АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.06.2020, 09:00 4
Обозреватель FootballHD – о перспективах Фелиппе Коутиньо в каталонском клубе.

Коутиньо и «Барселона»: почему этот союз должен продолжиться?Кажется, дни Филиппе Коутиньо в «Барселоне» сочтены, несмотря на резкое нежелание «Баварии» выкупать звездного бразильца. Многолетние чемпионы Германии приобрели Коутиньо за 11 миллионов фунтов на правах годичной аренды, но, видимо, его карьере в Мюнхене также приходит конец. «Баварцы» не намерены вызволять Фила из «Барселоны», несмотря на вполне неплохие бомбардирские показатели. 8 забитых голов, вкупе с 6 результативными передачами в 22 матчах Бундеслиги были сочтены недостаточными для того, чтобы Коуту все-таки предложили остаться в Германии.

Однако каталонцы также жаждут избавиться от игрока уже в грядущее межсезонье. Виной тому, во многом, – мировая пандемия, существенно ослабившая финансовые активы «сине-гранатовых». Продав Коутиньо, «Барселона» сможет либо заполучить в свою казну, примерно, в районе 90–100 миллионов евро, либо же воспользоваться бразильцем в качестве разменной монеты для покупки очередной звезды, вроде Канте или Неймара.

Даже несмотря на чуть подпорченную футбольную репутацию, Коутиньо по-прежнему пользуется спросом среди многих топ-клубов Европы. По слухам, интерес к игроку проявляют: «Челси», ПСЖ, «Лестер» и «Эвертон». В самое ближайшее время 27-летний бразилец вполне способен выйти на свой пик и в том, что он обеспечит себе ещt один прибыльный контракт нет практически никаких сомнений.

Но у «Барселоны» пока по-прежнему есть выбор. Каталонцы вполне могут отказаться от продажи Коутиньо, тем более, на то у них есть свои, достаточно веские, причины. Так что же способно удержать Фила в Испании? Давайте постараемся в этом разобраться.

Финансовый вопрос


Для того, чтобы все-таки санкционировать переход Коутиньо в «Барселону» каталонцы осуществляли постоянное давление, причем как на руководство «красных», так и на самого игрока. И, когда Фил все-таки покинул туманную Англию, казна «скаузеров» пополнилась примерно на 142 миллиона евро – огромная сумма, даже для января 2018.

Два года спустя рыночная стоимость бразильца снизилась почти на треть, и прибыль в 100 миллионов евро уже не выглядит для каталонцев столь привлекательной, учитывая куда большие финансовые вложения «сине-гранатовых».

Более того, пандемия уже нанесла серьезный экономический удар по европейскому футболу, и «Барса» – не исключение. Игроки клуба уже пошли на снижение своих финансовых аппетитов. Зарплата абсолютно каждого футболиста «блауграны» потеряла внушительные 70% – это больше, чем в любом другом европейском гранде.

Тот ущерб, который будет нанесен «Барселоне», в связи с пандемией нам, как и клубу, еще только предстоит осознать в дальнейшем и, вероятно, что именно после этого каталонцы захотят вновь пересмотреть будущее Коутиньо. Все-таки перспектива потерять практически треть своих изначальных инвестиций вряд ли порадует каталонское руководство, особенно в столь непростое время.

Коутиньо – игрок мирового класса


Коутиньо на пике своей формы – это игрок, способный вытащить абсолютно любой матч в одиночку. Другое дело, что для того, чтобы показать себя на все сто, бразильцу необходимо полное доверие со стороны своих партнеров, и, что наиболее важно, со стороны тренерского штаба. И вот именно этого Филу не достаёт последние пару лет.

Для тех, кто, возможно, забыл на что способен Коутиньо советую посмотреть его игру против бременского «Вердера». Тогда Фил оформил хет-трик, а также выдал 2 прекрасные голевые передачи на Левандовски и Мюллера. Как итог – разгромная победа «красных» (6:1), а Коут заслуженно становится первым MVP того поединка. Это к тому, что Филу нужно лишь немного обольщения и банального доверия, чтобы зажечь искру его несметного таланта.

Филиппе ¬– довольно универсален. Он может как принять на себя роль одного из фланговых нападающих, так и оказаться наконечником в тройке каталонских полузащитников, наряду с Артуром, Де Йонгом или Бускетсом (Видаль и Ракитич, вероятно, покинут «Барселону» уже ближайшим летом).

Также не стоит недооценивать стремление самого игрока, наконец-то, оставить позитивный след в истории «блауграны». Наверняка Коут не доволен своим первым пришествием в стан «сине-гранатовых» и приложит все усилия, чтобы доказать свою важность для каталонского гранда в дальнейшем.

Фил нравится Сетьену

Кике Сетьен считается большим поклонников игровых качеств Коутиньо и уже ни раз заявлял о том, что готов оставить бразильца в «Барселоне». «Считаю, что Коутиньо – это отличный игрок. Мне он очень нравится. Я рассчитываю на то, что он будет с нами в начале следующего сезона». Сетьен намерен использовать бразильца в качестве выдвинутого полузащитника, и именно на позиции плеймейкера Фил должен проявить свои лучшие игровые качества.

Каталонцы выбрали 61-летнего специалиста, исходя из его приверженности «сине-гранатовой» философии, а Коутиньо ¬– вполне способен сделать игру такой «Барсы» еще более ярче и разнообразней.

Коутиньо и «Барселона»: почему этот союз должен продолжиться?

Игра «сине-гранатовых» в текущем сезоне имела довольно предсказуемый характер и, во многом, была заточена конкретно под Лионеля Месси. Лео – безусловно, феномен, но, не стоит забывать, что мы имеем дело с «Барселоной» – одним из грандов европейского футбола. Соответственно, многие игроки «сине-гранатовых» вполне в состоянии также взять игру на себя, но почему-то раз за разом мяч оказывается именно у аргентинца и тот пытается сделать всё в одиночку. Фил же, в свою очередь, способен добавить каталонцам, как минимум, вариативности, которая столь необходима сегодняшней «Барселоне». Все-таки пушечные удары Коута с 25-30 метров уже ни раз приводили в восторг фанов «Блауграны».

Игра Коутиньо – некий шарм, который неминуемо приведет к позитивному результату, если бразилец овеян доверием и поддержкой, чего ему так отчаянно не хватало во время его первого пребывания на легендарном «Камп Ноу».


Уход Коутиньо испортит репутацию «Барселоны»


Если каталонцы, и впрямь, уже летом распрощаются с Коутиньо, то клуб вряд ли станет более привлекателен для других футболистов. Скорее, «Барса» предстанет проектом, где не предоставляют шанс на исправление, а многие звёзды, в свою очередь, будет остерегаться той же судьбы, что настигла 27-летнего бразильца.

Не стоит забывать, что «сине-гранатовые» преследовали Фила целых два года для того, чтобы все-таки убедить его оставить Мерсисайд и присоединиться к «Барселоне». Похожую махинацию каталонцы провернули с Антуаном Гризманном, чье будущее в клубе сейчас также висит на волоске.

Если футболист, обладающий столь безукоризненной репутацией до переезда на «Камп Ноу», может вмиг ее потерять, если не найдет должного взаимопонимания с Месси и Ко, то тогда зачем другим игрокам в принципе идти на такой рискованный шаг?

Илья ПАНАЕВ
+48
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)