АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.05.2020, 20:52 1
У него был шанс сделать фланги обороны «Реала» вместе с Марсело полностью бразильскими…

Напивался до «встреч с Иисусом». История Сисиньо – экс-игрока «Реала» и «Ромы»Бразилец Сисиньо никогда не был в числе тех игроков, о которых чересчур много говорили в прессе. Он не носил статуса будущей звезды европейского и мирового футбола, но при этом в своей карьере успел провести 32 матча за мадридский «Реал» и 91 поединок за римскую «Рому».

В Европу Сисиньо, в отличие от многих своих соотечественников, прибыл не юным пареньком, а вполне себе состоявшимся исполнителем. Ему было 25 лет, и он впечатлил скаутов «Реала» на клубном чемпионате мира-2005, в финале которого «Сан-Паулу» неожиданно для многих сокрушил «Ливерпуль» (1:0). Поговаривали, что к Сисиньо активно приценивался и «Манчестер Юнайтед», но клубу Алекса Фергюсона не удалось согласовать детали перехода ни с «Сан-Паулу», ни с самим футболистом. А вот «Реал» оказался более удачлив, а потому 1 января 2006 года Сисиньо за 4 миллиона евро перебрался в столицу Испании.

Напивался до «встреч с Иисусом». История Сисиньо – экс-игрока «Реала» и «Ромы»


Адаптация в «Реале», казалось бы, не должна стать сложным явлением для Сисиньо. Все-таки он был уже достаточно опытен, да и за «бланкос» на тот момент играло немало соотечественников бразильца – Роналдо, Робиньо, Жулио Баптишта и Роберто Карлос, а тренировал команду Вандерлей Лушембургу.

Дебюта за «Реал» Сисиньо не пришлось долго ждать. Спустя неделю после официального завершения трансфера футболист вышел на замену в гостевом поединке против «Вильярреала» (0:0), заменив уже на 33-й минуте Роналдо. Через три недели Сисиньо отличился своим премьерным голом за «бланкос», огорчив вратаря и болельщиков «Сельты» в победном для «Реала» матче национального первенства – 2:1.

Сисиньо до конца сезона-2005/06 удалось провести практически все поединки «Реала», помогал которому он то на позиции правого защитника, то на месте правого полузащитника. Универсальность бразильца казалась успешной опцией усиления состава для «бланкос», но вне поля у Сисиньо в «Реале» дела откровенно не заладились.

Впоследствии сам футболист в интервью бразильским СМИ рассказал о чудовищной атмосфере, которая, по его мнению, существовала на тот момент в раздевалке «Реала».

Напивался до «встреч с Иисусом». История Сисиньо – экс-игрока «Реала» и «Ромы»


«В начале сезона я был первым выбором для тренера на позицию правого защитника. Серхио Рамос как раз перебрался в центр, и лишь изредка выходил на фланге. Однако затем Касильяс решил отказаться от звания вице-капитана, передав его Мичелу Сальгадо. Это было сделано, чтобы испанец мог играть, а не сидеть на скамейке за моей спиной. Знаю, что легионеров в «Реале» недолюбливали местные футболисты. Как мне затем рассказывал Жулио Баптишта, испанцы создавали мелкие группки внутри коллектива.

Гути, Сальгадо, Эльгера, Рауль и Касильяс были лидерами в раздевалке. В какую бы группу на тренировку их не ставили, все вокруг должны были подчиняться их советам и указаниям. Это позволяло им манипулировать другими. Кроме того, они были близки к журналистским кругам, а потому могли легко влиять на любого члена команды, и даже на главного тренера.

Например, однажды Роналдо провел неудачный матч за «Реал», а уже на следующий день несколько СМИ вышли с сообщениями на передовицах о том, что Рауль лучше Роналдо. Хотя Раулю, чтобы достичь уровня Роналдо, не хватило бы и трех жизней в футболе.

Что касается моего прямого конкурента по месту в составе Мичела Сальгадо, то он здоровался со всеми игроками в раздевалке, но когда добирался до меня, то пропускал и шел дальше. Я же делал вид, что озабочен завязыванием шнурков на своих бутсах», - признавался в 2016 году Сисиньо.

Впрочем, ключевой сложностью для карьеры Сисиньо в «Реале» стало даже не это, а то, что в начале сезона-2006/07 он получил серьезную травму крестообразных связок колена, пропустив большую часть чемпионата. После этого, по сути, дни бразильца в «Реале» были сочтены. В августе 2007-го «бланкос» приняли предложение от «Ромы», подкрепленное 11 миллионами евро, и с выгодой продали Сисиньо в Италию.

Напивался до «встреч с Иисусом». История Сисиньо – экс-игрока «Реала» и «Ромы»


За «Рому» Сисиньо отыграл два с половиной сезона, проведя под сотню поединков во всех турнирах. В 2008 году с «волками» выиграл Кубок Италии, а в начале 2010-го был отправлен в аренду в «Сан-Паулу», по возвращении из которой отбыл на правах займа уже в «Вильярреал». Этот период был не лучшим в карьере бразильца. Еще перед отъездом в «Сан-Паулу» он вновь повредил крестообразные связки, из-за чего на долгие шесть месяцев выбыл из процесса, а вернувшись на поле, так и не смог демонстрировать прежний уровень игры.

Как итог – летом 2013 года Сисиньо оказался в Турции, где в него поверили в «Сивасспоре». Три сезона в этой команде бразилец наконец-то провел в статусе безоговорочного игрока первой команды, записав на свой счет 102 матча, 3 гола и 30 результативных передач. Однако в 2016 году турки посчитали, что продлевать контракт с 36-летним Сисиньо не стоит, и тот был вынужден отбыть на родину в поисках новой команды. Карьеру футболиста экс-игрок «Реала», «Ромы» и сборной Бразилии (17 матчей, 1 гол) завершил в начале марта 2018 года в скромном «Бразильенсе»…

Очевидно, что травмы не позволили Сисиньо раскрыть весь свой потенциал, однако не только они выступили преградой в карьере бразильца. Нет, речь не о тайных заговорах испанцев в «Реале», а о пагубных привычках самого футболиста. Уже после завершения карьеры Сисиньо наконец признал то, о чем судачили журналисты еще в бытность его активных выступлений, - он боролся с алкоголизмом.

«Я начал пить еще в 13 или 14 лет, когда покинул Рибейран-Прету и перебрался в Рио-де-Жанейро в ряды «Ботафого». Мне сказали, что пиво – это хорошая штука для расслабления, поэтому я пил. Все началось с первого глотка и не прекращалось, пока мне не исполнилось 30 лет. Почти 20 лет я пил и был алкоголиком.

Чем хуже становилась ситуация, тем больше я пил. Я не мог выпить одну или две бутылки. Я пил до тех пор, пока не терял сознание и «отключался». Помню, как однажды я даже «встретил Иисуса» после того, как выпил 18 рюмок коктейля и 14 бокалов пива.

Кроме того, я еще очень долго курил. Это длилось в течение 11 лет – с 1999 по 2010 год. Курил я только тогда, когда выпивал. Однако если я пил, то это длилось практически весь день», - рассказывал бразилец.

Также Сисиньо признавался, что был близок к тому, чтобы начать принимать наркотики. От этого его спасли только допинговые проверки, существующие в футболе, ведь при выявлении следов наркотических средств последовала бы длительная дисквалификация, расторжение контрактов и полное безденежье.

Перманентную депрессию Сисиньо старался душить времяпрепровождением в тату-салонах. Именно по этой причине на теле бразильца есть более 30 татуировок, некоторые из которых впоследствии были признаны самим Сисиньо «безвкусными и лишенными хоть какого-то смысла».

Ситуация изменилась после того, как Сисиньо встретил свою нынешнюю супругу. Она смогла положительно повлиять на бразильца, и тот под конец карьеры все же взялся за ум, что и помогло ему провести в общем-то очень достойный отрезок карьеры в «Сивасспоре».

Напивался до «встреч с Иисусом». История Сисиньо – экс-игрока «Реала» и «Ромы»


«Моя жена поддержала меня и наставила на правильный путь. Благодаря ей я стал следовать слову Божьему, и именно с этого началась моя трансформация. Сейчас моя главная цель – использовать весь свой опыт, каким бы он не был, чтобы помогать другим, кто оказался в такой ситуации, в которой я уже побывал. Последние восемь лет у меня нет ни малейших проблем с алкоголем и сигаретами. Я верен своей жене и соблюдаю Божьи заповеди», - подчеркнул Сисиньо.

Что ж, остается только добавить, что в июне Сисиньо исполнится 40 лет, но это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда…

Алексей ШАТИЛОВ
+4
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)