АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.06.2020, 15:40 8
Желающих стать обладателем главного европейского трофея среди голеадоров более чем достаточно.

Претенденты на «Золотую бутсу»-2019/2020: кто они на данный момент?Топ-лиги максимально приблизились к рестарту сезона. В Германии уже и вовсе успели провести несколько туров, Испания стартовала на этих выходных. Концовка текущего сезона обещает быть интересной. Практически в каждом чемпионате есть свои интриги. Одна из главных загадок нынешней кампании – кто станет обладателем «Золотой бутсы».

Из борьбы за «Золотую бутсу» по умолчанию выбыли Килиан Мбаппе и Виссан Бен-Йеддер. Сезон в Лиге 1 завершен досрочно, а форвард «ПСЖ» признан лучшим бомбардиром уже минувшей для Франции кампании. У Мбаппе и Бен-Йеддера были одинаковые показатели – 18 голов. Сейчас у многих футболистов результативность выше, поэтому французы за награду уже не борются.

Далее рассмотрим игроков из топ-лиг, которые являются главными претендентами на «Золотую бутсу». Подсчетом очков эксперты займутся в конце сезона. Мы же сейчас обратим внимание на лучших бомбардиров каждого чемпионата.

Бундеслига

Претенденты на «Золотую бутсу»-2019/2020: кто они на данный момент?

Интрига относительно чемпиона Германии постепенно угасает. Теперь только сама «Бавария» может помешать себе выиграть «салатницу». Зато в гонке бомбардиров интрига еще живет. В настоящее время лучшим среди нападающих является Роберт Левандовски. Форвард «Баварии» записал на свой счет 30 забитых мячей. Поляк, как и весь мюнхенский клуб, удачно вошел в сезон после рестарта.

Главным преследователем Левандовски является нападающий «РБ Лейпциг» (и почти игрок «Челси») Тимо Вернер. Немец забил 25 голов. Тимо очень хорош, но, скорее всего, главным претендентом на «Золотую бутсу» от Бундеслиги будет Левандовски. Вернер нестабилен. Дубли и хет-трики у него чередуются с голевой засухой и неудачными матчами. Роберт же работает как машина. Он имеет на 4 гола больше, чем немец, проведя при этом меньшее количество матчей.

Примечательно, что ни один из вышеуказанных футболистов не лидирует в Бундеслиге по набранным очкам. Лучшим по данному показателю является вингер дортмундской «Боруссии» Джейдон Санчо. В настоящий момент у англичанина 34 очка: 17 голов и столько же результативных передач. А вот у Левандовски и Вернера количество балов одинаковое – 32. Но, поскольку Санчо серьезно отстает от конкурентов по забитым голам, можно считать, что в гонке бомбардиров он уже не участвует.

АПЛ

Претенденты на «Золотую бутсу»-2019/2020: кто они на данный момент?

В Англии, как и в Германии, титул чемпиона уже можно считать практически разыгранным. Гонка бомбардиров – другое дело. Кто бы мог подумать, что ближе к концу сезона самым результативных игроком АПЛ станет 33-летний Джейми Варди. В настоящее время форвард «Лестера» имеет на своем счету 19 голов. Англичанин единолично возглавляет гонку бомбардиров в своем чемпионате. Но продержится ли футболист до конца дистанции – большой вопрос.

У Варди есть серьезные конкуренты в гонке бомбардиров. Нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг отстает от Джейми всего на 2 гола. Согласно последним новостям, габонец уже мысленно за пределами Лондона, но от него все равно ждут высокую результативность в концовке сезона. К тому же, форварду нужно выходить на максимальный уровень, чтобы заинтересовать мадридский «Реал», за который он хочет выступать в будущем.

Вингер «Ливерпуля» Мохаммед Салах и форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро имеют по 16 голов. Аргентинец сейчас занимает 4-е место в гонке бомбардиров АПЛ, но стоит ему оформить хет-трик – и он снова будет в верхах рейтинга. Три гола за матч для «Куна» не являются проблемой. Не стоит также сбрасывать со счетов Садио Мане («Ливерпуль») и Маркуса Рэфшорда («МЮ»). У обоих сейчас по 14 забитых мячей. У форварда «Саутгемптона» Дэнни Ингса на 1 гол больше, но с трудом верится, что англичанин будет претендовать на звание лучшего бомбардира АПЛ.

Серия А

Претенденты на «Золотую бутсу»-2019/2020: кто они на данный момент?

Италия наконец-то радует интересным и интригующим сезоном, открытием которого является «Лацио». Во-первых, «орлы» всерьез претендуют на чемпионство. Команда Симоне Индзаги отстает от «Ювентуса» всего на 1 очко. Во-вторых, форвард «бьянкочелести» Чиро Иммобиле возглавляет гонку бомбардиров Серии А. На счету итальянца в настоящее время 27 голов. И все он забил до паузы.

Иммобиле – реальный претендент на «Золотую бутсу». У него уже сейчас больше голов, чем у играющего несколько недель Вернера. Пожалуй, единственный преследователь Чиро в Серии А – Криштиану Роналду. Однако португальцу будет сложно догнать итальянца. В данный момент форвард «Ювентуса» отстает от своего визави из «Лацио» на 6 голов.

Большое значение будет иметь состояние каждого футболиста после длительного простоя. В превосходной форме Роналду сомневаться не приходится. Но не скажется ли вынужденная пауза на результативности Иммобиле – вопрос. Впрочем, итальянец всегда достаточно забивает и, к тому же, вся команда будет предельно мотивированной, чтобы обогнать «Ювентус». С интригой в Серии А по всем фронтам будет полный порядок.

Ла Лига

Претенденты на «Золотую бутсу»-2019/2020: кто они на данный момент?

В Испании гонку бомбардиров традиционно возглавляет Лионель Месси. Капитан «Барселоны» к настоящему времени забил 20 голов. Аргентинец три года кряду получал «Золотую бутсу». На этот раз, похоже, длительная серия Лео закончится. В последнее время Месси все чаще преследуют проблемы со здоровьем. Это отражается на количестве сыгранных им матчей и общей форме футболиста. К тому же, он серьезно уступает лидерам в гонке за «Золотую бутсу». От того же Иммобиле аргентинец отстает на 7 голов.

Второй лучший бомбардир Ла Лиги прямо сейчас – Карим Бензема. Нападающий мадридского «Реала» записал на свой счет 14 голов. Этого мало для того, чтобы догнать Месси, не говоря уже о гонке за «Золотую бутсу». Француз наверняка станет лучшим бомбардиром «бланкос» в текущем сезоне, но, скорей всего, ограничится этим достижением.

Позади Бензема располагаются сразу четыре игрока, в активе которых по 11 забитых мячей. В этот список входят Луис Суарес («Барселона»), Лукас Перес («Алавес»), Жерар Морено («Вильярреал») и Роджер Марти («Леванте»). Однако никто из них по большому счету уже не борется за звание лучшего бомбардира Ла Лиги. Суарес должен бы быть в рейтинге около Месси, но уругвайца, как и его партнера, подводят травмы. Учитывая все вышеизложенное, «Золотую бутсу» на этот раз выиграет футболист не из Ла Лиги.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)