав. На него оказывалось давление, и это потому, что он болен. Но Коэнтрау это нисколько не волновало».

О девушке Месута Озила

Досталось от Переса и немецкому хавбеку турецкого происхождения Месуту Озилу, который выступал за «Реал» с 2010 по 2013 годы.

«Озил приехал в «Реал», когда ему был 21 год. Он турок в третьем поколении, а потом вдруг открыл для себя Мадрид. Не стало ничего от прежнего Месута. Он бросил свою девушку и кардинально изменил образ жизни, влюбившись в итальянскую модель из Милана. У него был частный самолет, поэтому он летал туда, занимался с ней сексом, а потом возвращался».

«Однажды, когда Озил рассердил Моуринью, тот в шутку сказал: «Эй, Озил, ты – идиот. Позволь мне открыть тебе тайну, словно я твой отец. Девушку, с которой ты встречаешься, поимели уже все игроки «Интера» и «Милана», а также тренеры обеих команд. После этого Озил бросил ее».

О Гути

Не понравился Флорентино Пересу и еще один воспитанник «Реала» - Гути, который выступал за мадридскую команду с 1994 по 2010 годы.

«Гути – идиот. Он злейший враг для самого себя. Еще и с лицом, как у козла».

О раздевалке «Реала»

«Луиш Фигу бесил всю раздевалку команды. Он был таким же сукиным сыном, как и Рауль. Двумя тухлыми яйцами коллектива являлись Фигу и Рауль. Кто был лучшим? Без сомнения – это Зинедин Зидан».

О легендах эпохи La Quinta del Buitre

«Эти парни думают, что могут жить за счет «Реала», пока не умрут. Стыдно, но так оно и есть. Речь о всех них: Бутрагеньо, Санчисе, Мичеле, Рафаэле Васкесе...»

О Мичеле

«Мичел – настоящий мошенник. Это ужасный тренер. Он работал с «Кастильей» (молодежная команда «Реала» - прим. авт.). Думаю, именно Мичел заставил Хуана Мату уйти, чтобы освободить местечко в команде для своего сына».

О Жорже Мендеше

Летом 2007 года, когда президентом «Реала» был Рамон Кальдерон, в Мадрид из «Порту» за 30 миллионов евро перешел центральный защитник Пепе. Флорентино Перес полагает, что с деньгами, выплаченными за футболиста, в итоге все оказалось не так гладко…

«Тот факт, что 30 миллионов евро ушли со счетов «Реала» не вызывает сомнений. Но теперь вы должны посмотреть на банк, в котором они оказались. Все связано с Жорже Мендешом, агентом, который представлял интересы президента «Порту». Вместе они получили деньги от россиян по сделке за Моуринью и Рикарду Карвалью, а также за Паулу Феррейру. И эти деньги перекочевали на счета в Швейцарии. Кто-то, замешанный в этих схемах, должен когда-то пролить свет на загадку счетов агента Мендеша и президента «Порту» в Швейцарии».

Компромат на Флорентино Переса: много грязи, но без фатального завершения


Шаг Переса и контратака его оппонентов

Помимо небольшой реакции, о которой мы уже сообщили выше, Флорентино Перес поручил своим юристам подготовить иск о защите чести и достоинства по отношению к газете El Confidencial и журналисту Хосе Антонио Абельяну.

Узнав об этом, представители указанной газеты, нанесли удар на опережение. Они опубликовали очередную часть «пленок Переса», из которых становится понятно, что у президента «Реала» существовало намерение заполучить тотальный контроль над крупнейшей испанской спортивной газетой Marca и государственной телекомпанией TVE.

«Мы должны выиграть битву за Marca и TVE. Остальных нужно изолировать. Не El Pais, которые ведут себя неплохо, а El Rondo (телепередача на TVE). Последнюю нужно ликвидировать. Если удастся сделать это быстро – будет очень хорошо, если нет, то нужно дождаться окончания сезона. Я уже разговаривал с нужными людьми. Когда El Rondo канет в лету, ее заменит программа о «Реале».

«У нас ничего не осталось, кроме Marca. Теперь нам нужно взять под контроль и ее, приятель. Потому что с Marca и TVE будет все кончено. У них больше никого нет, и другим будет страшно, что их никто не поддержит. Поэтому сейчас Marca с ними».

Очевидно, что после такой публикации Пересу будет непросто доказать, что суть его иска в суд – это действительно попытка защитить честь и достоинство, а не оказывать давление на свободные СМИ…

Что дальше?

Практически никто, среди серьезных испанских аналитиков, не сомневается, что для Флорентино Переса начавшаяся шумиха не будет иметь никаких серьезных последствий. Прежде всего, практически все записи датированы далеким прошлым, а потому с юридической точки зрения могут быть истрактованы, исключительно, как мемуары. Кроме того, Флорентино Перес за свое время в «Реале» справлялся и не с такими сложностями, а потому этот 74-летний функционер является чересчур крепким орешком для Хосе Антонио Абельяна и его соратников. Они не сумели свалить Переса десять лет назад, так почему стоит думать, что нечто подобное удастся им сейчас?.. Разве что как-то помочь «утопить» Флорентино попробуют УЕФА и ФИФА, которым категорически не нравится идея создания Европейской Суперлиги, но эта игра однозначно будет в долгую, и кто выйдет из нее победителем пока предсказать крайне непросто, ведь сам Перес настаивает, что проиграл локальную битву, но не глобальную войну за «светлое будущее футбола».

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)