АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.06.2020, 18:33 0
А вы помните всех выходцев Ла Масии?

Пять неожиданных воспитанников «Барселоны»«Барселона» известна на весь мир своими воспитанниками, многие из которых стали легендами футбола. Кто не знает Хави, Иньесту, Пуйоля. Вальдеса, Бускетса, Гвардиолу, Альбу, Пике и некоего Месси? Это, конечно, далеко не все выпускники академии Ла Масия. Их было намного больше – вы даже можете не помнить о том, что ваш любимый футболист начинал свою карьеру в Каталонии.

Давайте вспомним таких вот неочевидных выходцев «Барсы».

1. Такефуса Кубо («Реал»)

Пять неожиданных воспитанников «Барселоны»

Нынешний игрок «Реала» Такефуса Кубо, сейчас в аренде в «Мальорке», уже давно считается «японским Месси». Он провёл в Ла Масии четыре года, успев впечатлить тренеров своими 74 голами за 30 матчей в команде до 11 лет. Впрочем, ему было не суждено поиграть с «аргентинским Месси» – «Барса», оказывается, нарушила правила ФИФА по трансферу игроков, и в результате Кубо пришлось возвращаться на родину в «Токио». Ну а после к себе его позвал «Реал».

В «Реале» мне дали чётко понять, что они были заинтересованы. Мне показали план моей карьеры, и он мне очень понравился. Мне понравился ход мысли в «Реале» и то, как они продумали моё будущее»

2.Мауро Икарди («ПСЖ»)

Мауро Икарди покинул «Барселону» в 2011 году, и вскоре превратился в одного из сильнейших нападающих в мире. Каталонцев это не удивляло: в команде до 17 года аргентинец забил 19 голов за сезон, а после, перебравшись в состав до 19 лет, отметился 17 мячами. Но так уж получилось, что он не был заинтересован в том, чтобы остаться в Испании – когда его поманила «Сампдория», оно тут же согласился.

Вскоре Икарди уже блистал в «Интере», где за шесть лет успел забить 124 гола. Сейчас же он – игрок «ПСЖ».

«Он ушёл, потому что хотел прогрессировать, – считает Серхи Бархуан, его тренер в Ла Масии. – Он мог расти и в «Барселоне, но он понимал, что его амплуа в клубе не популярно. И дело не в ДНК «Барсы» – у него было более чем достаточно таланта, – просто что в Италии он чётко видел своё будущее».

3. Дани Ольмо («РБ Лейпциг»)

Пять неожиданных воспитанников «Барселоны»

Возможно, самый малоизвестный игрок в списке, Дани Ольмо только начинает свой путь к славе.

Испанец начинал карьеру в «Барселоне», куда он попал в девятилетнем возрасте в 2007 году. В 2014 он перешёл в загребское «Динамо» – неожиданный выбор. Кто-то скажет, эксцентричный. Однако он оказался прав – в Хорватии Дани стремительно прогрессировал.

«Ни один другой клуб не предложил бы мне столько возможностей. В «Динамо» я расту быстрее, чем в «Барселоне». Да, мои бывшие одноклубники были в шоке от моего решения, но теперь они видят, что я был прав. Здесь я играю на взрослом уровне, когда в «Барсе» мне пришлось бы ждать два-три года».

И правда, Ольмо пробился в основу уже спустя год. На его счету – 124 матча, 34 гола и 28 результативных передач. Здесь он стал четырёхкратным чемпионом, выиграл три кубка Хорватии и множество индивидуальных наград.

В начале этого года Ольмо перебрался в «РБ Лейпциг» – здесь его особо уважает тренер Юлиан Нагельсманн:

«Ещё перед матчем [против «Хоффенхайма»] я сказал штабу, что он будет нашей десяткой и обязательно забьёт. Он воспользовался первыми своими двумя шансами, так что да, мы довольны».

4. Андре Онана («Аякс»)

Андре Онана попал в Ла Масию в 2010 году – здесь он проведёт пять лет, после чего перейдёт в «Аякс». Молодого голкипера можно было понять: он просто не мог поверить, что сможет подвинуть Марка-Андре тер Штегена и Клаудио Браво.

А вот в «Аяксе» камерунец быстро стал не только основным вратарём, но и одним из лучших в мире на своей позиции. С командой он взял «дубль» и добрался до полуфинала Лиги Чемпионов. Не удивительно, что в 2018 он стал футболистом года в Камеруне, а также лучшим голкипером Африки. За 178 матчей в «Аяксе» Онана 74 раза сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Сейчас очень часто говорят о возможном уходе Онаны из «Аякса». «Челси, «ПСЖ» и многие другие клубы не отказались бы от такого исполнителя. Может ли он вернуться в «Барселону»?

«Я всё ещё контактирую с руководством и тренерами «Барселоны». Это всё-таки мой дом. Если появится возможность вернуться, я так и сделаю. Но пока что я вратарь «Аякса».

5.Кейта Бальде («Монако»)

Пять неожиданных воспитанников «Барселоны»

Кейта Бальде появился в Ла Масии, когда ему было девять лет. Здесь он успешно прогрессировал до тех пор, пока в 2011 его не позвал «Лацио». К сожалению, сразу играть за новый клуб он не мог – требовался паспорт ЕС.

Это, впрочем, не мешало ему развиваться. В Риме сенегалец превратился в футболиста топ-уровня, забил 31 гол и сделал 22 результативных паса за первые пять лет. Затем его позвал «Монако», находившийся в поиске альтернативы Килиану Мбаппе. Полностью заменить француза пока не удалось, но время ещё есть: Бальде 25 лет, он ещё растёт. Пока что за 60 матчей он забил 16 голов и сделал 15 ассистов.

По признанию самого игрока, он всё ещё с теплом относится к «Барселоне», и надеется вернуться в Испанию.

«Поживём – увидим. Я бы хотел играть в Испании на профессиональном уровне. Так или иначе я бы хотел вернуться. В какую команду? Я с теплом вспоминаю Ла Масию, где начал играть в девятилетнем возрасте. Я всем обязан Ла Масии и «Барсе».

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)