АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.07.2020, 14:25 6
Обозреватель FootballHD – о талантах школы «Барселоны».

«Блауграна» в поисках свежей крови: 5 талантов «Ла Масии», которым уготовлена дорога в основуАкадемия «Барселоны» заслуженно считается одной из самых совершенных и продуктивных в мире. Многие и вовсе считают «Ла Масию» практически идеальной, копируя тренировки, распорядок дня и даже ценности, которые доносят каталонским мальчишкам.

И такие дифирамбы в адрес «сине-гранатовой» академии более, чем оправданы. Ведь именно из нее вышла уже целая россыпь именитых каталонцев: Месси, Гвардиола, Хави, Пуйоль – ни одна из школ мира не сможет похвастать настолько шикарным и красочным выпускным альбомом.

Однако сейчас, когда «Барселона» стала куда более осторожно подводить игроков академии к основе, в стенах «Ла Масии» засверкала настоящая звездочка – 17-летний Ансу Фати уже вовсю гоняет с основой, заколачивая чумовые банки и отдавая голевые на легендарного Лео Месси.

Но попадание молодого вингера в «Барселону» – не более, чем счастливая случайность, которая, к сожалению, уже вряд ли выпадет многим талантам «сине-гранатовой» академии. Карлес Перес, Ориоль Бускетс и Карлес Аленья были отправлены в аренды и уже вряд ли войдут в будущий костяк каталонского гранда.

Сейчас же мы расскажем о тех, кто уже в ближайшее время сможет присоединиться к первой команде и играть плечом к плечу вместе со своими кумирами. Представляем вам пятёрку юных выпускников «Ла Масии», которым уготовлена прямая дорога в основу.

Хорхе Куенка

Хорхе Куенка представляет собой довольно неплохие перспективы для дальнейшего усиления защитных редут основы «сине-гранатовых». 20-летний испанец уже взял на себя нелегкую роль капитана, с которой отлично справляется в «Барселоне Б». А его стойкий и упорный характер будет явно не лишним даже для нынешней «Блауграны».

Центральные защитники в «Барселоне» должны обладать довольно специфическим набором игровых качеств. И, похоже, Куенка наделен практически всем. Хорхе отличается прекрасной стартовой скоростью и имеет неплохой первый пас, что делает из него почти идеального кандидата на усиление будущей обороны «сине-гранатовых».

Алекс Кольядо

«Блауграна» в поисках свежей крови: 5 талантов «Ла Масии», которым уготовлена дорога в основу

Алекс Кольядо – один из самых талантливых и креативных атакующих игроков «Барселоны Б» на данный момент. Молодой испанец присоединился к «Ла Масии» уже в возрасте 10 лет, а значит отлично знаком с философией и стилем игры каталонского гранда. Кольядо может выступать как на позиции атакующего полузащитника, так и отлично смотреться в роли крайнего вингера, где явно просматриваются его нестандартное мышление и творческий подход к игре.

Если полузащита «сине-гранатовых» сейчас полностью укомплектована и не нуждается в новых молодых кадрах, то левый фланг атаки каталонцев для Кольядо вполне приемлем. В этом году Алексу уже посчастливилось выйти на поле вместе с первой командой. Кольядо принял участие в игре против крепкой «Валенсии», заменив Фати уже в самой концовке поединка. «Барса» не сдюжила и уступила «оранжевым» (0:2), а Кольядо, даже за столь короткий срок, очаровал своей наглостью (только спортивной) и желанием быть полезным абсолютно в любой игровой ситуации.

Илайш Мориба

Многие тренеры «Ла Масии» считают это лишь вопросом времени, когда Илайш Мориба все-таки сможет присоединится к рядам основной «Барселоны». Сейчас ему всего 17, и он является самым молодым каталонцем из нашего списка. Мориба – центральный полузащитник типа бокс-ту-бокс, отличающийся какой-то абсолютно невероятной координацией и отличным пасом на средние и дальние дистанции. И именно это делает его эффективным практически на каждом участке футбольного действа.

Мориба имеет двойное гражданство (гвинейское и испанское), и уже был заигран за сборную Испании U-17, что только увеличивает его шансы на попадание в основу «сине-гранатовых». Илайш уже здорово зарекомендовал себя, выступая в «Барселоне Б», но теперь остался самый трудный шаг – осуществить свою мечту, и очутится на легендарном «Камп Ноу» плечом к плечу вместе с ничуть не менее легендарными партнерами.

Мончу

«Блауграна» в поисках свежей крови: 5 талантов «Ла Масии», которым уготовлена дорога в основу

Мончу был одним из лидеров «Барселоны Б», и даже на какое-то время становился ее капитаном. 20-летний испанец являет собой идеальное сочетание банального трудолюбия и подлинного игроцкого интеллекта, что способно прекрасно дополнить современную «Барселону». Также Мончу наделен отличным дальним ударом, что он ни раз показывал в матчах «Барсы Б».
Молодой испанский полузащитник уже привлек к себе интерес со стороны миланского «Интера», и каталонцы просто обязаны сохранить талантливого воспитанника «Ла Масии» в клубе. До недавней травмы Мончу уже тренировался под руководством Кике Сетьена, который, видимо, хочет видеть испанца в команде и в дальнейшем.

Рики Пуч

Рики Пуч – один из самых талантливых и многообещающих выпускников «Ла Масии». 20-летний испанец провел уже целую серию классных поединков в рядах первой команды, где оказался еще под руководством Эрнесто Вальверде. Однако бывший наставник «сине-гранатовых» не сильно верил в способности Рики, чего не скажешь о действующем – Кике Сетьене.

Юный полузащитник вышел на замену в первом же матче Сетьена у руля «Блауграны» и оставил довольно приличное впечатление. Похоже, Кике остался под впечатлением от игры молодого воспитанника и тут же включил его во все тренировочные сессии основной «Барселоны».

Сможет ли Пуч восполнить потерю кого-то из легендарной пары Хави–Иньеста – покажет только время, но с тем, что у него есть потенциал для того, чтобы в будущем стать одним из важнейших игроков «Блауграны» спорить действительно довольно трудно.
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)