АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.02.2021, 22:11 6
Несостоявшиеся звёзды «блауграны».

Пять дорогостоящих провалов «Барселоны»В последние годы «Барселона» ассоциируется у нас не с победами, а с катастрофическими и неоправданными тратами. Увы, с финансами здесь совсем всё плохо. И не важно, что продажа Неймара была крайне выгодна — именно после неё всё это безобразие и началось.

Каталонцы не умеют с умом вкладывать деньги, и чаще всего их громкие подписания оказываются неуспешными. Не удивительно, что Хосеп Мария Бартомеу ушёл после очередного скандала. Сейчас «блауграна» находится на грани катастрофы. Во многом из-за этих игроков.

5. Арда Туран

«Барселона» и «Атлетико» — соперники, но они нередко обменивались игроками. Чаще всего, конечно, «матрасники» продавали. Например, как они продали Арду Турана.

Игрок турецкой сборной стоил 34 млн евро, но тот трансфер 2015 года был непростым, ведь «Атлетико» тогда получил запрет на трансферы. В результате Туран впервые вышел на поле в футболке «Барселоны» в январе 2016 года.

Как оказалось, сменить команду Симеоне на «Барселону» было нелегко: турок был человек боевитым и трудолюбивым, но стиль «сине-гранатовых» совсем ему не подходил. Он оставался превосходным футболистом, но просто выступал не за ту команду. Мастер быстрых контратак не мог найти себе место в команде, где упор делался на владение.

Выйдя на поле 55 раз, Туран вернулся на родину,

4. Андре Гомеш

Хави и Андрес Иньеста были так хороши, что «Барселона» долго ещё искала их аналог. Но эта задача оказалась им не по силам.

Вспомним того же Андре Гомеша, стоившего 35 млн евро. Молодой полузащитник из «Валенсии» явно не справился с завышенными ожиданиями и не мог заменить сразу двух легенд клуба. Ну а фанаты только и знали, что освистывать его. Не удивительно, что футболист страдал от депрессии.

Пять дорогостоящих провалов «Барселоны»

Гомеш провёл в Каталонии два кошмарных сезона, после чего перешёл в «Эвертон» на правах аренды. В стане «ирисок» он нашёл себя и наконец стал играть в своё удовольствие.

3. Малком

Когда Неймар с шумом покинул «Камп Ноу», «Барселона» кинулась искать ему замену. Так и последовала целая череда неудач. Например, Малком из «Бордо», который стоил каталонцам 41 млн евро.

Во Франции он был хорош, спору нет, но молодой бразилец опять-таки не был готов к завышенным ожиданиям. Его первый сезон оказался совершенно провальным. Во втором он вообще не хотел принимать участия — ему хотелось уйти туда, где ему будут давать выходить на поле.

Под руководством Эрнесто Вальверде Малком принял участие во всего шести матчах Ла Лиги. Тренер вообще не хотел видеть бразильца у себя в команде, и его, судя по всему, подписали без ведома специалиста. К счастью для «Барсы», за Малкома удалось вернуть деньги, благодаря щедрому предложению петербургского «Зенита».

2. Усман Дембеле

Усман Дембеле всё ещё надеется на то, что его переход в «Барсу» станет успешным, но спустя пару сезонов, за время которых он больше пролежал в лазарете, чем выходил на поле, веры в то, что он станет новым Неймаром, почти не осталось. Мы всё-таки говорим о человеке, который стоил 105 млн евро, плюс 40 млн всякими бонусами!

Пять дорогостоящих провалов «Барселоны»

Периодически Дембеле и правда очень хорош, но вот наступил уже его четвёртый сезон, а стабильности так и не видать. При этом без скандалов тоже не обходится: в активе 23-летнего нападающего уже несколько дисциплинарных штрафов. Не помогает и то, что он «хрустальный», и травмируется от любого касания.

Дембеле уже мог покинуть клуб несколько раз — мешает только стоимость.

1. Филиппе Коутиньо

Коутиньо неплохой игрок, совсем нет. И его покупка казалось более чем оправданной — в его игре давно прослеживалось изящество, присущее звёздам «блауграны».

Пока бразилец выступал за «Ливерпуль», он был одним из лучших в АПЛ. А может, и лучшим на своей позиции. Но стоил ли он 145 млн евро? Тут время рассудит. Точнее, уже рассудило: нет.

Недавно в Barca Universal провели опрос, который выяснил, что фанаты считают Коутиньо худшим подписанием последних лет. Логично: бразилец вообще на себя не похож. Его лучший момент после ухода из «Ливерпуля» пришёлся на время, когда он вновь носил красное — в «Баварии».

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)