АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.04.2021, 15:09 1
Накануне 33-летия у аргентинца, к его удовлетворению, есть из чего выбирать…

Пять вариантов для Куна. Куда податься Агуэро после ухода из «Ман Сити»?То, о чем сплетничали многие издания на протяжении последних нескольких месяцев накануне получило свое официальное подтверждение – форвард Серхио Агуэро после десяти лет карьеры в «Манчестер Сити» покинет клуб в летнее трансферное окно. У аргентинца, которому 2 июня исполнится 33 года, истекает контракт, и стороны пришли к выводу, что дальше каждой из них лучше пойти своим путем.

За десять лет в «Сити» Агуэро успел не только выиграть четыре (вскоре к ним практически наверняка добавится и пятый) титула чемпиона Англии, а также уйму менее статусных в футбольном мире трофеев, но и с 257 забитыми мячами в активе с запасом являться лучшим бомбардиром «горожан» за всю их историю.

Сейчас Серхио впору задуматься над новой страницей в своей биографии, и мы попробуем разобраться в наиболее логичных вариантах продолжения карьеры для аргентинца…

БАРСЕЛОНА

Об интересе каталонского клуба к персоне Агуэро пресса активно начала сообщать еще в феврале, когда Жоан Лапорта на всех порах мчался к возвращению на пост президента «блаугранас». Когда избрание произошло де-факто, в СМИ еще более интенсивно начали мелькать новости о желании Лапорты заполучить Агуэро для «Барселоны». Поговаривают, что каталонский клуб уже контактировал с Серхио на предмет условий двухлетнего контракта, что правда недавно появилась новость о нежелании главного тренера команды Рональда Кумана видеть Агуэро среди своих подопечных. Нидерландский специалист якобы куда больше хочет усилить команду своим соотечественником Мемфисом Депаем из «Лиона».

Для Лапорты, как отмечают некоторые испанские издания, возможность подписать Агуэро – это еще и дополнительный шанс сохранить в команде Лионеля Месси, с которым у Серхио хорошие отношения. А вот насчет будущего Кумана в клубе есть огромные сомнения, поэтому не стоит исключать, что мнение нидерландского тренера главному боссу клуба мало интересно. Не стоит забывать и тот факт, что до переезда в Англию Агуэро пять лет отыграл в Ла Лиге за «Атлетико», а потому особых проблем с адаптацией В Испании у опытного форварда не будет, и он с ходу сможет демонстрировать свой бомбардирский класс.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

Парижане в последние годы всегда входят в число заинтересованных сторон, когда речь идет о футболистах топ-уровня. Однако в случае с Агуэро интерес «ПСЖ» тем более логичен, что на трансфер Серхио не придется выбрасывать космических денег, а это очень важно в аспекте коронавирусного кризиса, и пристального внимания УЕФА к парижскому клубу из-за соблюдения норм финансового фейр-плей. По информации из прессы, «Пари Сен-Жермен» уже запросил для понимания финансовые запросы Агуэро по контракту, и в ближайшее время намерен принять решение о целесообразности участия в гонке за игрока.

Для Агуэро вариант с «ПСЖ» может быть интересен тем, что французская Лига 1 не является настолько конкурентоспособной, как Премьер-лига, или Ла Лига, а потому физически 33-летнему нападающему будет куда проще выдерживать игровой ритм. Плюс ко всему снова добавляется непонятная ситуация вокруг Лионеля Месси. Есть сведения, что лидер «Барселоны» грядущим летом якобы хочет уехать в Париж, и для Агуэро возможность поиграть рядом с добрым товарищем видится едва ли не идеальным шансом продолжения карьеры. Так в прессе и гадают: мол, где же все-таки Агуэро и Месси станут партнерами – в «Барселоне» или в «Пари Сен-Жермен»?..

Пять вариантов для Куна. Куда податься Агуэро после ухода из «Ман Сити»?

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Наверное, это была бы очень смелая и в определенной степени даже провокационная история, но недавно бывший хавбек «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Пол Инс выразил убеждение, что «красным дьяволам» стоит побороться за возможность подписания Агуэро. Команде Сульшера ныне очень нужен топовый бомбардир, и в аспекте непонятной ситуации вокруг будущего Эдинсона Кавани, а также откровенной нехватки денег в клубном бюджете на приобретение топ-форвардов, вроде Гарри Кейна или Эрлинга Холанда, Инс абсолютно прав, когда убеждает боссов «Юнайтед» внимательнее прошерстить рынок потенциальных свободных агентов.

Другой вопрос, пойдет ли Агуэро в «Юнайтед» после стольких лет классного футбола и результатов в «Сити»? Кто-то, пожалуй, категорически отвергнет подобный вариант, но не стоит забывать другого аргентинского топ-форварда Карлоса Тевеса, который в 2009-м фактически сменил «Юнайтед» на «Сити», чем на какой-то момент разогрел атмосферу манчестерского дерби буквально до температуры кипения вольфрама…

ЮВЕНТУС

Если Агуэро не пожелает оставаться в АПЛ, возвращаться в Ла Лигу, или опускаться до уровня французской Лиги 1 (давайте не будем лукавить, и назовем вещи своими именами?), то у него все равно будет более чем достойный вариант для продолжения карьеры – речь о туринском «Ювентусе», который, по слухам, также весьма активно оценивает нынешнюю ситуацию вокруг аргентинского бомбардира. Никакой особой конкретики вокруг этой информации в прессе пока не озвучивается, но «Старой синьоре» летом предстоит что-то поменять в команде, чтобы вновь выглядеть тотальным гегемоном в Серии А, а не смотреть снизу вверх на внезапно осмелевшие миланские гранды.

Для самого Агуэро вариант с «Ювентусом» может быть интересен, прежде всего, возможностью поиграть в еще одной европейской топ-лиге. По зарплате Серхио в Турине также вряд ли обидят, а шансы за пару лет разжиться какими-то пристойными трофеями выглядят более чем солидными. Да, придется обойтись без Месси или ставшего привычным Манчестера, что предусматривают три предыдущих варианта, но зато будет шанс поиграть плечом к плечу с Криштиану Роналду, или же заменить его в команде на негласном пьедестале лидера, если вдруг португалец летом «свинтит» куда-то в другой клуб.

ИНДЕПЕНДЬЕНТЕ

Пожалуй, все болельщики с широким кругозором знают, что «Индепендьенте» является родным клубом для Агуэро. Именно там юный Серхио делал первые шаги в академии, а затем и на профессиональном уровне. В стане аргентинских «красных дьяволов» в сезоне-2005/06 Агуэро наколотил 18 мячей в 36 поединках, что и позволило форварду уехать в Европу за почти 22 миллиона евро. Другое дело, что никаких титулов в стане родной команды Серхио так и не выиграл. Наверняка по такому случаю определенный «пунктик» в голове Агуэро существует, а потому не стоит исключать возможности, что именно сейчас аргентинец решит его исправить.

«Огня» ситуации добавляют и слухи о том, что руководство «Индепендьенте» действительно готово предложить Агуэро вернуться грядущим летом. Команда неплохо показывает себя в текущем розыгрыше чемпионата Аргентины и может претендовать на высокие места, или, быть может, даже титул, а это должно быть интересно для футболиста с амбициями Серхио. Но даже, если больших наград Агуэро в «Индепендьенте» не обретет, он получит возможность поиграть в крайне доброжелательной обстановке, где к нему будут обращаться едва ли не как к главному любимцу и живому символу клуба. «Да, у нас он не сможет подписать контракт, похожий на те, что имел в Европе, но он вернется к друзьям, защищая цвета, которые любит», - именно так недавно прокомментировал ситуацию главный тренер «Индепендьенте» Хулио Фальчиони. Так что выбор в этом варианте также будет далеко не столь очевиден, ведь речь пойдет о деньгах и любви…

Урок от Компани. Как «Ман Сити» должен учесть уход Венсана в ситуации с Агуэро

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)