АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.07.2021, 17:10 3
Проклятие «Фурии рохи».

«Там и Холанду было бы тяжело». Чего недостает Испании?Игра Испании против Италии на «Уэмбли» впечатлила многих зрителей — даже несмотря на то, что она все равно проиграла в серии пенальти. Особенно все говорили про Педри, который не смазал ни единого паса за 90 минут.

После игры Луис Энрике резюмировал, что спустя 9 лет Испания вновь вернулась на вершину. Но если в чем-то он прав, отрицать наличие многих проблем невозможно. У Испании было более чем достаточно шансов оставить итальянцев не у дел, но Микель Оярсабаль упустил все моменты, а Альваро Мората смазал пенальти. На турнире он забил 3, но по шансам он мог забить в 2 раза больше.

Жерар Морено тоже растрачивал моменты, выходя на замену, и ни воспользовался ни одним из своих 15 ударов на турнире. Больше всех бил Дани Ольмо — 20 ударов, — так и не записавший на свой счет ни единого мяча.

«А как же Ансу Фати», – спросите вы. Вундеркинд из «Барселоны» забил 4 мяча за 7 игр в начале сезона, но затем выбыл из-за травмы колена. О нем пока рано говорить.

Факт заключается в том, что действительно классных завершителей, которые бы забивали важные мячи, в сборной Испании нет. Впрочем, многие страны мира столкнулись с этой проблемой.

В наше время главный фокус уделяется владению мячом и игре между штрафными, то есть больше не появляются футболисты вроде Лионеля Месси, Эдена Азара и Неймара. Бытует мнение, что уличный футбол был «убит» новыми программами академий, в результате чего в мире становится все меньше плеймейкеров и прирожденных бомбардиров.

В нынешнем составе Ольмо, Ферран Торрес и Пабло Сарабия разносторонние и могут играть спереди. Морено рад играть с правого фланга, а в движении Мората гораздо лучше, чем на завершении.

«Там и Холанду было бы тяжело». Чего недостает Испании?

Яго Аспас из «Сельты» тоже был вариантом, но упрямый Энрике ему не доверился. «Я не могу сказать о нем ничего плохого, но тренеру приходится принимать нелегкие решения».

Учитывая, что тот же Адама Траоре почти не играл, было бы гораздо логичнее довериться Аспасу. Но проект «ла роха» еще очень молод, и, не считая капитана Серхио Бускетса, неопытен по своему составу.

Проблемы многих молодых нападающих особо очевидны по «Барселоне». Уже очень долгое время Месси остается единственным реально результативным воспитанником, и проблемы с нападением решаются посредством трансферов. Тут был, например, Луи Барри, который сейчас в «Астон Вилле», но ему не доверились, и отдали предпочтение Пеке за счет того, что он играет «по-испански».

«В «Барселоне» не используют нападающих, там отдают предпочтение фальшивым девяткам или двум «десяткам». Они не направляют мяч форварду, который бы обежал вратаря соперника и забил. Страйкеров в принципе нет. Классический пример вроде Гарри Кейна или Джейми Варди не заиграл бы там, потому что система совсем другая. Там бы Холанду было тяжело. Вспомните Мартина Брейтуэйта», — считает источник, близкий к Барри.

«Это тяжело, потому что мяч до нападающего просто не доходит, что бы он ни делал. Скажите мне где, какой сейчас в Испании чистый нападающий? Даже Варди бы не забивал там».

Текст: Goal.com
Переводи адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)